Сверхъестественная сила

Многие люди сегодня боятся подвергнуться внезапному нападению на улице, и эти страхи не лишены основания, преступники действительно стали более наглыми и дерзкими.

В конце XX века в газетах ежедневно появляются сообщения о грабежах, разбоях и бессмысленных драках. Обнаглевшие преступники способны на самые жестокие злодейства, царят расовая дискриминация, наркомания, люди злоупотребляют спиртным, у многих не осталось никаких ценностей и моральных принципов, в городах беспорядки, мятежи, везде властвуют уличные банды. На фоне кризиса морали отъявленные бандиты слетаются, как дьявольские споры по ветру, они убивают и калечат людей без всяких причин, только для того, чтобы удовлетворить свое извращенное самолюбие.

Когда преступление совершено беспричинно, полиции приходится много работать, чтобы доказать вину злодеев. Единственное, в чем они могут быть уверены, - это то, что преступники, как и жертвы, обыкновенные люди. Однако, как вы убедитесь, прочитав этот короткий рассказ, даже эта явная истина может не быть таковой. Природа некоторых преступлений настолько загадочна, что даже самые современные и изощренные криминалистические методы не дают возможности раскрыть их.

Ранним утром 16 апреля 1922 года в лондонский госпиталь на Чэринг-кросс привезли человека без сознания, истекающего кровью, на шее у него была глубокая колотая рана. Для Уэст-Энда тех дней поножовщина средь бела дня была редкостью, и врачи, взявшиеся за раненого, были потрясены дерзостью преступников. Но это преступление оказалось гораздо более удивительным, чем они вначале предположили. В этом преступлении не было преступника. Когда раненый мужчина, клерк по роду занятий, очнулся, то заявил полицейским, что рядом с ним никого не было, во всяком случае, на расстоянии, с которого можно было бы нанести такой удар, и также никто не набросился на него со стороны. Пострадавший был абсолютно убежден в этом.

Все были уверены, что он ошибается, пока не нашелся очевидец происшествия, произошедшего на углу Кавентри-стрит в Уэст-Энде, который подтвердил странные показания жертвы. Если бы это был единственный случай, то все бы забылось, так как никто не верил в сверхъестественную причину преступления. Но на этом загадочные события не прекратились. Через два часа после того, как привезли клерка, в госпиталь на Чэринг-кросс поступил еще один пациент с ножевыми ранами, который тоже твердил о невидимом злодее. Наконец, вечером в больнице появилась третья жертва невидимки. Началось полицейское расследование, но установить удалось только одно, что все преступления были совершены на одном и том же месте - на углу Кавентри-стрит.

Кроме этого, ничего конкретного найти не удалось, а после того как на следующей неделе сообщение о таинственных преступлениях появились в "Дейли экспресс", полицейские заявили, что, вполне возможно, эти происшествия не имеют рационального объяснения. Что самое удивительное, последнюю из трех жертв ранили в спину, чуть ниже левого плеча, однако одежда была не повреждена.

Загадочные события, произошедшие днем 16 апреля 1922 года, напоминают о другом таинственном деле, связанном с убийством англичанки Лавинии Фаррар 21 год назад. Фаррар была обнаружена лежащей в луже крови на полу кухни в своем доме в Кембриджшире в марте 1901 года, она скончалась от нескольких ударов, нанесенных в сердце. При этом ее одежда осталась целой. Может, случилось так, что женщина пырнула себя ножом в грудь, а после этого нашла в себе силы одеться? Такой вопрос мучил детективов. Это казалось невероятным: женщине было 72 года, она была немощной, да и к тому же слепой. Преступник - человек или еще что-либо - найден не был.

Другим преступлением, попахивавшим нечистой силой, было убийство фермера Чарльза Уолтона. Сельский рабочий был найден мертвым днем 14 февраля 1945 года в поле на Меон-хилл, что около Лауэр-Квинтон в Уорвикшире. Свидетели, которые нашли его, сочли, что он был убит вилами, на его груди и шее были характерные глубокие следы. Эта смерть осталась загадкой даже для лучших умов Скотланд-Ярда, так как выяснилось, что у жертвы не было врагов, не нашлось следов ограбления, а предположение о том, что несчастный сам убил себя таким чудовищным способом, казалось нелепым. Некоторые местные жители считали, что тут замешано колдовство, к тому же рассказывали, что на том месте, где было найдено тело Уолтона, постоянно разгуливали призраки, одного причем видели регулярно, и он, по слухам, носил большие вилы.

Официально лондонские детективы отвергли все домыслы о вмешательстве сверхъестественной силы. Но в глубине души они задавали себе вопрос, не совершено ли это убийство и вправду каким-то духом, к тому же некоторые полицейские видели неясную фигуру в том месте своими глазами. Те, кто счел эти истории необыкновенными, из ряда вои выходящими, могут пролистать страницы книг Чарльза Форта, который специализировался на необычных случаях. Там вы найдете немало рассказов о убийцах-невидимках, перерезавших горло или душивших свои жертвы, и даже историю о странном демоне, охотившемся за китайскими косичками. Так как Форт писал в начале века, большинство его историй взято из викторианской эпохи. Но множество заметок на эту тему, собранных со всего мира в современных газетах, доказывают, что такие случаи происходят и в наши дни. Да, загадочные обстоятельства некоторых преступлений заставляют нас задуматься, не начнут ли эти злые невидимые духи прибегать к более изощренным способам, чтобы отправить людей на тот свет.

Днем 7 июля 1988 года два молодых канадских индейца, Александр Игл и Чарльз Брайан Эбл, проходили мимо здания главной гидроэлектростанции на Сесил-стрит в Торонто и внезапно упали замертво недалеко от лестницы, ведущей в здание. Хотя эти мужчины казались абсолютно здоровыми, они умерли от циркулирующего коллапса. Три месяца эксперты проводили всевозможные тесты на яд, токсические вещества, наркотики, алкоголь, но так и не смогли найти причину смерти. Октябрьский номер "Торонто стар" рассказывал, что полиция стала в тупик, расследуя дело о смерти тридцатилетнего индейца. Он был обнаружен без сознания на ступенях того же здания и умер в больнице, к удивлению докторов, которые не смогли найти причину такой скоропостижной смерти.

Были ли эти смерти простым совпадением, вроде как жестоким поворотом судьбы, или здесь задействованы некие злые силы? И если верно второе предположение, что за разум управляет этой злой энергией?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Сверхъестественная сила

  • В культурной традиции Китая это вполне рядовое явление. Но духи убивают не так часто, как люди. И тут не плохо бы понять одну мистическую и психологическую истину: жертва всегда провоцирует покушение на себя! Это не только наблюдение психологов-криминалистов. Это следствие одной из тайных доктрин: "Что внутри, то и снаружи". Человек и его социо-психологический мир, являются одним целым. И если мировоззренческий аппарат индивида находится в каких-то противоречиях, то эти противоречия проявляются и в его мире, самым неприятным образом.
     

По теме Сверхъестественная сила

Сила и Путь

Для того, чтобы говорить о пути, надо сначала отдавать себе отчет в том, куда он...
Магия

Сила утверждений

Слова обладают силой воодушевлять, лечить и трансформировать. В той же степени...
Магия

Сила визуализации

Визуализация — это просто метод использования воображения, помогающий вам...
Магия

Сила Желания

Силовое давление мысли всегда возбуждает желание, которое развивает ум. Сила...
Магия

Сила благодарности

Сила благодарности столь велика, что изучение и применение этих знаний является...
Магия

Сила рода

В каждой семейной системе своя задача. Мы все часть своей семьи, своего рода и...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Фэн-шуй: как номер квартиры влияет на вашу жизнь