Волшебные травы

Защитит от недобрых чар ладанка с папоротником мужским - он вообще считается ни много ни мало талисманом высшего, счастья, поскольку дарует удачу в любви, игре и поисках сокровищ, с его помощью изготавливают магические зеркала, становятся невидимыми. О волшебных (в прямом смысле) свойствах растений мы беседуем с фито-терапевтом Лилианой Цунавер.

- Мне вспоминается легенда о древнеримском писателе Апулее, который кроме того, что написал прославившего его в веках «Золотого осла», был еще достаточно просвещенным оккультистом. Он, якобы с помощью любовного напитка из трав, приворожил вдовушку, которая отдала ему руку, сердце, а также абсолютно всю свою движимость и недвижимость. Однако, когда его привлекли к суду за колдовство, Апулей сумел доказать, что дело не в ворожбе, а в его молодости, привлекательности, обходительности с дамами, умении вести приятные беседы, что, как все мы понимаем, действует безотказно и без травок...

- Между тем травы такие есть. И любовный напиток, который выпили Тристан и Изольда, наверняка существовал. Вообще, даже окраска цветов оказывает действие на нервную систему человека, что же говорить о каких-то более глубоких воздействиях с помощью содержащихся в растениях биогенных стимуляторов.

- Однажды я собрала луговые цветы - букет получился очень большой и разноцветный, и я почему-то постоянно его поворачивала -то «вперед» васильками, то ромашками, то гвоздиками. И не могла понять, почему хочется видеть либо голубой цвет, либо розовый или белый...

- Просто организм хотел то отдохнуть, то взбодриться. Ведь голубые цветы успокаивают, ярко-красные повышают работоспособность, розовые противостоят меланхолии, оранжевые тонизируют. При напряженной умственной и зрительной работе старайтесь иметь рядом с собой желто-золотистые цветы. Тонизируют, оказывают возбуждающий эффект не только все теплые цвета (желтый, оранжевый), но и растения контрастной окраски (например, красное с зеленым). А цветы холодной, успокаивающей гаммы (синий, зеленый, голубой, фиолетовый) «помогут» провести деловую встречу, в жаркий день создадут в комнате ощущение прохлады.

- Но вернемся к приворотным зельям.
- В их состав входят в основном так называемые венерианские растения (т.е. связанные с планетой любви Венерой) - сладковатые на вкус, лилово-малинового, розового или сиреневого цвета, очень пахучие (среди них - хмель, калина, любисток, ятрышник). А все магические приворотные действия обычно проводились в день Венеры (это пятница). «Объект» чар начинал ощущать какое-то непонятное состояние. С одной стороны - тяга к другому человеку, а с другой -понимание, что эта любовь -давление на его волю, она не несет ему радости, не согрета истинной страстью. Колдовство губительно: узы искренней любви слабеют, еще недавно преданные друг другу супруги начинают безотчетно ненавидеть друг друга. Колдовские чары, особенно в отношении супружеских пар, - насилие. Другое дело, если это холостяки, неженатые парни. В этих случаях на Руси, в частности, применяли такой прием. Пруток из нового свежего веника подкладывали к порогу, через него проходил объект обожания, и как только он через порог перешагивал, пруток сначала надежно прятали, а потом клали на полку в жарко натопленной бане и приговаривали. «Как сохнет этот прут, пусть сохнет по мне раб Божий» (называется имя парня). Существовал «яблочный приворот».

С яблони срывалось самое красивое яблоко, разрезалось, и между половинок вкладывались листки белой бумаги: на одном - написанные кровью свое имя и имя любимой особы, на другом - некое магическое слово, а также соединенные «узлом любви» волосы объекта обожания. В хлебной печи яблоко высушивалось, затем его обкладывали миртовыми и лавровыми листьями, незаметно подкладывали в изголовье любимого. Оккультисты утверждали, что в считанные дни получался желаемый результат.

- Лилиана, приворотные зелья, действия - это все-таки «епархия» ведуний, сенсов, да и не каждой женщине они необходимы, поэтому давайте несколько «повернем» тему. Расскажите о растениях-оберегах дома, человека.

- Наш цивилизованный человек до сих пор не верит в сглаз, порчу. В прежние времена относились к этим моментам очень серьезно. И существовало очень много способов оградить себя от злых чар. Для этого сыпали в угол избы рожь, под притолоку вешали косички из лука или чеснока. Сильное средство -чертополох (или татарник) -пожалуй, самая колючая трава, и его «собрат» синеголовник - их следует разложить в укромных местах, в том числе при входе в дом. Если вы бываете на Украине, в Молдавии, Крыму, в Прибалтике - привезите оттуда букетик руты. Ее зеленовато-желтые цветки имеют в свежем виде неприятный запах, зато когда высохнут, пахнут как роза. Так вот, сушеную руту нужно бросать щепотками на горящие угли в жаровне, окуривать ее пряным дымом людей, жилье, утварь. Изгонит из дома злых духов, предохранит от наговоров можжевельник.

- Всё эти растения оберегают дом. Ну а когда человек выходит из него, они, наверное, утрачивают свою чудодейственную силу?

- А поэтому советую всегда иметь при себе, к примеру, засушенный листик крапивы. Он придаст храбрости. Веточка ивы предохранит от адских видений. Кукушкины слезки привлекут любовь, оградят от супружеских несогласий, если их высушенный стебелек вплести в тесьму из волос и носить на голове. Трава лапчатка (ее легко найти и вдоль речек, и на лесных полянах в хвойных лесах), если ее повесить на шее, то, как утверждают маги, прояснит рассудок, расположит к вам влиятельных лиц. Цветы мелиссы, то есть лимонной мяты, - привлекут к вам симпатии людей, с которыми вы общаетесь. Знахарская практика нарабатывалась и пестовалась веками и тысячелетиями. Не отказывайтесь от этих знаний - и они даруют вам свое добро.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Волшебные травы

Волшебные травы России

ТРАВУШКА-МУРАВУШКА Вот стелется по земле "травушка муравушка". Простая русская...
Магия

Волшебные пучки

Травы всегда были и есть оккультными компонентами духовно-мистических ритуалов и...
Магия

Волшебные валентинки

Не так давно у нас появился еще один зимний праздник – 14 февраля, День Святого...
Магия

Травы в Магии

О травах в Магии: Базилик — дарует радость, любовь, мужество и исцеление...
Магия

Лекарственные травы

Растения обладают определённой энергией и испускают определённые флюиды - это не...
Магия

Лекарственные травы

Пряные и лекарственные растения обогащают разнообразие ароматов, форм и...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Фэн-шуй: как номер квартиры влияет на вашу жизнь