Перевоплощение душ. Атлантида

Уровень развития сознания - Потоп - воссоздание истории - Вавилонская башня - знания древних - местонахождение Атлантиды - Силы - внеземной разум - утраченные цивилизации - встречи с истинным

Человек и цивилизация в их современном виде родились, оставили свой след и в конце концов отомрут. Это будет продолжаться до тех пор, пока не опуститься занавес над ЭРОЙ ВОДОЛЕЯ. В последние десятилетия мы стали свидетелями больших достижений в радиоастрономии и начала космической эры. Известно, что человек живет на Земле уже много тысячелетий, однако единственным письменным документом, описывающим этот факт является Танах.

Но и пять тысяч лет Бытия, о которых говориться в Танахе, во многих своих аспектах еще скрыты от нас. Широко известен рассказ Платона об Атлантиде - материке, который простирался от границ Египта в Африке до современной Италии в Европе. В течение одного рокового вечера Атлантида была разрушена сильнейшим землетрясением. Она погрузилась в глубины океана и исчезла, как будто и не существовала. Считают, что жители Атлантиды достигли высочайшего уровня знаний, полностью овладели окружающей средой и ее энергетическими полями. К сожалению, среди них были люди, которые пытались использовать эти колоссальные знания энергии для порабощения других. Между ними началась борьба, приведшая к разрушению страны. Землетрясения и другие катастрофы были следствием внутреннего столкновения между добром и злом. Те, кому удалось спастись и добраться до других стран, поклялись никогда не открывать энергий, известных им. Тайны космической и солнечной энергии остались знанием одиночек. С того времени все жаждущие этих знаний должны были доказывать чистоту своих помыслов и умение правильно использовать свои знания еще задолго до того, как они им будут переданы. Тогда и только тогда, появится учитель, когда ученик будет готов. Те, кто удостоился этих знаний, получили их в соответствии с уровней своей духовности, на котором существует готовность воспользоваться этой информацией "не только для себя". Удержавшись на этом уровне, сумев сохранить его, они приходят к тому, что не дано достичь другим.

Рассказ об Атлантиде до сих пор будоражат фантазию ученых. Многие считают и считали, что это плод воображения Платона. Но предание существует и до сегодняшнего дня. Поэты и писатели использовали об Атлантиде в своих произведениях. Ученые относились к этой легенде с большой осторожностью. Во второй половине девятнадцатого века снаряжали экспедиции в Атлантический океан на поиски следов исчезнувшего континента. Много гипотез возникло по поводу местонахождения материка, но наиболее интересны дискуссии и исследования, касающиеся культурных и научных достижений Атлантиды.

Существовали ли вообще когда-либо цивилизации, похожие на нашу по уровню развития науки? К сожалению, или, может быть , к радости, мы считаем наш век самым развитым и просвещенным во всей истории человечества, и Атлантида кажется нам просто мифом. Я говорю "к радости", ибо очень многие несуществующим ныне теориям так и не было позволено проникнуть в сферу научных исследований.

Великий библейский Потоп повлиял на все известные нам цивилизации на Земном шаре. Огромные библиотеки, собранные после Потопа, явились выражением человеческих попыток спасти каждую крупицу сведений о древних цивилизациях, которые исчезли и больше не существуют.

Даже по современным масштабам величина и объем Александрийской библиотеки превышает пределы всякого воображения. Александрия была заложена в 330 году до нашей эры в честь Александра Македонского и являлась самым большим городом того времени. Украшением ее были две колоссальные библиотеки, в которых хранилось 700 000 (!) редчайших книг. Когда Юлий Цезарь сжег до основания большую александрийскую библиотеку, он навсегда уничтожил богатейшую сокровищницу знаний. Та же судьба постигла гигантское собрание книг Писистрата в Афинах. Единственное, что осталось от этого собрания - поэмы Гомера. В Карфагене, древнем городе северной Африки, заложенном финикийцами неподалеку от современного Туниса, была огромная библиотека, насчитывающая более полумиллиона книг. Она была уничтожена римскими легионами в 146 году до нашей эры.

Единственные книги, не погибшие в пожарах истории - это Танах и Зогар, но вся ирония в том, что и по сей день они не считаются надежными источниками исторических сведений.

Книги Танаха до сих пор сохраняют свою первозданность. Более того, согласно Галахе(закон), всего одна ошибка в написании не позволяет пользоваться данным свитком Торы.

Это действительно так. Известно, что при переписывании на протяжении тысячелетий действовало правило, по которому каждая буква должна была быть написана "одна под другой", как и в оригинале, то есть каждая строчка, а затем и страница, оставалась в неизменном виде( по принципу форматирования и шрифта в современных текстовых компьютерных программах).

В этом на мой взгляд причина того, что , в Танахе следует видеть источник знаний о периоде, предшествовавшем Великому Потопу. Достоверность данных и сведений из Танаха чрезвычайно велика. А наука до сих пока не преуспела в своих попытках восстановить прошлое.

Описание Потопа и Вавилонской башни в Танахе поражает человекческое воображение. Если мы вновь обратимся к вопросу о древних цивилизациях, равных нашей, а может и более развитых, то вернемся к описанию Вавилонской башни:

"И была по всей земле одна речь со словами немногими: Двинувшись с востока, они нашли в земле Сенаар равнину и поселились там".

"Двинувшись с Востока" - почему с Востока? ("кедем" на иврите нет только восток, но и "раньше, вначале") Это значит от древнего мира("удаленность от истоков"). И комментатор спрашивает: что обозначает "Нашли" Должно быть сказано - "увидели равнину" Почему же "нашли?" Это значит, что они нашли тайны мудрости "первых", то есть поколения Потопа. Они "сбросили" с себя тем святость, потому и названо место "Сенаар")от корня "наар" - сбросить), И используя обретенную мудрость, они попытались восстать против Господа. Ибо написано, что были они едины в сердце своем и желаниях своих, "не будет отныне ничего, что остановит их в том, что задумали сделать". И никто не сможет воспрепятствовать их деяниям. И Высший суд не властвует над ними. "Из этого проистекает, что недолговечны те, кто вносит разлад, и что все время , пока люди в мире живут в единстве, даже если они бунтуют против Господа, не властен над ними Высший суд".

Потом и Вавилонская башня были разрушительными для мира Потоп в особенности: вода покрыла поверхность суши, уничтожила всех ее жителей и стерла память обо всем, что было прежде, в том числе и тайную мудрость, упоминаемую в Зогаре.

Но Потоп не помешал возобновлению цивилизации и науки. Мемфисский и Карнакский храмы и другие чудеса света свидетельствовали об уровне науки и техники, который существовал прежде.

Вавилонская цивилизация свидетельствует о существовании истинной науки. От этой цивилизации остались только осколки языка, Развитые цивилизации, абсолютно непохожие на нашу, и в большинстве случаев бОльшие, чем наша, существовали в древности и увековечены в древнейшей исторической книге - Танах.

Создатель покрыл мраком культуру строителей Вавилонской башни, смешав языки, но она восстановилась в конце среднего Египетского царства и периода Исхода. Она достигла вершины расцвета в периоды Первого и Второго храмов, снова став центром внимания всего мира. Разрушение Второго храма привело к исчезновению этой колоссальной мощи. Обновленное ее появление и развитие должно прийти в эру Водолея.

Есть много гипотез не только по поводу местонахождения Атлантиды, но и в отношении источника знаний ее обитателей. Откуда исходит легенда об Атлантиде? И Страбон и Плиний считали , что это всего лишь плод фантазий Платона. Сам Платон описал лишь то, что было известно два поколения до него мудрому правителю Афин - Солону. Во время своего посещения Египта Солон услышал от жрецов следующую историю: "В те дни можно было водить малые корабли по океану, ибо за его входом (имеется Гибралтарский пролив), который вы, греки, называете "Геркулесовыми столбами", был остров, больше Ливии и Азии(имеется в виду Малая Азия) вместе взятых. Путешественники в те времена могли переходить с этого острова на другие, а с тех островов дальше по всей суше, окольцовывающей океан. За этим был настоящий океан, земля вокруг которого может считаться сушей. На острове, называемом Атлантида, властвовало объединение царей, обладающей колоссальной волшебной силой, благодаря которой они держали в своих руках многие другие страны." Великий жрец рассказал Солону, что мощное государство Атлантида, находящееся в Атлантическом океане, в один из дней погрузилась в морские глубины. Какова судьба ее обитателей? Вероятно, все утонули. Сохранились ли знания, которыми они владели? К сожалению, Атлантида неохотно раскрывает свои тайны.

Что же касается Вавилонской башни, то ее строители - (на иврите - "поколение смешения") употребили во зло мудрость первых поколений: "вознеслись они перед Господом и построили башню, и сотворили то, что сотворили, пока не рассеялись по Земле и не осталось у них мудрости ни на какое деяние. Но в будущем: Всевышний осветит мудростью мир, и обратятся к нему, как сказано: "Вложу внутрь вас дух Мой" - не как первые, которые использовали мудрость для разумения, В цитированном выше фрагменте Зогар говорит о новом явлении силы и мудрости в будущем.

Как получат народы мира эту силу? "Быть может. Вы коснулись темы последних дней мира и прихода Мессии, скрытых в этих буквах:Всевышний не хочет, чтобы слишком много открылось миру преждевременно, но когда будут близки дни Мессии (Эра ВОДОЛЕЯ), даже младенцам откроются тайны мудрости как сказано: "ТОГДА ОПЯТЬ ДАМ Я НАРОДАМ ЕДИННЫЕ УСТА".

Зогар должен стать ключом к достижению человеком конечной цели - мира и гармонии, к которым стремились все страждущие поколения.

Итак, мы вновь найдем эту силу - мудрость. Но где эти люди просто же они, люди прошлого держали в руках ошеломляющую мощь?

И почему вообще нас так интересует Атлантида? Ведь обычно мы не слишком вдаемся в прошлое наших отцов и дедов? Атлантида интересна для нас, так как человечество всегда занимала проблема жизни в иных мирах. К сожалению, или нет, но остальные планеты солнечной системы пустынны и лишены жизни. Остается открытым вопрос, существует ли жизнь на других планетах, иных солнечных системах Вселенной?

Вопросом об источнике и назначении звезд я занимаюсь более детально в моей книге об астрологии. До сих пор никто не знает, какая из существующих на эту тему теорий верна. Более всего нас волнует возможность существования других форм жизни, отличающихся от наших. Исследование жизни во Вселенной, которым до сих пор занималась лишь научная фантастика, уже началась. Вопрос не в том, есть ли где-то разумная жизнь, а в том, как установить первый межзвездный диалог. В течение последних сорока лет мы посылаем во вселенную сигналы о нашем существовании. Следующий шаг человека - установить связь с живыми существами других галактик. Последние открытия вселяют в астрофизиков оптимизмом. Существование сложных органических молекул в космосе отрицает прежние теории, которые считали, что такие формы жизни невозможны.

Но и это, с каббалистической точки зрения, недостаточно для того, чтобы говорить о существовании иных миров. Для того, чтобы властвовать над вселенной с помощью мудрости и Силы, существа, обладающие разумом, должны находиться в реальном физическом теле подобно к тому, что ученый начинает верить в то, что Земной шар обречен на уничтожение, что гибель Солнца неминуема, что оно сжигает само себе, а мы обречены в будущем на замерзание и уничтожение. Массовая эмиграция во внешний космос - самое худшее решение этой проблемы. Гораздо более правильное решение - овладение Мудростью.

Величайший парадокс :" Горе тому, кому случиться быть в то время(Эра Водолея) и благословенна доля того, кому случиться быть в том время и он сможет устоять. Горе тому, кто будет жить в то время, ибо открытие колоссальной космической энергии Света будет тяжким испытанием для тех, кто не готов к этому. И наоборот, счастливы будут те, кто удостоился "света царской радости".Дни Мессии принесут с собой свет, который выразит духовное изобилие, пронизывающие все миры. Тем, которые не смогут выстоять в испытаниях Эры Водолея, она принесет страдания, боль и горе, каких еще не было в мире.

Вспоминая события прошлого, царь Давил писал: " Б-г нам прибежище и силы, скорый помощник в бедах. Посему не убоимся, хотя бы поколебалась земля и горы двинулись в сердце морей".(Псалтырь)
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Перевоплощение душ. Атлантида

Остров Атлантида

Со времен древних греков эта загадка не дает покоя любителям тайн. Вечному...
Магия

Перевоплощение душ и зло

Несчастья и несправедливость - души "заряженные злом" - наследственность...
Магия

Перевоплощение душ и супружество

Брак как представление возможности - рост души - брак истинной пары - заслужить...
Магия

Перевоплощение душ. Племянник

Воображаемый враг религии - человеческий ребус - бессмертная душа человека...
Магия

Перевоплощение душ на земном шаре

Упадок и расцвет наций - проблема Нидхэйма - взаимовлияния глобальные и между...
Магия

Перевоплощение душ. Выбор имени

Управление своей судьбой - выбор имени для новорожденного - проводники энергии...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Эзотерика и планета Земля