Кармическая астрология. Южный Узел

Южный Узел символизирует прошлое человека, — не одну прошлую инкарнацию, а скорее комбинацию событий, идей, позиций и мыслей из каждой инкарнации, накопленные неразрешенные эффекты которых создали теперешнюю жизнь.

Наиболее глубоко укоренившиеся паттерны поведения должны обнаруживаться здесь в точке зенита работы человека над собой в течение столетий или тысячелетий. Человек мало что может сделать в сегодняшней жизни, чтобы сильно изменить столь долго формируемые привычки и воспитание. По этой причине он опирается на свой Южный Узел как на уютное семейство своего прошлого, с привычками которого хорошо знаком. Дом, который он строит для себя в этой жизни, может опираться только на основу, которую он создал раньше.

Для некоторых людей Южный Узел может быть ограничивающим. Другие, имеющие большие прошлые наработки, могут опираться на него в сегодняшней жизни при пользовании плодами достижений.

Вступающий в должность президент входит в Белый дом, чтобы начать там свою новую президентскую жизнь. Все то, что он думал, говорил и делал во время его последнего отчета в конгрессе, будет служить ему поддержкой или препятствием на пути достижений. Вы являетесь президентом вашей текущей инкарнации, но ваш кармический отчет в конгрессе представляет конкретные ступени, на которые вы опираетесь, или ходули под вашими дрожащими ногами.

Южный Узел — ваша ахиллесова пята

Потенциально наиболее слабым местом в любом гороскопе является Южный Узел, так как он представляет ступени, которые мы оставили позади себя. Невзирая на пути, которые мы избрали, этот след Южного Узла оставляет нас открытыми к кармическому остатку за спиной. Мы постоянно стремимся к будущему и редко останавливаемся, чтобы изучить следствия всего, что мы создали, пока эти следствия не начинают вырисовываться впереди нас на нашем пути. Тем не менее следы, которые мы проложили, символизируют наши привычки, и для многих они указывают дорогу к наиболее заметному пути наименьшего сопротивления, фактически, самые негативные черты индивидуума — это те, которым в течение сотен или тысяч лет он позволял существовать в его душе. Он пытается соединить вместе фрагменты его глубоко укоренившегося прошлого в надежде, что они сформируют опорные блоки его будущего.

Слишком часто само прошлое искусно внушает человеку любопытство, заставляя вернуться к старым методам поведения. Вследствие этого он забывает причину погружения в свое прошлое и делает его оживление фактической целью своего существования, а не средством к завершению, как он изначально желал. Южный Узел может быть зыбучим песком: можно только оглянуться назад, но не делать шагов. Один шаг в Южный Узел оживит воспоминания, и, чтобы вытянуть человека обратно, могут потребоваться годы и помощь многих других людей.

Интересно отметить, что любознательность человека, одно из его наиболее значительных ценных качеств, может стать его величайшим врагом, поскольку когда крошечные воспоминания его Южного Узла просачиваются через сознание, ненасытная любознательность заставляет его обернуться и идти назад, чтобы добиться большего. Чтобы прийти к полному соглашению со своим прошлым, он ищет большего, чем интеллектуальное понимание. Желая интуитивно чувствовать, эмоционально относиться, видеть, ощущать и воспринимать реальность своего прошлого, он неумышленно делает прошлое реальностью своего настоящего!

Здесь, не зная об этом, он внезапно бросается назад в другую временную зону. В сущности, он перепрограммировал свой компьютер (самого себя), но сдвиг является столь неуловимым, что он не замечает этого, пока близкие не докажут ему, что его поведение отчасти не соответствует жизни, которую он сейчас ведет. Таким образом, Южный Узел должен использоваться как банк воспоминаний об уже прожитых подъемах, но, если нет сильных планетарных соединений с ним, индивидуум должен двигаться вперед, постоянно черпая из своего прошлого, но не погружаясь в него и не задерживаясь в нем.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Кармическая астрология. Южный Узел

Кармическая астрология. Северный Узел

Северный Узел — символ будущего. Этот Узел представляет новый и неопробованный...
Магия

Кармическая астрология. Связь времен

В астрологическом сообществе в целом признано, что Лунные Узлы представляют...
Магия

Кармическая астрология: реинкарнация по гороскопу

Одним из самых загадочных и интересных разделов астрологии является кармическая...
Магия

Горло - узел судьбы

Наверное, нет ни одного человека, который не болел бы ангиной в детстве. Шея...
Магия

Брачный узел инь и янь любовной магии

Брачный узел и его значение в русской магии Брачный узел в вязании и узелковой...
Магия

Что такое кармический узел и как его развязать?

Карма – это закон Вселенной, закон причины и следствия. Посмотрим на этот закон...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эзотерика и планета Земля
Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде