Черная зависть

Парапсихологи международной категории Оксана и Лидия Васильевна Стольниковы мне об этом рассказали. И первое, что я хотела узнать, какое отношение зависть имеет к мистике?

- Энергетически она может убить и того, кто завидует, и того, на кого направлена зависть. Сила, которая образуется, в результате деформирует биополе человека, вызывая и болезни, и нарушения в психике, проблемы в личной жизни. Недавно была на приеме женщина, которая с такой болью поведала о своей беде. Двадцать лет была у нее подруга, умная, образованная, и казалось, ближе никого нет. И вот выяснилось, что все эти годы втихомолку пакостничала, разрушала семью, мешала супружеским отношениям. И когда стали разбираться, сказала нашей пациентке в сердцах: «Неужели ты не поняла, что я тебе всю жизнь завидовала?». В итоге - у женщины сильная порча, вплоть до того, что она хотела наглотаться снотворных таблеток и уснуть навсегда. Конечно, хорошо, что она вовремя встретилась с нами, но таких случаев сколько угодно и совершаются они чаще всего из зависти.

- Но если тебя кто-то нервирует, не общайся с ним и все.

- А завидующий не может, он привязан энергетически, и ему надо выплеснуть негативное чувство - колким словом, спровоцировать на конфликт, чтобы человек расстроился. Ему становится хорошо, и он, довольный, уходит. Человек купил машину, и тут приходит якобы друг и между прочим говорит, что машина-то посадки низкой. Да, и он видел, что такие - дешевле. Вроде ничего страшного не сказал, но радость омрачил и все доброе ушло.

Одна пациентка буквально призналась, что, если в семье ее подруги случится неприятность, она рада. А почему? Все просто: начинали с одинакового достатка, но та - «выросла», благополучна, а эта - нет. Ей обидно, неприятие успеха другого вызвало отрицательные эмоции. От них и происходит сглаз.

- Но бывает же черная и белая зависть.
- Так говорят, да. Черная толкает людей на то, что они ходят по экстрасенсам и заказывают зло. Радуются чужой беде. Но белой ведь тоже нет: в любом случае это энергетическая атака. Но, естественно, для человека незлобивого она может служить стимулом сделать для себя что-то лучшее. Но ведь такой вариант редок: как правило, зависть негативна.

- Есть люди, которые нарочно вызывают зависть у окружающих. Вроде понимаешь, что хвалятся специально, но это еще более неприятно - вызов какой-то, непонятно для чего...

- Тем самым они пытаются пробить поле человека, которому хвалятся. Тот, если поддается раздражению, - все, его положительная энергия перейдет к агрессорам. Последние, как правило, идут к добрым и безобидным - им нужна хорошая энергия. Это называется украсть чужую радость. Так же, как и люди, которые непрестанно жалуются, что все плохо. Тот переживает за него, таблетки несет, а через некоторое время сам заболевает, голова квадратная. А несчастный - оживает.

- Но это взаимный процесс, друзья друг другу всегда плачутся в жилетку.

- Хорошо, если взаимный. Мы говорим о людях, которые специально ищут доноров, им все равно, кому жаловаться.

- Если у человека неприятности, как не выслушать?
- Да, выслушай. Два-три раза. Но на четвертый подумай. Есть люди - антиподы, при них происходит, так сказать, разгармонизация... И лучше, для себя же, проявить немилосердие и сказать: я понимаю все твои неудачи, но не хочу о них говорить. Причем им сколько ни делай добра, у них ничего не меняется. Да им и не надо, они приходят за энергией для себя. Еще я бы посоветовала не быть очень открытыми, доверчивыми.

- То есть?
- Такой пример. Две подружки, одна из них собралась замуж. Другая же начала активно интересоваться ее будущим супругом: кто, откуда, как зовут?

- А та что, скрывала?
- Да, почему-то не доверяла, боялась сглазить свое счастье. Но тем не менее та ее вынудила на откровенность и пригласила познакомиться с женихом. Та приходит. Приносит печенье, угощает их, а сама не ест (это потом они вспомнили). Не прошло и двух недель, как роман рассыпался, свадьба расстроилась. И оба они не могут понять, в чем дело: друг без друга плохо, а вместе - скандал. Мы выяснили, что подруга практиковала определенные колдовские приемы, в частности, наговор на еду.

- А зачем ей это надо было? Влюбилась?
- Нет. Они одногодки, одной везло с мужчинами, другой нет. И та позавидовала, а потом возненавидела.

- А вообще, зависть, по-моему, не зависит от степени благополучия. Иногда успешный завидует тому, у кого ничего нет.

- Да, есть все, но в своем кругу не получает признания и утверждается на других, за счет своей силы. Может оскорбить, унизить, потому что богат или влиятелен.

- А если у женщины всегда романы с женатыми мужчинами. Не означает, что она завидует чужому?

- Так нельзя сказать, надо смотреть человека. Скорее всего, программа на безбрачие. Она с кем-то, но не в браке: охраняющее вокруг не дает ей связать отношения.

- Охраняющее или блокирующее ее судьбу?
- Любая защита, даже позитивная, со временем превращается в препятствие. Был случай. Девушка пятнадцати лет, потрясающей красоты, приехала на каникулы к бабушке. Та очень переживала за нее, пошла к колдунье и сделала оберег, чтобы внучка с мальчиками не гуляла. На время, но потом об этом забыла. Девочке 20, 25, 30, а рядом никого. Защита переросла в заслон и навредила в жизни.

- Интересно, а можно узнать, завидует тебе человек или нет?

- Я скажу словами восточной мудрости:
Коль в речи друга
что-то ранит слух,
наверное, тебе не нужен
этот друг».
Это первое. И второе:
Змея мягка,
но яд ее силен.
Сидит внутри,
а не вовне он.
- Понятно! Есть у меня такая знакомая, просто чудо, мухи не обидит, ко всем внимательна, любезна, все прощает.

- Или она святая, которую канонизируют через сто лет, или просто хитрый человек.

Зависть является причиной сглаза, возникают суды-пересуды, оговоры. Когда много людей говорят об одной семье, это колоссальная негативная атака, плюс информационная. И получается: люди начинают болеть, ссоры, ломаются машины... Разговоры, пересуды способны уничтожить самые хорошие отношения: они как бы оплетают, создают своеобразные невидимые сети, астральные ямы, из которых тяжело выбраться. Элементарно - женщина рассказывает: раньше все успевала, а теперь падает работоспособность, нет энергии, усталость, а в чем дело, не может понять. Конечно, вытащить такого человека можно, но он должен собрать всю свою волю.

- Существуют ли методы защиты от этого?
- Советуем чаще ходить в храм. На улицу идешь - на пороге дома надо сказать:

«Ангел мой, пойдем со мной,
ты впереди, я за тобой». Это своего рода защита от сглаза.

- У меня была знакомая, умная, интеллигентная женщина. Но как похвалит что-нибудь, какая, например, кофточка хорошая, так эта кофточка и рвется. И все в таком духе.

- Если знаешь, что человек глазливый, завистливый, то, общаясь с ним, мысленно перед собой надо поставить крест чисто визуально - и сказать про себя: «Во имя отца и сына, и святаго духа». Крест не пускает злую энергию. Есть молитва к Николаю Угоднику, читать три раза. Или такой наговор:

«Николай Угодник Божий, помощник Божий,
ты и в поле, ты и в доме, и в дороге,
на небесах и на земле,
спаси и сохрани от всякого зла».
Вы прочитали - и как бы создали вокруг себя силу.
- А что делать, если я сама мучаюсь от зависти?
- Действительно, это низко. В организме накапливается отрицательная энергия, от которой невозможно избавиться. Поймите, что чувство это себе во вред. Есть молитвы против зависти и злости, произносите их. Возможно, в детстве недодали любви, не научили быть великодушным и радоваться за других. Не желай зла другому. Поставь себе программу-минимум, цель и делай. Стремись к лучшему.

А тем, кому завидуют, дай Бог мудрости, чтобы они не поддавались этим людям и не пускали демона зависти в свой мир. И чтобы все доброе не отдавали, а сохраняли в себе. Тогда и любовь никуда не уйдет.

Не ругайтесь с теми, кто держит камень за пазухой, а лучше отстранитесь. Около сильных, хороших людей столько низких, дай Бог вам отделять зерна от плевел.

Много семей распалось из зависти. Не допускайте, чтобы говорили другие, у тебя жена плохая или муж. Каждой семье нужно сохранять домашний очаг и не впускать в свои отношения посторонних. Все друзья и подруги хороши на расстоянии... Поэтому, как всегда, найдется завистник, который заберет и уйдет. И надо будет много сил, чтобы восстановить свое. Как с чужими - не всегда можно разобраться. А вот кто рядом чужой, порой и не заметить.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Черная зависть

Что такое зависть?

Завистливых людей видно сразу! И естественно они не вызывают у нас симпатии...
Магия

Что такое зависть? Энергетическая природа зависти и механизм

Для того чтобы человек мог выжить и нормально функционировать в этом мире, при...
Магия

Черная магия

Черная магия опасна и может погубить здоровье и благосостояние человека, в...
Магия

Черная астрология

Предлагаем вам ознакомиться с той частью астрологии, которая обычно считается...
Магия

Черная магия

Черная магия – это выбор, делаемый человеком однажды и на всю жизнь. В старину...
Магия

Чёрная полоса в жизни

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, когда у меня всё наладится с любимым...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Эзотерика и планета Земля