Гороскоп на Октябрь 2009 года

Какая странная погода на дворе! Светло, но нет Солнца. Тихо-тихо о чем-то шепчутся листья, но нет ветра. Пахнет дождем, но ни капли не падает на землю. Молчат птицы и все как будто замолчало, замолкло. В воздухе замерло ощущение чего-то грандиозного и сильного, но пока ничего не происходит и ждет, томится в ожидании. Наверное, именно такое ощущение бывает перед сильной бурей или перед каким-то радостным и ярким событием. Момент полной тишины и невидимой борьбы света и тьмы, которая вот-вот решится в ту или иную сторону...

Эта странная тишина осеннего дня как нельзя лучше иллюстрирует картину неба, которая складывается в октябре – месяце Весов, когда силы света и тьмы действительно стремятся обрести равновесие любой ценой – или путем мирного соглашения, или победоносной войной.

Весь сентябрь на небе продолжалась напряженная борьба Урана и Сатурна. И хотя в октябре эта борьба будет постепенно ослабевать, все-таки Уран нет-нет будет разряжаться пулеметной очередью то по тому же Сатурну, то по Меркурию, то по Венере, которые будут в соединении почти всю первую половину месяца. После 17 октября Уран наконец-то сменит гнев на милость и вступит в приятельские отношения с Луной, благословляя все, что касается семейных отношений, дома и родственников.

Но до этого времени, в первой половине месяца, мы в полной мере почувствуем, что именно Уран создает периоды «буры и натиска», то «поджаривает» нас на огне страсти, но бросает в холодные подземелья подсознания. Уран – символ переломов и перестановок, внезапных перемен. Он ударяет, как молния, и заставляет нас примеряться к новым обстоятельствам, вынуждая менять все – убеждения, чувства, вкусы, интересы и привычки.

В контакте с Сатурном, представляющим сопротивление, препятствия и противоречия, часто вызывает неожиданные конфликты, кризисы, вмешательство в нашу судьбу событий насильственного и принудительного характера. Именно во время таких аспектов, какие сложились в сентябре и начале октября, с людьми случаются события, которых они никак не ожидают.

Кто-то может оказаться без работы из-за произвола нового начальника, хотя был абсолютно уверен, что проработает на насиженном месте до пенсионного возраста. Кто-то решит бросить развивающийся бизнес, порвать отношения со всеми друзьями и партнерами, срочно уехав медитировать в Индию. Всех будут переследовать главные темы, связанные с Ураном и Сатурном, - чувство безысходности, тупика и ограничения свободы, а также желание единым махом освободиться от плена, полностью изменив обстоятельства.

Если у Вас не хватит духу разрубить сложившийся «гордиев узел», за Вас это сделает неустрашимый Уран. Как это случилось, например, с сыном Кристины Орбакайте. В этом печальном эпизоде точно прослеживаются темы двух основных планет сентября и октября. Ребенок столкнулся с сатурнианским заточением и отлучением от матери, которое было вызвано внезапным – ураническим – поведением отца. Если проследить этот паттерн дальше, то можно утверждать, что разрешение конфликта начнется во второй половине октября, когда обе планеты прекратят военные действия и перейдут в мирную фазу существования.

В начале октября Уран будет задевать практически все сферы жизни – и работу, и личные отношения, и бизнес. Он создает препятствия и опасности, может даже погрузить в небольшую депрессию из-за того, что ничего не получается, чего ни коснешься. Можно ожидать дурных известий, трудностей в торговле и бизнесе, вражду, споры.

Первая половина октября не очень подходит для дальних и ближних поездок, для веселых мероприятий. Даже учиться и запоминать информацию будет тяжело и трудно. Не советую в это время стремиться к заключению брака или созданию нового бизнеса. Все эти мероприятия лучше всего перенести на вторую половину месяца. В первой половине октября лучше всего не придпринимать ничего нового.

Увы, но первая половина октября не подходит и для финансовых авантюр или любовных романов – для всего, что так украшает и разнообразит жизнь. Однако картина резко изменится после 15-17 октября. Нептун, Хирон и Юпитер в Водолее продолжают свое победное шествие по небу и ни на секунду не оставляют без внимания тех, кто живет творчеством и стремится к духовности. Они будут действовать через положительные аспекты даже в первой половине октября, но не будут сильно препятствовать Урану, который в конце концов должен разрешиться громом и молнией, чтобы потом окончательно удалиться за кулисы, насладившись произведенным триумфом.

Зато во второй половине октября эти планеты займут подобающее им на сцене жизни место и будут положительно влиять на все начинания и предприятия. Благосклонно настроенный Нептун будет всеми силами укреплять здоровье и передавать энергию всем, кто нуждается в его поддержке. Он принесет душевную гармонию, поможет установить хорошие отношения с близкими, подарит вдохновение и радость жизни. В это время благоприятно совершать морские прогулки, отдыхать у моря, «подпитываться» энергией от воды, медитировать на воду. Вторая половина октября также прекрасное время для любви, новых знакомств, а также для развития интуитивных способностей. Давно мечтали изучать карты Тары или развить свои экстрасенсорные способности? Что ж, время пришло. Дерзайте!

В октябре Вы будете вынуждены регулировать свои отношения с окружающими, быть посредником в конфликтах, вмешиваться в посторонние дела. Но если в первой половине месяца переговоры бдут приводить к разочаровывающим результатам, то вторую половину месяца надо использовать для урегулирования отношений с друзьями и знакомыми. Транзит Хирона хорош для поездок и новых знакомств.

Для многих в середине октября наконец наступит долгожданное время, когда можно будет беспрепятственно заняться бизнесом и использовать свои организаторские способности. Аспект Юпитера к Меркурию облегчает все, что связано с интеллектуальной сферой, с образованием, получением знаний. Это очень хорошее время для деловых контактов, предпринимательства, обучения и сдачи экзаменов, писательской и издательской деятельности, переговоров, заключения договоров и контрактов, для ведения судебных дел и решения запутанных ситуаций в любой области, для сбора документов и хождения по инстанциям, для путешествий, длительных поездок. Благоприятны общественные связи, поиски и использование покровителей, протекций.

Вторая половина октября будет в целом очень удачной, за исключением самого конца месяца – 27-31 октября. В эти дни сложится квадратура Солнца к Марсу, что может привести к конфликтам. Аспект говорит о слишком сильном проявлении агрессии. Может произойти столкновение с волей других людей, перенапряжение сил, неэкономное расходование энергии. Поэтому результатом такого транзита может быть физическое истощение и даже болезнь, связанная с переутомлением и повышением температуры.

Марс дает импульсивность, воинственность, вспыльчивость, потребность активно проявиться, разорвать сковывающие обстоятельства, обратить на себя внимание. Нежелательно вмешиваться в любые рискованные ситуации, совершать необдуманные поступки, принимать поспешные решения, стремиться добиться всего сразу, с налета, превышая свои возможности. Это единственная опасность второй половины октября. Если учитывать необычную агрессивность Марса в это время и не нарываться на конфликты, в октябре можно добиться больших результатов даже при том, что Уран будет портить картину в самом начале месяца.

Представители четерых стихий Знаков Зодиака очень по-разному воспримут «турбулентный» октябрь. Огненные знаки – такие, как Овен, Стрелец и Лев, будут нетерпеливо ждать конца неблагоприятного периода, чтобы с новым энтузиазмом броситься покорять новые рубежи. Водные знаки – Рыбы, Раки и Скорпионы будут разрываться между желанием углубиться в своей внутренний мир, остаться наедине с собой и желанием доказать всему миру – в особенности тем, кто задевает их самолюбие, - что они во всем правы. Знаки Воды будут более воинственны в октябре, чем обычно. Поэтому всеми силами старайтесь не задевать их чувства.

Октябрь будет наиболее сложным месяцем для знаков Земли – Девы, Козерога и Тельца, поскольку они очень тяжело переносят внезапные перемены – то есть то, что является качеством Урана. Само собой разумеется, что Водолеи, а вместе с ними и все знаки Воздуха (Близнецы, Весы) будут себя чувствовать в своей родной стихии. Помимо того, что их управляющая планета Уран, в этом знаке будут находиться все добрые планеты этого года – и Нептун, и Юпитер, и Хирон.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Гороскоп на Октябрь 2009 года

Гороскоп на Октябрь 2011 года

После сентября, который нес энергетику Девы и был наполнен вопросами бизнеса и...
Магия

Гороскоп на октябрь 2016 года

Октябрь - самый яркий месяц золотой осени. Леса и парки покрыты ковром...
Магия

Гороскоп на октябрь 2012 года

В воздухе замерло ощущение чего-то грандиозного и сильного, но пока ничего не...
Магия

Гороскоп на октябрь 2015 года

Какая странная погода на дворе! Светло, но нет Солнца. Тихо-тихо о чем-то...
Магия

Гороскоп на Октябрь 2013 года

Первая половина октября пройдет под благоприятным воздействием секстилей Сатурна...
Магия

Гороскоп на октябрь 2010 года. Астрологический прогноз

Октябрь на языке астрологии – месяц примирения. Это время, когда хочется...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение