Аспекты взаимоотношений

Взаимоотношения — это результат путей, по которым движутся люди. Здесь нет родителей или детей, мужей или жен, родственников или друзей. Все мы учителя и ученики, которые дают, делятся и учатся, двигаясь в потоке жизни. Накладывающиеся роли часто прячут сущность взаимоотношений. Если бы мы могли понять эти роли и осознать причины их существования, мы могли бы раскрыть значение и причину любых взаимоотношений.

Аспекты, формируемые между двумя натальными картами, показывают способы, которыми люди учатся друг у друга, когда каждый помогает другому понять кармические уроки1. Двигаясь по жизни, мы проходим через бесконечный обучающий опыт. Каждый раз, когда наше подсознание решает какую-то проблему, оно призывает в нашу жизнь людей, имеющих кусочки искомого ответа. Поэтому можно обнаружить бесконечный поток Овнов, входящих на несколько месяцев в жизнь человека. Потом, почти так же внезапно, как это началось, Овны исчезают, чтобы смениться вереницей людей, родившихся под другим знаком. Это проявление того, что требует подсознание.

Когда формируются подлинные взаимоотношения или человек вступает в брак, уроки, которые нужно усвоить, становятся значительнее и требуют более длительного периода времени и более тесного контакта. Обычно существует много уроков на разных уровнях. Двойственность разума движется к гармонии через полемику. Происходит столкновение с разными чувствами, и в результате каждый человек достигает большего контакта с самим собой. Вопросы духовной значимости, мнения о месте человека в мире, битвы, происходящие в это, — все выводится на поверхность. Сексуальность понимается на более глубоком уровне. Подвергается проверке вся полнота существования человека — насколько она может расширяться и расти, сохраняя при этом хотя бы капельку гармонии с собой и со вселенной, благодаря которой она видит свою точку отсчета.

Мы должны понимать, что эволюция происходит в результате преодоления трений. Критика, ссоры, расхождения во мнениях и идеях — это катализаторы. Сущность гармонии не подразумевает блаженный идеал, который в нашем воображении существует в «совершенных» взаимоотношениях. Блаженство не является ростом. Оно приходит на мгновенье в результате борьбы. Гармония может существовать и при наличии трений, необходимых для развития, так как люди могут не соглашаться друг с другом, однако их несходные идеи будут лишены ненависти. Люди могут критиковать друг друга и все же ощущать общий гармоничный поток на более значительных уровнях.

Конфликт — это часто источник просвещения, но слишком большое количество конфликтов нарушает гармонию. Когда мы рассматриваем, как планетарные позиции в одной карте влияют на планетарные позиции в другой, мы должны найти четкую разграничительную линию между трениями и различиями, необходимыми для роста, и теми видами конфликтов, которые могут в итоге разрушить совместимые взаимоотношения.

Важно осознавать, что биологическая, психологическая и социальная натура женщины отличается от натуры мужчины.

Астрологические аспекты могут иметь одно значение для одного пола и совершенно иное значение для другого.

В интерпретации аспектов, приведенных в этой книге, нужно внимательно следить за тем, какая планета находится в карте мужчины, а какая — в карте женщины.

Астролог никогда не принимает окончательного решения о том, работоспособны ли данные взаимоотношения. Это всегда выбор участвующих в них людей.

Более важно указать на те сферы, в которых эти взаимоотношения будут содействовать гармоничному развитию каждого человека, а также те сферы, в которых они могут быть пагубными. Синтез же покажет уклон в одном или в другом направлении.

Однако на вопрос, стоит ли начинать или продолжать взаимоотношения (или брак), можно реально ответить, только задав себе вопрос: «Какую роль играют эти взаимоотношения в космическом плане?» Содействуют ли они человеку на его пути? Помогают ли они ему больше гармонировать с его местом в этом мире? Не являются ли они вредными для грандиозного плана, в котором каждый человек играет важную роль?

Иногда мы должны испытывать взаимоотношения, которые кажутся несовместимыми, потому что в них можно научиться чему-то очень важному. Возможна совместимость на более глубоких уровнях, поскольку нам необходим внутренний рост и гармония с вселенским замыслом. Если мы сможем понять это, тогда то, что могло обычно казаться разрушительным аспектом, может интерпретироваться как «уничтожитель сорняков», без которого не будет расти сад любви. Стереотипные «плохие аспекты» не отнимают чувство благополучия у человека. Вместо этого они символизируют проверки и вызовы, направленные на то, чтобы мы могли расти в гармонии с собой и нашим вселенским назначением, проходя через этот опыт.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Аспекты взаимоотношений

Влияние и аспекты Рейки

Рейки-это простой и эффективный метод достижения хорошего самочувствия и...
Магия

Часть Фортуны. Аспекты

Часть фортуны — это Арабская точка, а не определенная планета, и некоторые...
Магия

Аспекты и свойства любви

Любовь к миру невозможна без хорошего отношения к себе. Здоровье невозможно без...
Магия

Аспекты Многомерности человека

Человек существо многомерное, где физическое тело выглядит, как вершина айсберга...
Магия

Некоторые аспекты эзотерической астрологии: рок и свобода...

Вопрос о свободе воли и фатальности – один из основных вопросов всех...
Магия

Напряжённые аспекты в натальной карте: Венера-Уран

КАК УВИДЕТЬ В КАРТЕ: 1) Строим карту в астропроцессоре "гороскоп - создать новый...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Интересная Турция. Факты о ней