Контроль сновидений

В большинстве культур сновидения статичны, у сеноев же они становятся все более позитивными с каждым годом.

Давайте предположим, что наши сновидения представляют наши сокровенные мысли о нас самих и об окружающих. Предположим также, что действие сна представляет образ взаимодействия с самим собой и с окружающими.
Контроль сновидений
Если эти предположения справедливы, тогда изменение в сновидении может привести к изменению в мышлении человека о себе самом и о мире.

Это представление - центральное в контроле сновидений. Если вы измените ваше поведение во сне, если это изменение перенесется в ваше отношение к обычной жизни, тогда ваше поведение в обычной жизни также изменится. Изменения в обыденной жизни приведут к дальнейшим изменениям в жизни-сновидении и так далее, по позитивному возрастающему кругу.

Я часто наблюдала феномен перенесения эффекта из поведения во сне в поведение в обычной жизни. Это похоже на эффект терапии, к которому обращаются в реальной жизни. Для примера: если импотента лечит аналитик, старающийся годами избавить его от страха перед женщиной и от чувства обиды, то вряд ли пациент сумеет избавиться от своего недостатка. А если тот же самый больной обратится к бихевиористу, то через несколько недель он определенно обнаружит, что его изменившееся состояние само собой изменит его отношение к своей проблеме.

Точно также, если мы просто "понимаем" наше отношение к окружающему миру, которое выражено в наших снах, мы, возможно, будем, а может быть и нет, в состоянии изменить наше отношение к обыденным явлениям. А если изменим наше состояние и поведение во сне, наше состояние и поведение в реальной жизни также изменится. Есть убедительные и многочисленные доказательства того, что это на самом деле происходит, но я представлю их коротко. Преднамеренно изменяя элементы своей жизни-сна, вы сможете научиться противостоять многим своим проблемам в самом их начале - в вашем собственном сознании гораздо эффективней, чем несколько лет спустя в кабинете психотерапевта. Каждый образ сновидения представляет какую-то сторону человека. Даже если образ сновидения символизирует кого-то другого, это ваше представление этого человека (не сам по себе человек), то есть это - вы сами. Если какой-то образ сновидения атакует другой образ, вы - тот, кто видит сон, - буквально атакуете самого себя, или часть самого себя. Эти конфликтные элементы внутри вашего сознания могут быть реорганизованы и приведены к позитивному состоянию в течение полутора часов или немного более продолжительного времени, которое вы отдаете сну ночью, если вы обратитесь к представлениям сеноев о контроле над сновидениями. Тот, кто использует свои сновидения должным образом, может самоинтегрироваться. По терминологии Стюарта, он может "пытаться установить мир на планете, добившись мира изнутри, то есть в самом себе".

Когда "мирная унификация" сновидений достигнута, совсем естественно предположить, что вооруженный этим навыком человек сможет взаимодействовать с обществом в той же миролюбивой, согласованной и созидательной манере.

Существенная перемена в сновидениях, переход от страха к созиданию, происходит постепенно. Даже в среде сеноев для достижения конечного высокого уровня контроля над сновидениями требуется какое-то время. Дети отнюдь не сразу начинают видеть сновидения, совпадающие с детально разработанными образцами взрослых. День за днем сны рассказываются, обсуждаются, критикуются или одобряются. Ночь за ночью ребенок пытается изменить свои сны в согласии с системой верований своего общества. год за годом этот процесс продолжается. Постепенно, по кусочкам и частям, отнюдь не сразу, ребенок начинает делать в своих снах то, на что его настраивали, покуда к своему взрослению не обретает могущественный контроль над своими сновидениями.

Сенои достигают способности контролировать сначала отдельные конкретные обязательные образы прежде, чем им удается добиться того же самого в отношении других образов.

Согласно Стюарту, сенои в первую очередь достигают способности контролировать в своих сновидениях образы вещей и животных, затем - образы ассоциаций и сравнений, и только в самом конце - образы авторитетных фигур и богов. Поначалу эти образы умирают в сновидениях или же сливаются с видящем их человеком. Они помогают ему завоевывать другие образы, которые позже он будет способен создавать сам. В конце концов, важные образы из социальной или природной среды (например, отец, мать, братья, сестры, солнце, ветер, молния) проходят и затем, умирая или сливаясь, дают человеку нечто полезное для его обыденной жизни.

Таким образом, контроль продолжается из года в год, пока в конце концов сеной не добивается того, чтобы всегда пребывать в определенное место и находить там драгоценный дар в хорошем сновидении, или же, как в плохом сновидении, противостоять и сопротивляться врагам, от которых в результате также добиться этого дара.

Несмотря на недостаток поддержки традиций контроля над сновидениями в нашем обществе, представления сеноев могут успешно привносится в жизнь-сновидение европейцев. Эффект почти всегда столь же успешен, как и у сеноев, как я могу судить из многочисленных примеров из опыта моих студентов, семьи, друзей и, конечно же, меня самой.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Контроль сновидений

Способности, развитие и контроль

Структуру Сил Вселенной можно назвать - системой. А практическое применение Сил...
Магия

Возможности сновидения. Контроль сновидения

Средством контроля сновидения может стать что-либо слепленное из "фантазийной...
Магия

В мире сновидений

Сны снятся каждому человеку. В течение тысячелетий мы пытались доказать, что эти...
Магия

Типы сновидений

Согласно теории полярного медведя, чтобы получить представление о полярных...
Магия

Метафизика сновидений

Предлагаемый этюд посвящен не сновидениям вообще, но лишь одной определенной...
Магия

Врата сновидений

Информативность сновидений Образность и символизм сновидений, как правило...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Влияние религии, смешения рас на распределение душ
Заговоры на выигрыш в лотерею