Дома гороскопа. Планеты на МС

Следующим по значению после Асцендента считается 10 дом, а планета в нем, наиболее освещенная Солнцем в момент рождения человека, оказывает самое сильное влияние на его социальную эволюцию.

Солнце в 10 доме

Здесь мы констатируем положение, при котором Солнце дает максимум своего света. Человек сам создает себе такую ситуацию, в которой он хозяин положения, центральная фигура, притягивающая энергию. Рожденный способен совершить в социальной сфере продвижение в ситуацию, значительно превосходящую его состояние по рождению. Он способен сделать блестящую карьеру, приобрести почетную профессию, получить власть. Ему способствует поддержка вышестоящих, жизнь посылает ему людей, влияющих на судьбу. В женском гороскопе такое положение планеты может свидетельствовать о сильном влиянии отца, либо об эволюции через поддержку мужа.

Луна в 10 доме

Социальное положение имеет тенденцию оставаться подчиненным условиям или зависимости. Статус, положение в иерархии эмоционально значимы для человека. Можно наблюдать эмоциональную приверженность социальной или духовной сфере. Человек может стремиться к достижению высокого статуса ради безопасности семьи. Может идти речь о женщине, занимающей высокое положение в структуре, это может быть мать, которая своим положением в обществе вынуждает человека к исполнению его социального долга, можно говорить о неустойчивости карьеры, о ее капризном, переменчивом характере, о зависимости служебных продвижений от женщин.

Меркурий в 10 доме

Обеспечивает карьеру жестким интеллектом, прекрасный политик (за счет гибкости) и оратор. Склонен осмысливать свое место в иерархии. Место работы использует в качестве канала информации. Сомнения и неясности убирает через правила и инструкции. Строит алгоритм и через него входит в структуру, способ интеллектуальной работы по алгоритму. Делает логический прогноз. Оценка вышестоящих людей по принципу: умнее - глупее меня. Человек склонен планировать жизнь и работу, приспосабливаться к изменившимся обстоятельствам и изменять заранее спланированное ему трудно. Здесь может быть специалист в области систем управления, социолог, творец должностных инструкций.

Венера в 10 доме

Социальная ситуация тесно связана с чувствами. Возможна артистическая карьера, успех в предпринимательстве. Венера обеспечивает положительный фактор социального успеха. Человека поддерживают любимые люди или те, кто ему выражает свою благосклонность. Немалое значение для успеха имеет личное обаяние и привлекательность. Вероятно сильное эмоциональное влияние матери в мужском гороскопе и отца в женском.

Марс в 10 доме

Социальная ситуация требует действия, активности. Возможна карьера в промышленности, профессия может быть связана с железом, огнем, где требуются затраты энергии, борьба. Социальное продвижение требует значительных усилий и возбуждает соперничество, провоцирует вражду. Человек занимает то, положение, которого заслуживает. Его успех зависит от собственной инициативы и воли. Сильное эмоциональное влияние (чаще негативное) отца в женской карте и матери в мужской.

Юпитер в 10 доме

Помогает занять блестящее положение, воодушевляет амбиции, расширяет границы власти, поднимает престиж. Человек склонен выбрать административную карьеру, либеральную профессию, занять руководящий пост, лидирующее положение. На пути карьеры его ждут почести, успех, везение. Человек может занять свое социальное положение через поддержку, покровительство, рекомендацию влиятельного лица (родственника). Социальное положение связано с официальным, законным местом службы. Успех через иерархический путь развития. Благоприятны продвижения в возрасте 24, 36 и 48 лет.

Сатурн в 10 доме

Социальное положение человека определено судьбой. Путем тяжелых преодолений обеспечивает более или менее высокое положение в структуре, но амбиции внушает большие. Возможна временная поддержка (в течение какого-то времени). Эволюция этого человека знает обратную сторону медали, взлеты, падения, опалу, когда его развитие встает на дорогу почета и уважения, особенно, если это развитие было слишком быстрым (близость планеты к МС).

Сатурн благоприятен для получения ответственного поста. Рожденный может достичь своего социального положения благодаря пожилым людям. Успех приходит к нему через настойчивость и осторожность, его можно ждать к 29-30 годам или к 58-59. Длится он обычно недолго, после чего к человеку приходит потребность отступить, уйти. В случае сопротивления этому желанию, падение может стать фатальным.

Уран в 10 доме

Карьера связана с новейшими современными профессиями, возможна через личное накопление опыта в этой сфере или за счет интеллектуального капитала общества. Человеку свойственна оригинальная позиция в структуре, ему присущ дух реформаторства, новаторство. Его эволюция переживает скачкообразный подъем, взлеты и падения, при этом всегда оставаясь ненадежной. Свою социальную ситуацию человек получает неожиданно, не без риска и дерзости, в чрезвычайных условиях. Оригинальные концепции будут иметь успех и уберегут карьеру от неожиданных разрушений. Общественное положение человека может провоцировать скандальные ситуации. Решительная фаза развития складывается к 42 годам.

Нептун в 10 доме

Интуитивное движение в структуре, неопределенный запутанный, таинственный путь наверх, связанный с полупонятными, полупроговоренными обстоятельствами, часто накладывающимися друг на друга, общая атмосфера остается довольно смутной и неясной. Успеху не сопутствуют проторенные дорожки, человек ищет свой собственный путь, иногда забредая в предосудительные сферы. Он получает свое социальное положение, благодаря покровительству неизвестных ему людей или анонимов, часто оказывается в тяжелой ситуации, когда берет на себя чужую ответственность. Карьера может состояться в области химической промышленности, психологии, спекуляции, часто множественной, иммунологии, океанологии, скрытых сферах жизни общества. Временами человек может оказываться в ситуации хаоса, где он один из всех интуитивно находит выход.

Плутон в 10 доме

Карьера нуждается в знании психологии людей, потенциальной энергии к управлению ими, может иметь секретный характер или развивать деструктивное направление, либо генерировать идеи радикальных реформ. Рожденный имеет тенденцию к секретной службе, ядерной физике, криминалистике, банковскому делу, склонен держаться в тени, выполнять роль "серого кардинала". На пути своего развития он вынужден подчиняться глубоким изменениям. Своего кульминационного положения человек может достичь тогда, когда общество требует радикальных изменений. Человеку будет сопутствовать успех на юридическом поприще (в роли прокурора), в критике и экспертной деятельности, иногда через игру секретных протекций, где покровитель с решающим влиянием окажется в тени.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Дома гороскопа. Планеты на МС

Дома гороскопа. Заходящие планеты

Планеты, находящиеся в западной части гороскопа, близко от Десцендента меньше...
Магия

Дома гороскопа. Планеты Надира

Последним по значимости среди всех угловых домов является четвертый дом, самая...
Магия

Дома гороскопа. Скорость планеты в доме

Планета прямого движения способствует реализации событий, а ретроградная...
Магия

Дома гороскопа. Влияния Восходящей планеты на один из домов

Восходит управитель 1 дома: это указатель на характер, трудно поддающийся...
Магия

Дома гороскопа. Факторы, влияющие на силу дома

Управителем мы будем называть планету-хозяйку знака, в котором находится куспид...
Магия

Дома гороскопа. Дома Огненного тригона

1 дом. Сигнификаторы Марс и Плутон, Венера в изгнании. 1 огонь. Потенциальная...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Фэн-шуй: как номер квартиры влияет на вашу жизнь