Финансовый кризис. Индийская астрология

В то время как многие винят в кризисе банки, которые переоценили свои возможности, или неадекватный контроль со стороны властей, Шарма считает, что основной причиной финансового кризиса стало то, что яростный Сатурн столкнулся со своим заклятым врагом Львом. "Лев - это знак Солнца, а Солнце в индийской астрологии - отец", - сказал он в интервью AFP. "Однако сын (Сатурн) и отец (Солнце) не очень ладят, поэтому как только они оказываются в одном доме, жди беды. Они начинают бороться друг с другом и создают зло и опасность на рынке", - поведал он.

В конце апреля к Сатурну в созвездии Льва присоединилась так называемая "темная планета" Кету, которая в индуистской мифологии сулит потери и убытки. Когда Сатурн и Кету "бились как драконы", Шарма предсказывал финансовый коллапс. Появление Марса в созвездии Льва в июне еще больше разожгло пламя.

Это противостояние продолжалось в августе и сентябре, когда начали появляться самые крупные жертвы финансовой бури. "Поэтому и рухнул Lehman Brothers", - объясняет Шарма.

Этот 48-летний индус относится к развивающейся категории финансовых астрологов в этой стране. Для трейдеров это - еще один инструмент, которым они могут пользоваться, наряду с более ортодоксальным анализом.

В Индии астрологические традиции очень распространены, и люди часто прибегают к услугам таких специалистов. Кристофер Кевилл, который ведет финансово-астрологическую колонку для индийской газеты Daily News and Analysis подтверждает, что между позициями планет и ценами на акции есть четкая связь. "Подобно тому, как гороскопы есть у людей, есть они и у корпоративных образований, таких как акционерные биржи", - написал он в электронном письме AFP из Торонто.

Шарма и Кевилл не во всем согласны по поводу деталей - например, под каким углом находилась та или иная планета в тот или иной момент. Но они оба, увы, думают, что проблемы еще не закончились. "Кризис будет продолжаться два-три года", - говорит Шарма. "Я думаю, в 2010 году, рынки будут на 50% ниже, чем сейчас", - пессимистично вторит ему Кевилл.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Финансовый кризис. Индийская астрология

Индийская астрология

Нужна ли нам индийская астрология? И если нужна, то зачем? Эти вопросы возникают...
Магия

Индийская астрология любви

Мы уже привыкли к гороскопам, которые во множестве публикуются на страницах...
Магия

Астрология и кризис

В интервью астролог уточнил, что «мировой экономический кризис вызван оппозицией...
Магия

Кризис веры

В духовном развитии это очень обособленный период, "кризис веры". Он не очень...
Магия

Кризис - помоги себе сам!

В настоящий момент, практически все население земного шара, содрогается в...
Магия

Буддийская астрология. Тибето-монгольская астрология

Восточные народы начали наблюдения над звездным небом очень давно. Например...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение