Опасные предметы Фэн шуй

Фэн-шуй отделки и украшений
Учет главных табу Фэн-шуй, которые относятся к интерьеру домов, избавит вас от многих неприятностей. Как только вы основательно ознакомитесь с предметами, конструкциями, цвето-выми и стилевыми решениями, которые могут невольно навлекать беды на ваш дом, вы обнару-жите, что уже не можете не думать о Фэн-шуй всегда.

Картины
Живописные горные и речные пейзажи великолепны с точки зрения Фэн-шуй, особенно ес-ли картины правильно развешены. Горные ландшафты всегда должны находиться за вашей спи-ной в том месте, где вы сидите, а водные пейзажи — перед вами. Горы оказывают вам символическую поддержку. Репродукция горы Эверест дает поддержку очень высокой горы, и прекрасно, если она висит в кабинете или на рабочем месте хозяина или хозяйки дома.

Изображения несущих удачу цветов вроде пионов, хризантем, орхидей (это лишь несколько названий для примера) всегда благоприятны. Когда эти цветы присутствуют в росписи изделий художественного творчества — керамических ваз, фарфоровых или глиняных шкатулок, — они создают гармоничные энергии в доме. Есть одно правило — избегайте всего, что кажется вам уг-рожающим.

Будьте осмотрительны, приобретая картины для дома. Не покупайте картины с изображениями диких животных и произведения абстрактной живописи, где много резких очертаний. А также картин, навевающих грусть. Например, “Плачущая женщина” Пикассо прекрасно смотрит-ся в музее, но выглядит ужасно, если ее повесить в доме. Кроме того, не вешайте дома картины и репродукции с изображениями морщинистых стариков и старух. Эти так называемые характерные портреты порождают нездоровые энергии. Наоборот, стремитесь окружать себя картинами, которые вдохновляют, дышат счастьем, богатством и благополучием. Один из луч-ших объектов Фэн-шуй, которые можно повесить на стене в доме, — это семейный портрет, на котором каждый член семьи выглядит счастливым. Это надежный способ сохранить целостность семьи.

К числу опасных предметов, которых лучше сторониться, относятся картины и керамиче-ские фигурки диких животных. Мне приходилось видеть прекрасные статуэтки леопардов и тиг-ров очаровательно-свирепого вида, и мне всегда хотелось, чтобы эти прекрасные дикие кошки украшали мою гостиную. Но я прекрасно знаю, что приглашать таких диких животных в дом — это значит искать неприятностей на свою голову. Такой зверь, особенно если он находится в спальне, распространяет энергию смертоносного дыхания. Продолжая эту мысль, рекомендую вам выкинуть из дома все “охотничьи трофеи”. Оленьи рога и коврики из шкуры тигра — это тоже табу с точки зрения Фэн-шуй.

Декоративные ткани и обивочные материалы
В доме не должно быть обивочных материалов и декоративных тканей с неподходящим ри-сунком. Всегда избегайте орнамента, в котором присутствуют острые углы и угрожающие мо-тивы. Выбирайте плавные, закругленные и текучие узоры. Так что с точки зрения Фэн-шуй стиль модерн предпочтительнее стиля арт-декор!

Решетчатые узоры с острыми зубцами, гипсовые потолки с остроугольными ребрами, лам-повые абажуры пугающего вида, стулья с чрезвычайно острыми углами, —все это особенности оформления, для которых нет места в доме с хорошим Фэн-шуй. Особенно опасны узоры, напо-минающие стрелы, острия, треугольники и вообще все, что кажется враждебным, угрожающим или свирепым.

Цветовые сочетания
Фэн-шуй цветов и цветовых сочетаний можно с такой легкостью учесть во внутреннем уб-ранстве дома, что представляется разумным это сделать. В Фэн-шуй ни один цвет, взятый сам по себе, не является хорошим или плохим. Просто у каждого человека или типа дома есть свои соб-ственные благоприятные и менее благоприятные цвета, а также цветовые сочетания.

У каждого человек есть две возможности исследовать, какие цвета “работают на него”, а ка-кие — нет. Начните с даты своего рождения. Найдите элемент вашего года и элемент, соответст-вующий животному вашего года. Если эти элементы родственны друг другу — один из них порождает другой, — то ориентируйтесь на оба из них при определении цветовых сочетаний. В этом случае данные цветовые сочетания правильно отражают ваши управляющие элементы.

Во втором методе учитывается только элемент вашего года. Опираясь на этот элемент, вы можете установить цвета, которые для вас оптимальны. Выберите сочетания цветов пяти элемен-тов из таблицы.

Есть прекрасный метод подбора цветов для различных комнат вашего дома. Определите, ка-кой компасный угол занимает каждая из жилых комнат, а затем воспользуйтесь цветовым сочета-нием, которое считается доминирующим в данном направлении. Таким образом, зеленый должен преобладать в восточном и юго-восточном углах, красный — на юге, и т. д. в соответствии с вы-шеприведенной таблицей.

Для правильного определения компасных углов дома следует наложить сетку Ло-шу на план дома. Она разделит дом на девять равных квадратов или прямоугольников. Компасные направле-ния снимаются в центре дома. Показания, снятые в центре дома, более точны. Опираясь на эти показания, установите компасное направление каждой из главных комнат дома. Используйте цвета, в которых вы будете оформлять каждый из углов дома, в виде краски или обоев для стен; в мягких декоративных тканях для портьер, диванных покрытий, постельных покрывал и чехлов для диванных подушек, а на полу — в виде ковров. Но не переусердствуйте. Если у вас все будет решено, к примеру, в красном, синем или черном цвете, вы создадите очень нехороший Фэн-шуй, поскольку ваши комнаты будут избыточно иньскими или, наоборот, слишком янскими, а это и в том, и в другом случае неблагоприятно.

В основных углах дома крайне необходимо создать благоприятный Фэн-шуй. Бесполезно приступать к улучшению Фэн-шуй своего дома, не имея ни малейшего понятия о том, на чем и где сосредоточить внимание. К главным комнатам, требующим вашего особого внимания с точки зрения Фэн-шуй, относятся холл, в котором находится входная дверь, гостиная, столовая и спаль-ня хозяев дома. Практика Фэн-шуй скорее ориентирована на мужчин, поэтому в первую очередь хороший Фэн-шуй должен создаваться для направлений, которые благоприятны для старшего члена семьи. Это означает, что нужно не только руководствоваться формулой, но и точно опреде-лить, где северо-запад.

Важная роль северо-запада
По традиции северо-западный угол считают местом главы семьи (отца, хозяина). Северо-западом управляет металл, поэтому лучше всего оформлять этот угол в белом цвете. Не разме-щайте на северо-западе кухню, кладовую или гараж, а главное — туалет. В противном случае от хозяина отвернется удача, так как все эти подсобные помещения избыточно иньские.

Если вы хотите улучшить общественное положение, репутацию и благосостояние хозяина, поддерживайте активность северо-запада янской энергией. Пробуждайте энергию этого угла с помощью металлических колокольчиков и воздушных колокольчиков. Поставьте в этом углу телевизор, если есть такое желание. Движущиеся кадры ассоциируются с драгоценной янской энергией.

Выбор мотива узора
Осуществляйте свой выбор, опираясь на широкий диапазон благоприятных узоров орнамен-та. Воспользуйтесь знанием о пяти элементах, оно вам подскажет самые благоприятные узоры для каждого из углов комнаты и всей комнаты в целом, которые окажут на вас благотворное воздействие. Воспользовавшись элементом вашего года рождения, ищите мотивы, родственные ему. Или выберите мотив, имеющий отношение к элементу, порождающему ваш элемент.

Например, если вы родились в 1945 году, ваш элемент года - дерево, поэтому узор, соответ-ствующий дереву - скажем, растительный орнамент, или воде, отлично подойдет для вашей гос-тиной или спальни. Слева изображены образцы мотивов для каждого из пяти элементов, дающие вам некоторое представление о просторе, который открыт для вашего воображения. У меня есть очень состоятельные друзья, которые, некогда обнаружив мотив, работающий на них наилучшим образом, пользуются им на протяжении всей жизни и всегда преуспевают во всем, что делают, как дома, так и на работе.

А вот чего вы должны всеми силами стараться избегать, так это бездумного выбора мотивов и узоров, которые символизируют элемент, разрушающий внутренне присущую вам энергию, то есть энергию элемента вашего года рождения. Например, если вашим годом рождения управляет такой элемент, как металл, то присутствие по всему дому солнечного орнамента или орнамента в виде подсолнухов, вне всякого сомнения, нанесет вам вред. и все потому, что избыток огня раз-рушает металл. в небольших количествах огонь повышает ценность металла. Так что стремитесь к балансу. Огонь прекрасно подходит всем, рожденным в год земли.

Цвета для дома

Огонь (юг)
Все оттенки красного, желтого и оранжевого. Это янские цвета, которые дают незаменимую поддержку охре и другим цветам земли, но становятся убийственными в сочетании с белым цве-том.

Вода (север)
Все оттенки синего и черного. Это очень иньские цвета, но они дают мощные производи-тельные энергии для цветов дерева - оттенков зеленого и коричневого. Водные оттенки становят-ся крайне неблагоприятными в сочетании с красным поскольку вода гасит огонь, так что избегайте таких сочетаний.

Дерево (восток, юго-восток)
Все оттенки зеленого и коричневого. Это тоже янские цвета, символизирующие рост. Они великолепны в сочетании с красным и чрезвычайно его усиливают. Эти оттенки меньше подходят к цветам земли.

Металл (запад, северо-запад)
Все оттенки золотого, серебряного и белого. Эти цвета обладают очень мощными янскими энергиями. Они чрезвычайно гармонично сочетаются с цветами воды, причем особый водный цвет - лиловый - исключительно гармоничен в сочетании с серебряным. Металлические цвета никогда не должны сочетаться с цветами дерева. Такое сочетание препятствует развитию и его лучше избегать.

Земля (юго-запад, центр, северо-восток)
Все оттенки охряного, бежевого и коричневого. Цвета земли хорошо сочетаются с цветами металла. Цвета земли - это иньские цвета, которые в сочетании с водными цветами, тоже иньски-ми, порождают хаос. Сочетание двух иньских энергий превышает разумные пределы и сулит не-приятности, поэтому никогда не комбинируйте черный цвет с цветами земли.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Опасные предметы Фэн шуй

Опасные лунные сутки

Предупрежден - значит вооружен. Обезопасьте себя и близких, правильным...
Магия

Самые опасные периоды 2011 года

Есть несколько дней, которые надо взять «на заметку» в этом году. Это 1-2 и 15...
Магия

Фэн-шуй. Тяжелые предметы

Большие и тяжелые предметы создают впечатление стабильности, надежности и...
Магия

Сенситивы и предметы

Психометрия является одним из наиболее сложных и интересных типов...
Магия

Mагические предметы

Еще с давних времен люди придавали огромное значение убранству дома. Наши предки...
Магия

Восприятие информации. Предметы

Восприятие информации из предметов (вещей) осуществляется контактным (название...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Эзотерика и планета Земля