Луна в Астрологии

Луна, как известно, является спутником Земли и ближайшим к нам небесным телом. Она не имеет атмосферы, так как ее слабое поле тяготения не может удерживать газ вблизи поверхности. Поверхность Луны днем нагревается до +130оС, а ночью остывает до -170оС.

На поверхности Луны нет условий для жизни. Правда, на глубине 1м температура практически не меняется - там она равна -40оС.

Астрономы часто называют систему Земля-Луна двойной планетой, поскольку Земля описывает небольшую орбиту вокруг общего центра масс. Однако эта орбита в 81 раз меньше лунной. Центр масс системы Земля-Луна находится внутри Земли, на расстоянии 4750км от центра нашей планеты.

Луна вращается медленно. Если земной период обращения равен 247 часам, то период обращения Луны равен 27,3 дня, что в точности совпадает с ее орбитальным периодом. Ученые объясняют это тем, что первоначально Земля и Луна обладали большой вязкостью, и оказывали друг на друга приливное воздействие. Приливы, вызванные воздействием Земли, были мощнее из-за ее массы; в результате чего вращение Луны замедлилось и, в конце концов, вообще прекратилось по отношению к Земле, но не по отношению к Солнцу. Лунный день длится около двух недель по земному времени. Это означает, что к нам повернута всегда только одна сторона Луны. Так что до начала космических полетов астрономам приходилось довольствоваться только одной и той же картиной нашего спутника, что прождало различные (часто - нелепые) домыслы.

Так как Земля и Луна вместе движутся вокруг Солнца, то интервал между новолуниями, который называется синодический период, равняется 29,5 суток.

Горы на Луне были открыты еще Галилеем. Среди них есть горные хребты и кольцевые горы, которые еще называют кратерами - это следы столкновения Луны с метеоритами. Каждый участок поверхности достигает максимальной яркости в полнолуние, когда отраженный луч идет навстречу падающему солнечному лучу. Это объясняется сильной раздробленностью лунного грунта - такое вещество отражает больше всего света в том направлении, откуда приходит освещающий луч.

Плотность Луны примерно равна плотности земной мантии. Это позволяет сделать предположение о том, что Луна либо не имеет металлического ядра, или же оно очень маленькое. Мощность реголитового слоя покрова примерно 9-12м. Под ним располагается слой, колеблющийся от нескольких десятков, до сотен метров. Он состоит из вещества, выброшенного при образовании больших кратеров. До глубины 1км идут слои трещиноватого базальтооразного материала. Сенсацией стало открытие на Луне мощной коры, толщина которой колеблется от 60км до 100км.

Теперь рассмотрим, что представляет собой Луна с астрологической точки зрения.

Символ. Изображение Луны произошло от египетского иероглифа. Он использовался средневековыми алхимиками и астрологами это был символ серебра и понедельника. В англо-саксонском языке слово mondaeg (понедельник) означает "день Луны", это перевод с латинского dies lunae, отсюда же происходит финское слово lundi).

Мифологический срез. В Египте Луна ассоциировалась с богиней Изидой. В Древней Греции Луна называлась Селеной, а в более позднем греческом пантеоне с Луной стала ассоциироваться Артемида - богиня-охотница, сестра бога Света Аполлона. Темное начало Луны отражала богиня чародейства и темной ворожбы Геката. Она отражала глубинные женские качества и отвечала помимо изменений в женском организме еще и за ночные дороги.

Функции планеты. В отличие от Солнца, управляющего рациональным началом в человеке, Луна, которая ближе всего расположена по отношению к Земле, связана с иррациональным, бессознательным, эмоциональным восприятием окружающего мира. Она управляет душой человека. Луна всегда повернута к нам одной своей стороной. Это ее качество накладывает определенный отпечаток на душу человека, что делает возможным появление в ней обратной стороны, часто недоступной для понимания у нас самих. Эта оборотная сторона не дает нам в полной мере властвовать над своими эмоциями.

Луна сильнее воздействует на женщин и связана с материнским началом, благодаря которому мы приходим в наш мир. Луна как мать охраняет Землю, служа одновременно ее наставником и учителем. Также Луна защищает и охраняет детство. Это объясняет, почему дети живут не умом, а эмоциями.

Также к сфере Луны относятся наши сны. Если Солнце в полной мере отвечает за реальный мир, то к области воздействия Луны относятся бессознательные области нашего разума - то есть сны, в которых мы часто не можем управлять собой.

Лунарий - это человек тонко чувствующий, живущий внутренним миром. Если человек с сильной Луной не может ничего вспомнить из своего детства, то его жизнь не состоялась, так как он должен жить своим прошлым и из него черпать силы для будущего.

Черты характера:
Положительные черты: Чувствительность, хорошая интуиция, нежность, восприимчивость, впечатлительность, романтичность, мечтательность, поэтичность, пластичность, любовь к дому, семье, привязанность к детям и младшим членам семьи, готовность изо всех сил о них заботиться; при всей своей пассивности человек обладает крепкой жизненной хваткой, обладает способностью подняться после самых тяжелых ударов судьбы, прийти в себя и начать все сначала.

Отрицательные черты: Неустойчивость, склонность подпадать под чужое влияние, изменчивость, лень, несобранность, нелюбовь к дисциплине, капризность, истеричность, медлительность, рассеянность, необязательность, несамостоятельность.

Внешность: Немного глубоко посаженные глаза, как бы устремленные внутрь себя, небольшой рот с опущенными вниз уголками, тонкая и часто бледная кожа, склонность к полноте, рыхлая фигура.

Микроцикл и макроцикл: Микроциклов у Луны два - Сидерический и синодический.

Сидерический микроцикл - 27,32 суток соответствует полному обороту Луны вокруг Земли. Этот цикл больше влияет на мужчин и на общий уровень здоровья, особенно на психосоматику.

Синодический микроцикл - 29,53 суток, связан с повторением цикла новолуния. Именно за это время Луна возвращается на свое место относительно Солнца. Больше влияет на женщин и психологию.

Макроцикл - 19 лет. Это так называемый Метонов цикл. Так называется цикл повторения лунных фаз по отношению к Солнцу.

Обитель Луны - созвездие Рака.
Физиологическое соответствие и болезни.
Физиологическое соответствие:
Левый глаз и уши;
Желудок;
Правое полушарие головного мозга;
Система организма - усвоение и ассимиляция;
Чакра - Аджна (центр лба);
С луной также связано усвоение пищи и вся психосоматическая структура. Часто у лунария качество пищи может напрямую влиять на настроение.

Болезни:
Нарушения в работе ЖКТ;
Стресс;
Истерия;
Нарушения сна;
Повышенное потоотделение;
Различные аллергии.
Профессии: Поэт, писатель, музыкант, психолог, историк.

День недели. Понедельник - капризный, беспокойный и переменчивый день. Он покровительствует тем женщинам, которые являются хранительницами домашнего очага. В этот день неблагоприятны все дороги, кроме водных путей.

Число: 2.
Цвет: Изумрудно-зеленый, серебряный.
Металл: Серебро.
Минералы: Изумруд, лунный камень, гипс-селенит.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Луна в Астрологии

Применение астрологии

Глубокое знание астрологии можно приобрести лишь в результате постоянного...
Магия

Солнце в Астрологии

В индийской традиции - Сурья. В авестийской традиции - Хваршат. Солнце...
Магия

Истоки Астрологии

Довольно распространено мнение, что, Астрология возникла в результате наблюдений...
Магия

Cистемы астрологии

Существуют две основные системы астрологии - западная и ведическая. Обе они...
Магия

Проблемы астрологии

Перед российской астрологией, только недавно, в конце восьмидесятых годов...
Магия

История астрологии

Двуречье. Основным источником достоверных сведений о самых ранних...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Работа канала-подъёмника