Фэн шуй гостиной

Пробуждение энергий в гостиной
Гостиная — это комната, в которой семья принимает гостей. В ней также обирается вся семья, поэтому хороший Фэн-шуй в гостиной определяет гармонию, благосостояние и успех семьи. Таким образом, эта комната более всех остальных нуждается в подпитывании энергией. При про-ектировании благоприятной во всех смыслах гостиной важно, чтобы она имела правильную фор-му и чтобы в ней было хорошее освещение и правильно расставленная мебель.

Гостиная квадратной или прямоугольной формы считается самой благоприятной. Если входная дверь открывается в гостиную, постарайтесь, чтобы она не находилась напротив окна. Расположение двери на одной стене с окном, особенно по соседству с ней, тоже не приветствуется. Как не приветствуется и размещение любого высокого шкафа или стульев сразу у двери или рядом с дверью. Это серьезно ухудшает Фэн-шуй гостиной и всего дома в целом, поскольку при этом под удар попадает входная дверь.

Правильно выбирайте материалы и узоры для пола. Мне не нравятся эти пользующиеся по-пулярностью среди дизайнеров, но такие ужасные мраморные полы, особенно когда они вымощены треснутыми плитами. Эти полы наполняют дом ощущением общего беспорядка и смятения. Если у вас такие полы в гостиной, советую вам их или перестелить, или покрыть плотным цветным ковром.

Гладкие полы предпочтительнее шершавых. В гостиной, где семья принимает гостей, полы, вымощенные галькой, а также любые другие полы с неровной поверхностью неуместны. Они символизируют дисбаланс, препятствия и тяжелый жизненный путь. Так что если вы рассчиты-ваете на хороший Фэн-шуй в доме, выбирайте для пола гладкое покрытие.

Если пол выложен паркетной или иной плиткой, проследите, чтобы из создаваемых линий не формировалась “елочка”, направленная к двери.

Считается, что “елочка”, которая идет от двери, втягивает в дом ци. Но если ее углы направ-лены к двери, то и ци соответственно вытекает наружу.

Потолок в вашей гостиной может подпитывать энергией ваш Фэн-шуй, а может порождать хаос. Сегодня снова в моде лепные карнизы, и если у них закругленные ребра, они не ухудшают ваш Фэн-шуй. А вот карнизов с острыми ребрами следует избегать. Лучше всего простой ровный потолок без выступов и впадин. Впрочем, вполне допустимо некоторое углубление потолка в центре, там, где вы вешаете главный стимулятор Фэн-шуй — хрустальную люстру.

Наклонные потолки или потолки с выступающими на поверхность стропилами могут серь-езно испортить Фэн-шуй вашей гостиной. Примите в отношении стропил те же защитные меры, что и в отношении открытых потолочных балок. Если у вас наклонный потолок, устраните дис-пропорцию в комнате, повесив вдоль более низкой стороны потолка светильники, чтобы привлечь наверх ци. Винтовые лестницы в гостиной тоже не особенно приветствуются. Во многих старых квартирах они ведут в мезонин (встроенный полуэтаж). Хотя с точки зрения оформления интерьера это смотрится красиво, винтовые лестницы создают негативную энергию и оказывают на дом неблагоприятное воздействие. Если в вашем доме есть винтовая лестница, постарайтесь переделать ее в обычную ровную лестницу.

Взаимное расположение дивана и журнального столика считается благоприятным, когда в целом создается законченная форма. Г-образное расположение не рекомендуется, потому что возникают углы, которые, естественно, испускают ша-ци. Лучше поставить журнальный столик в центре, а вокруг него расположить диваны.

Пробуждайте энергию востока и юго-востока расте-ниями. Этими угла-ми правит дерево, и объекты, наиболее эффективные для активизации дерева, - это здоровые расту-щие растения. Пробуждайте энергию юга с помощью бо-лее ярких, чем обычно светильников, Лучше всего ориентироваться на люстры. Еще подойдет все красное. Пробуждайте энер-гию юго-запада и северо-востока кристаллами. Это углы, соответствующие элементу земли.

Пробуждайте энергию севера, вос-тока и юго-востока с помощью водных элементов, если хо-тите разбогатеть. Для этого прекрасно подходят аквариумы и миниатюрные фон-танчики.

Пробуждайте энер-гию запада и северо-запада воздушными колокольчи-ками, колокольчиками и всем, что имеет металличе-ское происхождение. Это углы металла. Помещая в этом углу телевизор и сте-реосистему, вы тоже акти-визируете металл.

Активизация удачи
В Фэн-шуй есть несколько методов для активизации удачи в домашней гостиной. В данной книге мне хотелось бы поделиться с вами двумя эффективными техниками: первый метод связан с пятью элементами восьми направлений, а во втором методе используются четыре “драгоценных камня удачи”.

Метод пробуждения энергии с помощью элементов является более распространенным из этих двух методов. Он подразумевает выявление управляющего элемента каждой стороны или угла гостиной, а затем активизацию этого элемента за счет расположения в данном углу предмета, который ярко символизирует этот элемент. Чтобы воспользоваться этим методом, осуществите наложение девятисекторной решетки на план комнаты и в этом положении отождествите углы и соответствующие им элементы. Затем пробудите энергию этого угла при помощи любого из объектов, перечисленных в тексте к нижнему рисунку. Не думайте, что нужно обязательно использо-вать все перечисленные предметы, отнюдь; в Фэн-шуй нет необходимости ни в чем перебарщи-вать. Вы сами обнаружите, что иногда лучше меньше, чем больше.

Выбор мебели
Новая мебель предпочтительнее антикварной. Если вам точно не известно происхождение старой мебели, не искушайте судьбу и не вносите ее в свой дом, поскольку она может быть насы-щена огромным количеством плохой или даже трагической энергии. Фэн-шуй — это практика, которая пытается создать и аккумулировать хорошую энергию. Как правило, за антикварной мебелью тянется шлейф застойной энергии. Хуже того, некоторые виды старинной мебели вполне могут быть пропитаны губительными энергиями. С самым большим подозрением относитесь к антикварным кроватям и кушеткам.

Если вам требуется один или два шкафа для гостиной, имейте в виду, что есть много различ-ных конструкций шкафов, от весьма изысканных в стиле “модерн” из кленового и орехового дерева, до массивных восточных шкафов из темного или розового дерева. Какой бы стиль вы ни выбрали, проследите, чтобы шкафы не выглядели зловеще. Все острые ребра должны быть закруглены, чтобы иметь менее угрожающий вид.

Откажитесь от шкафов с тяжелой резьбой и орнаментом в виде фигур свирепых зверей. Энергия массивной мебели способна затопить маленький дом. Лучше остановиться на мебели простой конструкции с четкими очертаниями. Шкафы с крестами, ромбами и прочими остроко-нечными узорами никогда не принесут удачи своим хозяевам. К примеру, шкаф на иллюстрации внизу слева мог бы считаться превосходным, если бы не декоративный узор на дверцах в виде ромбов.

Во время походов по мебельным магазинам развивайте в себе умение распознавать детали, которые могут подвергнуть ваш Фэн-шуй ненужному риску. Есть хорошее практическое правило: мебель без угрожающих выступов считается хорошей. Также хороша мебель с дверцами, а не с открытыми полками. Книжные полки без дверок угрожают вашему общему благополучию. В ре-зультате пребывания вблизи открытых книжных полок ваша карьера не кончится добром. Про-блемы возникнут тогда, когда будет исчерпана ваша астрологическая удача.

С точки зрения Фэн-шуй диван с высокой спин-кой и подлокотниками, который оказывает поддержку сзади и сбоку, считается превосходным. Такие диваны намного удобнее и, несомненно, благоприятнее, чем диваны и кресла с низкими спинками.

В этом разрекламированном шезлонге не хвата-ет подлокотников. Но, поскольку у него стальной каркас, он великолепно впишется в северо-западный и западный углы дома.

Диван с низкой спинкой не оказывает вам под-держки.

Ставьте высокие шкафы вроде этого у сплошной стены, где нет проемов.

Узор из ромбов, украшающий этот шкаф, создает дисгармонию и считается нежелательным. Ромбы и кресты в доме создают ша-ци.

Расположение и расстановка мебели
При установке и размещении мебели в доме никогда не возводите преграды на пути теку-щей ци. Ставьте высокие шкафы, столы или стулья так, чтобы они не перекрывали входы в ком-наты и не стояли напротив входной двери. Кроме этого, старайтесь, чтобы острые выступы столов не были нацелены на входы или зоны для сидения, так как это равносильно тому, что вы направляете в эти места губительную и дестабилизирующую ци.

Мебель, изготовленная по индивидуальному заказу и гармонично сочетающаяся с жилым пространством комнаты, создает хороший Фэн-шуй. С такой мебелью опасность возникновения ядовитых стрел снижается, потому что встроенная мебель обычно конструируется вровень со сте-нами и прекрасно вписывается в углы.

Удачное расположение мягкого уголка стимулирует Багуа.

Высокий шкаф вроде изображенного выше прекрасно корректирует неудачное расположение трех сквозных дверей, расположенных на одной прямой, если стоит перед второй дверью, как пока-зано на данном рисунке.

Расставляйте диваны так, чтобы формировалась фигура правильной формы в виде прямо-угольника или квадрата. При этом наилучшее расположение должно отражать форму Багуа — правильного восьмиугольника, — которая считается чрезвычайно благоприятной как для расста-новки мебели в гостиной, так и для столешницы обеденного стола. Расположите диваны так, что-бы они стояли вокруг журнального столика, а затем поставьте между диванами маленькие при-ставные столики, имитирующие наклонные стороны Багуа. Такая расстановка мебели сулит большую удачу в социальном плане и способствует расширению профессиональных контактов, развитию доброй воли и хороших взаимоотношений в семье. Кроме того, при таком расположе-нии мебели создается законченный ансамбль, в котором учтены все элементы.

В середине “мягких уголков” гостиной можно ставить квадратные или прямоугольные жур-нальные столики, символизирующие элементы земли и дерева соответственно. Оба этих элемента оказывают благоприятное воздействие на гостиную. Избегайте расстановки диванов в форме букв Г или U, поскольку такая форма предполагает что-то неполное или несимметричное.

Ставьте высокие шкафы у сплошной стены, если только намеренно не используете их в ка-честве комнатной перегородки или инструмента Фэн-шуй. К примеру, высокие шкафы действуют как великолепные и эффективные “дамбы”, когда есть три двери, расположенные вдоль одной прямой. В остальных случаях они должны стоять у стены, а не “плавать” по комнате, не получая поддержки с тыла. Если на шкафах зеркальные дверцы, внимательно исследуйте, что отражается в зеркалах. Отражение в зеркале туалета, входной двери или лестницы — это серьезное табу в Фэн-шуй. Если же в зеркалах отражается еда или прелестный садик, видный сквозь венецианское окно, это вполне безвредно.

Пробуждение энергии с помощью "драгоценных камней удачи"

Данный метод связан с отождествлением "драгоценных камней". Он основан на символиче-ских параллелях с "четырьмя сокровищами", которые ассоциируются с каждым из четырех глав-ных направлений.

На юге: повесьте фонарики, чтобы воздать почести и создать доброе имя семье.

На западе: закопайте "пять счастливых монет", чтобы создать богатство для потомков.

На востоке: выращивайте бамбук, чтобы наслаждаться хорошим здоровьем и долгой жизнью.

На севере: опустите лотос в вазу с водой, чтобы сделать выдающуюся карьеру.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Фэн шуй гостиной

Фэн-шуй прогноз на 2018 год

2017 год был далеко не самым простым, поэтому от 2018 года люди ждут чего-то...
Журнал

Фэн-шуй для обезьян

Лос-анджелесский зоопарк заплатил 4500 долларов эксперту по древнекитайскому...
Журнал

Фэн-Шуй и поиск гармонии

В последнее время в мире стала широко популярна даосская практика Фэн-Шуй...
Журнал

Фэн-шуй. Бамбуковые палочки

Эффект бамбуковых палочек сродни тому, который возникает при использовании...
Журнал

Фэн-шуй и карьера

Во-первых, обратите внимание на рабочий стол. Он должен быть простым, без...
Журнал

Мастер фэн-шуй

Однажды, жарким летом, вызвали его правители, оценить место расположения могилы...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Работа канала-подъёмника