Зодиакальный круг

Зодиакальный круг внутренне упорядочен, и все его элементы могут классифицироваться по-разному, образуя группы. Для того чтобы составить точный астропсихологический портрет личности необходимо начать с разделения Зодиака по нескольким группам.

- Деление по Полярности (мужские и женские знаки). Это разделение указывает на тональные качества, отражающие баланс энергий Ян и Инь в организме конкретного человека.

- Деление по Крестам (кардинальный, фиксированный, мутабельный), которое указывает на специфику проявления энергий Знака, то есть на вектор их действия во внешнем и внутреннем мире, на ту форму активности, характерную для того, что связано с этим Зодиакальным сектором.

- Деление по Стихиям (огонь, воздух, земля, вода) указывает на психохимические свойства знаков Зодиака, которые определяют характер отношений, зависимостей и связей, присущих проявлениям конкретного Знака.

- Деление по Планетам (управители и экзальтаторы), которое указывает на функциональные особенности Знака, связывая форму проявления зодиакальной энергии с определенными сферами управляющих влияний, символически представленных Планетами-управителями.

- Деление на летние и зимние Знаки (были рассмотрены выше)

- Деление на физиологические соответствия (было рассмотрено выше)

- Деление на полусферы (верхние, нижние, западные, восточные)

При изучении Зодиака очень важно разобраться с отношениями управляющих, изгнанных, а также экзальтирующих и падающих Планетных влияниях. Так, Управитель Знака указывает на сознательные формы и статические качества, проявляемые в пределах действия данного Знака, а также формирующие внешние особенности.

Изгнанная в Знаке Планета определяет специфику глубинных неосознанных форм проявления и определяет характер причинных источников динамики Знака.

Экзальтирующая (кульминирующая или возвышающаяся) в Знаке Планета связана с характером действия в благоприятных условиях.

Падающая в Знаке Планета характеризует специфику ослабления действия, определяет характер противодействия Среды проявлениям Знака и указывает на возможные противодействующие проявления, которые мешают энергиям Знака проявиться в достаточной мере.

Находясь в управляемом Знаке, Планета наиболее ярко проявляет свои структурные качества. Пребывая в Знаке экзальтации, Планета способствует более эффективному расходованию присущих ей энергий. Аналогично следует понимать изгнание и падение Планет.

Далее рассмотрим деление Зодиака на зоны, стихии, кресты и определим характер связей между различными секторами. При этом всегда необходимо помнить, что каждый Знак полностью отрицает качества предыдущего, будучи отрицаем следующим за ним Знаком.

ЗОНЫ
Рис1. Зоны Зодиака
Зона созидания на рис.1 обозначена зеленым цветом. Начинается с кардинального знака Овна и заканчивается кардинальным знаком Рака. Она представляет все четыре стихии в наиболее грубом, как бы только что созданном варианте. Все проявления стихий в этой Зоне первичны и наиболее неупорядочены, спонтанны и неуправляемы.

Зона оформления представлена на рис.1 синим цветом. Начинается фиксированным знаком Льва и заканчивается фиксированным знаком Скорпиона. Она представляет все четыре стихии в наиболее законченном виде. Сильные энергии, находящиеся в этой зоне Зодиака, проявляются на наиболее стабильном, оформленном, сохраняющемся и консервативном уровне. Представители этой зоны стремятся не столько изменять, сколько сохранять, и характеризуются устойчивостью и нелюбовью к изменениям.

Зона трансформации представлена на рис.1 красным цветом. Начинается мутабельным знаком Стрельца и заканчивается мутабельным знаком Рыб. Она представляет все четыре стихии в трансформированном, утонченном виде. Ясные и четкие характеристики стихий как бы стираются, в них входят не свойственные им на начальном этапе стремления совместить свои характеристики с качествами следующего за ними знака. Знаки этой зоны наиболее сложны по своим психологическим характеристикам, так как они находятся под давлением сил преображения и трансформации, то есть находятся как бы в состоянии подготовки нового созидания.

КРЕСТЫ
Рис. 2. Кресты.
Кардинальный крест. На рис.2 изображен красным цветом. Включает знаки порождения новых качественных стихийных энергий (Овен, Рак, Весы, Козерог). Они характеризуются решительностью, умением сходить с нахоженных троп, а также способностью находить выход из практически безнадежных ситуаций.

Фиксированный крест. На рис.2 изображен зеленым цветом. Он включает вебя Знаки распределения сконцентрированных в фиксированном кресте сил (Близнецы, Дева, Стрелец, Рыбы). Для них характерно упрямство, стремление к стабильности и поддержанию порядка в достигнутом равновесии.

Мутабельный (подвижный) крест. На рис.2 изображен синим цветом. Для них характерно активное приспособление к обстоятельствам, влияниям и отличается способностью к связыванию противоречивого и кажущегося несовместимым.

СТИХИИ
Рис. 3. Деление Зодиака по стихиям.
Знаки Огня (Овен, Лев, Стрелец). На рис. 3 изображены красным цветом. Им присущи черты характера: энергия, сила, экспансия, активность, прямота, бесстрашие, предприимчивость, вспыльчивость, агрессия, завоевание, демонстративность, честолюбие, горячность. Высокие и теплые страсти.

Знаки Земли (Телец, Дева, Козерог). На рис. 3 изображены желтым цветом. Им присущи черты характера: нежелание расширяться, пассивность, настойчивость, стабильность, склонность к сомнениям, исполнительность, исполнительность, равнодушие, стойкость, трудолюбие. Производительность и конструктивность.

Знаки Воздуха (Близнецы, Весы, Водолей). На рис. 3 изображены голубым цветом. Им присущи черты характера: легкость, утонченность, беспокойство, интеллектуальность, наблюдательность, нервозность, искренность, непостоянство, находчивость. Интеллектуальная конструктивность.

Знаки Воды (Рак, Скорпион, Рыбы). На рис. 3 изображены синим цветом. Им присущи черты характера: активное взаимодействие без расширения, окрашиваемость окружения, эмоциональность, подчиненность, добросовестность, чувствительность, подверженность настроениям, развитость воображения, непостоянство чувств, умение успокаивать, склонность к идеализму. Глубокие и скрытые страсти.

Рассмотрим также несколько классификаций Зодиакальных Знаков в связи с различными принципами их разделения.

ЗОДИАКАЛЬНЫЕ ВОЗРАСТЫ
Овен - рост и развитие.

Телец - школьное образование.

Близнецы - профессиональное образование.

Рак - начало самостоятельности, независимости, создание семьи.

Лев - начало активной профессиональной деятельности, серьезность и мощь.

Дева - начало страданий, служение.

Весы - начало жизненного опыта.

Скорпион - начало жизненной мудрости.

Стрелец - начало углубленнфой личности.

Козерог - начало старости.

Водолей - старение.

Рыбы - отмирание.
ЗОДИАКАЛЬНЫЕ ПСИХОТИПЫ
Овен - патриарх достижений: решительность, целеустремленность, предприимчивость, прямолинейность, стремительность.

Телец - управитель идей: воля, упрямство, трудолюбие, уравновешенность, практичность, основательность.

Близнецы - мученик уклада: легкость, общительность, гибкость, непостоянство, любознательность.

Рак - критик достижений: чувствительность, инертность, погруженность внутрь событий, скрытность, пассивность.

Лев - патриарх идей: яркость, умение демонстрировать себя, великодушие, желание нравиться, стремление к красоте.

Дева - управитель уклада: реализм, дисциплинированность, упорядоченность, умение приспосабливаться.

Весы - мученик достижений: противоречивость, стремление к равновесию, мягкость, не конфликтность, интерес к людям.

Скорпион - критик идей: страстность, глубинность, сила воли, мощь интеллекта и физическая мощь.

Стрелец - патриарх уклада: систематичность, энтузиазм, широта размаха, ортодоксальность.

Козерог - управитель достижений: работоспособность, устойчивость, здравомыслие, твердость и определенность.

Водолей - мучение идей: стремление к новизне, идеализм, революционность взглядов, альтруизм, свободолюбие.

Рыбы - критик уклада: самоотверженность, робость, загадочность, глубинность, интуитивность.

ЗОДИАКАЛЬНЫЕ АРХЕТИПЫ
Овен - мысль: идея самости и воля к проявлению.

Телец - слово: первичная субстанция проявления самости.

Близнецы - дело: отношение между самостью и субстанцией.

Рак - пространство: сила роста организма как конкретная основа проявления самости.

Лев - энергия: сила самопроявления самости.

Дева - материя: самооценка в связи с деятельностью.

Весы - равновесие: осуществление самости во встрече с другими.

Скорпион - искушение смерти: стремление к соединению с другими в направленном на себя возрождении отношений.

Стрелец - устремление: расширение отношений, их согласование и соотнесение друг с другом.

Козерог - претворение в жизнь: жизнь в социальном организме как конкретная основа отношений.

Водолей - оживление, творческие преобразования социальных отношений.

Рыбы - жертва: оценка отношений как критерия собственного развития и соотнесение общественных достижений с высокими идеалами.

Далее мы рассмотрим развернутое психосимволическое описание каждого Знака Зодиака.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Зодиакальный круг

Серебряный круг

Идея, которую я хочу довести до вашего понимания, проста как дырка от бублика и...
Магия

Круг Зодиака

Говоря о Зодиаке, надо кое-что учитывать. Вначале идёт формирование Круга...
Магия

Магический круг

Еще в глубокой древности человек понял, что можно реализовать любые цели – если...
Магия

Замкнутый круг Спиритизм Экзорцизм - Святые

«Замкнутый круг» (Спиритизм – Экзорцизм - Святые) Часто бывает, интересуешься...
Магия

Круги под глазами

Темные круги под глазами могут увеличиться при утомлении, аллергии, длительном...
Журнал

Круги на полях

Летом 1990 года британские средства массовой информации охватило истерическое...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Эзотерика и планета Земля