Страшные муки

Несколько веков назад все верили в дьявола. В средние века люди были абсолютно уверены, что Люцифер, властитель ада, действительно существует и ему прислуживает армия привидений, жаждущих разрушить все, что создал Бог. Христос называл их демонами и очищал тех, в кого вселился бес, силой Святого Духа.

Апостол Павел предупреждал ранних христиан, что скоро начнется главное сражение человека с его злейшими врагами - "силами зла на небесах". Вера в существование злых сил присуща не только христианам. Эта идея находит отголоски в мифах и легендах большинства основных мировых религий и верований. Ислам, например, утверждает, что демоны, или джинны, были сотворены, прежде чем человек ступил на землю, и они будут существовать и после гибели человечества.

Евреи верят в Дебаккием, как записано в Каббале. В индийских и буддийских текстах есть тоже упоминания о подобных сущностях, вредящих человеческому роду, как и в ранних писаниях эллинской и месопотамской культур. Современное общество считает себя слишком цивилизованным, чтобы верить во всяких мумба-юмба. Сегодня даже некоторые церковнослужители предпочитают думать, что им, как просвещенным, негоже прислушиваться к таким небылицам.

И хотя в мире появилось много других опасностей, которыми стали заниматься религии, старые недруги человека, кажется, не сдали своих позиций. Большинство людей считают подобные истории байками, но за последнее столетие произошло столько странных событий, и их невозможно объяснить, если только мы не признаем возможность вмешательства нечистой силы.

В феврале 1925 года Элеонора Зугун, 12-летняя крестьянская девочка из деревни Талпа на севере Румынии, резко изменилась, приобретя сверхъестественные способности, и ее бабушка заподозрила, что тут не обошлось без дьявола. В присутствии Элеоноры небольшие предметы начинали скакать или перемещаться по воздуху, камни градом сыпались на крышу ее дома, окна закрывались сами по себе, и воздух в помещениях, куда она заходила, становился ледяным.

Родители привели девочку к священнику, чтобы он изгнал нечистую силу, но из этого ничего не вышло. Люди в ужасе наблюдали, как тяжелая мебель вдруг начинала бешено вращаться, а некоторые получали подзатыльники от невидимого дьявола. Потом злой дух накинулся на несчастную Элеонору. Он нападал на бедняжку каждый день, отчего на ее лице, шее и руках появлялись царапины и рубцы.

Как-то раз ее руки внезапно покраснели и покрылись множеством укусов. Родители сходили с ума от безысходности, было решено отдать девочку в монастырь. Но сверхъестественные явления продолжались и там, и Элеонора была признана невменяемой и помещена в психиатрическую лечебницу.

Сначала доктора и психиатры были уверены, что странные раны, которые регулярно возникали на теле девочки, являются результатом ее собственных действий. Тщательное обследование ребенка и неоднократные проверки отвергли эту версию. Сведения об этом феномене просочились в газеты, и это привлекло внимание ведущих специалистов по паранормальным явлениям со всей Европы.

Осенью 1925 года Гарри Прайс провел несколько обследований юной румынки. Записи Прайса о первой встрече с девочкой в Вене ясно показывают, как действуют злые силы. "Через несколько минут после того, как я начал предварительное обследование, Элеонора вдруг громко вскрикнула от боли, и я заметил, что на ее руке повыше запястья появились глубокие отметины, скорее всего следы зубов. Эти отметины образовывали эллипс. Если читатель укусит себя за руку, он получит точно то, что я увидел".

Другой английский ученый, полковник У.У.Хардвик, навестив Элеонору Зугун, тоже убедился в подлинности феномена.

Вот что записал Хардвик в своем отчете об обследовании: "Элеонора занималась своими делами, потом вдруг резко втянула воздух и схватилась правой рукой за левое запястье, на коже появились отчетливые следы зубов, потом на правом предплечье, щеках и лбу возникли раны, точнее, царапины.

Вскоре после этого множество царапин, похожих на какие-то буквы, появилось на ее левом предплечье. Через три-четыре минуты все раны побелели и стали похожими на опухоль, а затем медленно исчезли. Девочка все время находилась под строгим контролем и была не в состоянии никоим образом ранить сама себя".

Благодаря своему невидимому экзекутору девочка стала знаменитой среди людей, занимающихся психиатрией, и в сопровождении графини Зо Вассилко-Серекки, опекавшей ее, посетила много европейских городов, включая Лондон, Париж, Мюнхен, демонстрируя феномен ученым, медикам и журналистам.

Многие сомневались в том, что девочку калечит какая-то нечистая сила, но после такого количества тщательных обследований и наблюдений ее нельзя было обвинить в том, что она сама кусает и ранит себя, так что приходилось признавать, что логического объяснения найти не удается. Одни считали, что некий дух притягивается психической аурой ребенка, другие полагали, что только вселившийся в нее дьявол способен на такие жестокие злодейства.

Сегодня многие парапсихологи пришли к заключению, что причиной этих зверских атак послужили эмоциональные волнения в сознании девочки, не вступившей еще в период половозрелости. Подтверждает эту гипотезу тот факт, что злой рок отступил от Элеоноры в 1926 году, когда у нее началась менструация. Так это или нет, случай с Элеонорой Зугун еще раз доказывает, что и в наш прогрессивный век происходят необъяснимые и загадочные события.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Страшные муки

Мешок муки

Одна женщина мне подарила мешок муки. Два мешка по 25 кг. Обычная хлебопекарная...
Магия

Страшные сны

Как часто вы говорили сами и слышали от других фразу - "проснулся в холодном...
Магия

Страшные легенды

Оказывается, жутковатые легенды о Летучем голландце или прикольное повествование...
Магия

Самые страшные приметы и суеверия

Некоторые приметы и суеверия сулят не просто неудачи, а серьезные неприятности...
Магия

Страшное чудовище

В ирландской мифологии есть необычный персонаж - чудовище Ахерон, которое...
Журнал

Страшные любовные истории

Страшные любовные истории... УЖАСНОЕ СВИДАНИЕ Некоторые жуткие возможности...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как перестать быть неудачником?
Подсчёт населения планеты. Сколько же нас?