Дома гороскопа. Планеты Надира

Последним по значимости среди всех угловых домов является четвертый дом, самая глубокая точка гороскопа, которую называют Серединой Земли или Надиром. Здесь корни человека, его предки, его семья, значение семьи. Планета в 4 доме показывает то, от чего человеку предстоит избавляться в течение жизни, 4 дом называют "стоком гороскопа", он символизирует конец жизни и самые глубинные неосознанные желания Рожденного.

Солнце в 4 доме

Планета витальности в этом секторе говорит о хорошем здоровье. Солнце - хозяин семьи, родового клана, отец семьи, его значение определяется статусом планеты в знаке. Иногда это указатель сильного влияния родителей, которое подменяет собой истинную волю человека. Место рождения может быть блестящим, а влияние выходцев из семьи первостепенным. Человек ищет блеска и пышности в доме (в душе). Планета указывает на запоздалый успех, почести и уважение ждут человека в конце жизни.

Луна в 4 доме

Женская переменчивая планета находит здесь естественные проявления. Она тяготеет к простой, скромной, замкнутой жизни у камелька. Способствует реализации частной жизни, отдельное значение придается организации собственного дома. Человек ищет семейного счастья, любит интимность. Родители люди простые и душевные. Луна может быть здесь образом матери или тем, кто выполняет ее функции, ее положение в 4 доме говорит о серьезном влиянии Луны на жизнь человека. Наследственность по материнской линии. От нее же могут прийти земли и недвижимость. Материальное состояние имеет неустойчивый характер, человеку грозят неоднократные переезды или разнообразные перестановки в доме. В конце жизни человека ждут везение и популярность.

Меркурий в 4 доме

Чуткость и адаптабельность сопровождают отношения человека со средой рождения. Интерес к перепродаже недвижимости может сопровождать семейную жизнь. Возможна интеллектуальная наследственность. Подвижность Меркурия сообщает ненадежность успеха человека в отечестве, нестабильность его домашней жизни, потребность к перемене мест. В подростковом возрасте (возраст Меркурия) человек мог организовывать побеги из дома. Ему трудно обрести покой в душе и место, которое он мог бы считать своим домом, часто он пытается выразить это в дневниках, которые становятся средством в поиске интимного уголка. До конца своей жизни человек сохраняет живость и энергию молодости.

Венера в 4 доме

Это гарантия преданности и любви со стороны родителей, которые имеют определенное эмоциональное влияние на человека. Он, в свою очередь, остается очень привязанным к ним и сохраняет признательность за то, что они помогают ему при каждом удобном случае. Родители могут оставить состояние, которое имеет больше эмоциональное значение, нежели материальный интерес. В конце жизни человека ждет улучшение существования, которое протекает в мирной, спокойной атмосфере, вдали от забот. Любовь человек испытывает к семье, дому, родине. Он получает удовольствие от простой домашней жизни, его окружает мягкая приятная повседневность, красивый быт. Его внутренний мир гармоничен, умиротворяюще действует на людей.

Марс в 4 доме

Гармонично аспектированный Марс свидетельствует о мягкой и чуткой власти отца. Напряженный - о трудном детстве, агрессивной атмосфере в доме, ссорах, ведущих к уходу из родного дома или разъезду. В доме шумная обстановка, есть опасность пожара. Родительскому наследству угрожает растрата, конец жизни полон сложностей, не лишен условий борьбы. Человек держит в глубине души агрессивность, тревогу, трудно осознаваемый негативизм, способный ранить его близких. В зависимости от статуса планеты в знаке, Марс может стать причиной разрушений в доме или в душе человека, может вызывать ненависть к родине.

Юпитер в 4 доме

Эта планета, с ее многочисленными спутниками, похожа на отца, окруженного детьми. У Рожденного сильные эмоциональные связи с семьей, стремление устроить уютную жизнь на широкую ногу, согласно с принципом планеты. Через экзальтацию Юпитера в доме человек сильно мотивирован на образование семьи и семейной жизни. Доброжелательность и поддержка царят в этом семейном кругу, если Юпитер-громовержец гармонично аспектирован, а если нет... Счастье человек связывает с благополучием дома. Наследство может быть значительным, например: богатый и уютный родительский дом. В глубине души человек желает организовать свой собственный дом, опираясь на родительские традиции или перечеркнув их полностью. Успех и благополучие приходят к человеку в зрелом возрасте, к 40 - 50 годам, вместе с почетом и уважением.

Сатурн в 4 доме

Возможно, что детство проходило в бедности, когда родители переживали трудности, семью трясли невзгоды. У человека может быть тяжелая наследственность. Семейное достояние и богатство состоит в земельной собственности, территориях, строениях и постройках. Накопление состояния идет очень медленно, от отца к сыну, из поколения в поколение. Домашняя жизнь грустная, трудная или бедная. Отсутствие средств, скромность запросов и ограниченность условий. Конец жизни может быть омрачен недостатком средств, болезнями, одиночеством, разрывом с миром, озабоченностью философскими вопросами или вопросами серьезного характера.

Уран в 4 доме

Семейную атмосферу наполняют властолюбивые отношения, члены семьи конфликтуют из-за несходства характеров. Ссоры в доме опасны резкими и неожиданными разрывами с родителями, побегами из родного дома. Семью могут потрясти жестокие переживания. Материальное состояние родителей находится под угрозой разорения, возможна гибель дома, в случае напряженных аспектов Урана. При гармоничном устройстве, из опасного положения дом может спасти неожиданная поддержка друга. Конец жизни может быть насыщен событиями или приключениями, либо ознаменован непредвиденным обстоятельством.

Нептун в 4 доме

Неясны условия рождения, домашняя обстановка отмечена элементами фантазии, поэтичности, религиозности, мистики, страданий. Отношения непонятные, обусловлены скрытыми или едва произносимыми причинами. Может сложиться атмосфера смятения, ведущая к путанице, замешательству. Семейная собственность не позволяет разрешить личные проблемы. Состояние родителей неизвестно, или непонятны его истоки. У человека может быть тенденция к богемному существованию или к жизни у воды. Романтический конец жизни.

Плутон в 4 доме

История или обстоятельства рождения скрыты от Рожденного. Человека окружают семейные тайны или криминальная среда. Суд семьи - критический и строгий. Взаимопонимание возможно, но зыбко. Между родителями могут произойти разрывы отношений, окончательные и безусловные, как и у целой цепи предков. Семейные муки нескольких поколений тяготят душу человека и он ищет сердечных отношений у своего семейного очага. Личная жизнь полна тайн. Возможно, что в роду был сильный человек, передавший свои способности и свойства своей энергии потомкам.

Семья может существовать огромным семейным кланом с патриархальными мафиозными отношениями. Конец жизни может быть в условиях лишений. Человек может унаследовать способность к нахождению потерянных предметов и людей, скрытых и скрываемых. Такое положение планеты мы можем встретить у людей профессионально использующих эти способности: у экстрасенсов, оккультистов, предсказателей, рентгенологов.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Дома гороскопа. Планеты Надира

Дома гороскопа. Планеты на МС

Следующим по значению после Асцендента считается 10 дом, а планета в нем...
Магия

Дома гороскопа. Заходящие планеты

Планеты, находящиеся в западной части гороскопа, близко от Десцендента меньше...
Магия

Дома гороскопа. Скорость планеты в доме

Планета прямого движения способствует реализации событий, а ретроградная...
Магия

Дома гороскопа. Влияния Восходящей планеты на один из домов

Восходит управитель 1 дома: это указатель на характер, трудно поддающийся...
Магия

Дома гороскопа. Факторы, влияющие на силу дома

Управителем мы будем называть планету-хозяйку знака, в котором находится куспид...
Магия

Дома гороскопа. Дома Огненного тригона

1 дом. Сигнификаторы Марс и Плутон, Венера в изгнании. 1 огонь. Потенциальная...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Эзотерика и планета Земля