Очистительные клизмы

Задумывались ли вы когда-нибудь об исторической роли… пищеварения? Между тем, кто знает, куда развернуло бы судьбы человечества, если бы у "великих мира сего" исправно "варил" кишечник!… К примеру, знаменитый здоровяк - писатель Алексей Толстой абсолютно серьезно утверждал, что судьба Лермонтова сложилась бы куда счастливей и дело бы не дошло до злосчастной дуэли, если бы гений не пренебрегал… очистительными клизмами!

"Это парадокс, - писал великий людовед в статье, адресованной молодым борзописцам, желающим повысить свои творческие возможности, - но покопайтесь-ка в причинах вашего дурного настроения, головной боли, минут черного пессимизма и пр. - желудок! Вы сели к столу, в голове смесь ваты с простоквашей… - Чистите ваш желудок!

Два раза в месяц вы хватаете грипп - сидите дома, сморкаетесь, шаркаете туфлями… Но попробуйте чистить желудок!

Вам нет времени заниматься физкультурой (лыжи, теннис, лодка, охота), вам кажется, что действительно нет времени, и вы даже сожалеете об этом. Вздор! Вычистите кишечник - и время сразу найдется…" В итоге Толстой огорошивал своих молодых коллег неожиданным "диагнозом": "…Лермонтов погиб оттого, что не чистил кишечник!"

Вот уж воистину: все гениальное - просто…

Долголетний путь человеческого счастья и творчества действительно пролегает вдоль кишечного тракта. Да-да, конечно, "не хлебом единым" жив человек, но, как ни крути, а после процедур по очищению пищеварительной системы "хомо" действительно чувствует себя куда более "сапиенсом", смотрит вокруг с возросшим оптимизмом, и большинство проблем уже не кажутся ему тупиковыми.

Очищение полезно не только "по симптомам", но и профилактически, потому что в теле современного человека шлаки и яды присутствуют безусловно. В наши дни совет Толстого стал актуальным как никогда - ведь что едим-то! Если и "судачков а-натюрель", то все равно неизвестно в каких мутных водах выловленных… А в последние зимние месяцы у всех у нас были еще и многочисленные поводы для обильных праздничных застолий, к тому же - вечерних и ночных. Не удивительно, что чаще и чаще видишь стоящие у подъездов "неотложки": переели-переугощались…

Процедура очищения незаменима и для красоты (не говоря о том, что она дает заметные результаты при многих заболеваниях, например, при лечении аллергии - достаточно вывести из организма токсины, и человек снова сможет есть то, что прежде вызывало негативную реакцию). Но что мы особенно заботливо "чистим" в погоне за красотой? У большинства главная забота - лицо-лицо-лицо! Ну, еще зубы. Сейчас, кроме того, стало модно чистить язык… Пожалуйста, чисти на здоровье, разрешают продвинутые специалисты, но призадумайся: а почему же у тебя такой обложенный язык?!... То-то!

Внешний вид нашего тела невозможно по-настоящему привести в порядок, если не взяться за дело изнутри. Представьте только: площадь всего кожного покрова тела - только 2 квадратных метра, а площадь внутренней поверхности кишечника занимает целый теннисный корт - 200 квадратных метров! Вот что надо чистить!

Главное - понять, что с полноценного очищения, когда из организма выводятся токсины, яды, начинается укрепление иммунитета. А с укрепления иммунной системы должно начинаться лечение любого заболевания. При этом мало кто из неспециалистов знает, что один из самых крупных органов иммунной системы - это все тот же кишечник!

Существует много методик очищения кишечного тракта: например, вином. Есть способ очищения сухим хлебом и молоком. Есть методы макробиотики… Есть, как мы уже упоминали, простой и доступный метод гения: банальнейшая клизма. Но современная система оздоровления может предложить кое-что и покруче. Например, гидроколонотерапию. Если "толстовская" клизма - это всего лишь очищение толстого кишечника (да простится нам этот невольный каламбур), то при гидроколонотерапии промывается весь кишечный тракт. Причем, в отличие от клизм, это процедура даже приятная. Пациент расслабленно полеживает на кушетке, а между тем чистая вода медленно-медленно под давлением пробирается по самым "глухим" и "дремучим" дебрям его системы пищеварения…

Но, невольно впадая в очередной каламбур, отметим, что и в очищении тонкого кишечника есть свои тонкости! Проблема в том, что процедуры гидроколонотерапии сейчас делают чуть ли не на каждом углу в "салонах красоты". Специалисты, однако, считают, что это для нашего чрева - чревато (хи!) нежелательными последствиями.

Для желающего "почиститься", кроме кишечного тракта, важно и наличие головы - ибо все надо делать с умом! Не каждому можно проходить эту процедуру, и нужно обязательно подготавливать к ней организм. Например, перед "промывкой труб" кишечника, почистить печень и желчный пузырь. И нужно правильно, мягко проводить эту процедуру. Нужны особые назначения после выхода из нее. Все это очень индивидуально.

Кроме того, существуют болезни, при которых она противопоказана, а для очищения нужно подобрать какой-то другой метод - в современном арсенале их предостаточно. Однако эти вопросы должен решать уже не сам "чистюля" и, разумеется, не косметолог, а опытный, знающий врач.

Но, так или иначе, а вслед за Толстым и современные продвинутые специалисты по здоровью напрямую связывают со скверным пищеварением и человеческую склонность к "мировой скорби", и склочный характер, и отчасти даже несчастную судьбу.

В общем, действительно - все гениальное действительно просто: путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а к женской красоте и "просветлению" всего человечества - через клизмы...
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Очистительные клизмы

Очистительные упражнения

1. Это упражнение взято из йоги. Его называют «поза льва», и неспроста. Сядьте...
Магия

Очистительное дыхание йогов

У йогов есть форма дыхания, которую они практикуют, когда чувствуют...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Эзотерика и планета Земля