Эзотерическая материя

Раньше или позже у людей возникает вопрос отношений я и вселенная. Однако часто приходится рассматривать не общий, а частный случай этого вопроса, а именно я, вселенная и деньги. Даже не благосостояние или внутренний комфорт как ни странно, а именно деньги. Наша чисто утилитарная цивилизация загнала эзотерика в жесткие рамки существования, где уважение напрямую связано с финансовым благополучием. Очень немногие могут себе позволить рубище. Именно так. Если ты не имеешь проверенного благосостояния, твое пренебрежение к условностям вызовет твое понижение в статусе и как результат часть окружающих перестанут воспринимать тебя всерьез. Для практикующего же эзотерика восприятие его окружающими очень важно. Говорить можно все что угодно, но весь диапазон зотерических знаний на данном периоде человеческой истории напрямую связан с социумом. У неуважаемого учителя(тренера, преподавателя, наставника) не будут учиться и знания вы не передадите, к неуважаемому специалисту не пойдут за помощью и вселенная взыщет с вас за дар пропадающий втуне. Даже если вы просто практикуете то общий фон реакций на вас окружающих вас людей может помочь(уважение, понимание, принятие) или помешать(недоверие, жалость, неприятие, отвращение) вашему продвижению по пути. Это реалии нашего мира.

Но как иметь должное финансовое положение и не скатиться в «быдластую бытовуху»? Термин одного моего давнего знакомого довольно точно определяет ситуацию для эзотерика любого толка. Особенно это важно, для той категории мастеров, которые обеспечивают себе статус и благосостояние именно эзотерическими практиками. Как донести до вселенной это непростое желание совместить внутренний комфорт, личное благосостояние, уважение окружающего социума и эзотерическое развитие. Оказывается это возможно. Конечно высшие ступени все равно придется потом преодолевать каждому индивидуально и своим путем, но середину пути в нашем мире уже можно пройти с минимальными затратами пользуясь системами управления эзотерической материей.

Приведение в гармонию всех аспектов существования души в этом мире само по себе уже эзотерический путь. Подобные вопросы рассматривает Ваджраяна. В практиках этого течения варианты страданий и ограничений лишь первый и самый нижний слой практики, нахождение в котором следует сократить до минимума. Дальнейшее развитие включает в себя практики благосостояния позволяющие распространить и на себя и на других существ зону максимального благоприятствия причем и в эзотерическом и в социальном понимании это го слова. К сожалению практики тибетских школ являются закрытыми и передавать их могут только хранители линий и посвященные, для которых проживание в монастыре является обязательным. Тема тибетских монахов и монастырей это тема особая, но Тибет далеко, а мастера приезжают не часто. Поэтому передачу получить не так просто, к тому же она все таки требует и принятия Прибежища, то есть вхождения в эгрегор. Хотя присутствие на таких практиках непосвященных разрешено и приносит им соответствующие положительные результаты.

Европейские и синтезированные - переработанные методы могут применяться и передаваться мастерами получившими право передачи и как правило не являющимися монахами. Их практики не являются частью религиозного эгрегора и могут быть использованы представителями любой конфессии.

Итак начнем с философии. Первое, что современный денежный эгрегор (а это уже давно именно эгрегор) требует от желающего воспользоваться его энергетикой это собственно признать, что энергия денег это такая же уважаемая, сильная, мощная и серьезная энергия как и многие, признанные людьми до нее(космическая энергия, энергия любви, энергия веры…). Итак мы признаем, что деньги это не резаная бумага и не слитки госказначейства, это энергия. Соответственно к ней применимы все законы энергий нашего мира. Включая закон сохранения энергии.

Тоесть если у нас что то есть оно само от нас никуда не денется, если у нас чего то нет, то само оно тоже не придет. Приложение каких то усилий обязательно (некоторые исключения несет закон кармы, то есть кто то рождается в семье олигархов, кто то в семье гостарбайтеров).

Взаимоотношение с деньгами есть отражение наших мыслей. Этот постулат основа для прикладных методов, призванных улучшить вашу жизнь.

К сожалению, наше сознание настроено на то, чтобы скорее искать мели и, на которых мы буксуем, чем те возможности, которые нам необходимы для того, чтобы преодолевать эти мели. Мы радостно выискиваем , что нам может помешать в достижении цели, тратим энергию на притягивание этих помех. А потом гордо заявляем «Ну я же чувствовал…». Как же чувствовали – не чувствовали, а сделали. Это не только благосостояния касается.

Не бойтесь желать. Только различайте, я хочу и мне хочется. Желание если оно настоящее заставляет сжиматься сердце от радости. А вот когда работает фраза «как все»это уже не хочу а хочется, то есть не внутренняя потребность, а наносное социальное нежелание отставать от других. Иногда работает, но не у эзотериков это точно. Из той же оперы «живи здесь и сейчас» и при этом живи в своем прекрасном будущем, то есть живи исходя из аксиомы, что твое желание исполнится. Только вот пережевывать это желание совершенно ни к чему. Тут мы возвращаемся к понятию формулировок и формирования намерения.

В разных книгах много и долго рассуждают о желаниях, намерении, формировании события и тому подобных полезных для эзотерика вещах. Но как только начинаешь объяснять человеку, купившему свечной обряд, что и как надо делать начинается ступор.

Посему придется разбирать все это на простых и детских примерах, без специальных терминов. Итак у вас есть задача. Вы ее сформулировали, продумали все нюансы и даже примерно прикинули, как судьба может ее решить. Вы провели медитацию материализации желаемого или проработали аффирмации или сформировали намеряние или вы взяли соответствующие задаче свечи, написали на них свою задачу, зажгли их, промедитировали над результатом и….. Вот тут и начинается самое главное. Случай из жизни: запрос в mail-агенте «у меня почти все свечи догорели в обряде, совсем чуть-чуть осталось – посмотрите, что изменилось». Как вы думаете, какова результативность такого обряда? Представьте себе обряд - действо как воздушный шарик или ракету земля воздух, которые должны доставить вашу задачу туда, где исполняются желания. Но если вы будете держать за веревочку – шарик не улетит, а взорвавшаяся на земле ракета наделает дел в вашей жизни, причем, совсем не тех о которых вы просили. ОТПУСТИТЕ. Перестаньте дергаться, так ли важно завтра или через неделю случится желаемое. Примите то, что вы уже ВСЕ сделали и надо спокойно жить дальше, а не изображать медведя из сказки про вершки и корешки. Если ваша задача выполнима она выполнится. Если нет, то через три недели можно разбираться в причинах. Единственное что допустимо, это если в процессе обряда свечи вели себя неправильно(коптили, гасли, прогорали за час или три) повторить обряд или сделать еще одну очистку ситуации.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Эзотерическая материя

  • Столько пустых слов чтобы сказать я боюсь, что у меня не получится, поэтому все у кого получается уроды.
    А про сакральность знаний и остальную чушь, то раньше и писать могли только жрецы(или попы если вам так проще) остальным глаза выкалывали, но уже к поздним царствам Древнего Египта появилась грамотность у части населения. Ничего читаем и вам желаем, чтобы у вас Люцифер не мерещился за каждым углом. Нужны вы ему больно.
    То что раньше считалось недоступным современному человеку дается легко. А дальше только ваш морально-нравственный кодекс. Не делай другому того что не готов почувствовать на своей шкуре. И все никакой ломки.
    В любом случае миссионерствовать это не здесь. Портал для тех ,кто не боится менять свою жизнь к лучшему и ответственность брать на себя.
    И если у вас в семье плохо может сходить к психологу или к бабке? то на других то проецировать?
     
  • Мысли о эзотерической практике.
    Скажем так, учится у повора программированию нет смысла, разве нет? Тоже самое, пропагандировать закрытую практику тибетских монахов устами далекими от аскетизма - не есть гуд, кто бы это ни был. Конечно, то, что эзотерика - мистика, имеющая хоть какое-то научное обоснование, может купить с потрохами любознательных и вислоухих. Это религия интеллектуалов. Но возникает ряд вопросов:
    1) Мысли, приходящие от Вселенной, от Вселенной ли? Может ли неодушевленная Вселенная передать информацию или это делают интеллектуальные личности во Вселенной (демоны, т.к. Бог от такого воздействия официально отказался))). Причем по ощущениям экстрасенса этот разум намного круче его собственного. Он "просветляет" и "оберегает", расширяет горизонты собственного мировоззрения, дает знания "за гранью" обычного и "удовлетворяет" дикий духовный голод. Первое, что я услышала от моей знакомой эзотерика - это благодарность этой философии за полное освобождение от материалистических взглядов. Затем, отказавшись от материального мира тебе уже не важно в рубище ты или на харлее. И тем паче, что об этом думают окружающие! Тогда становится понятным само понятие "отпускать хлеб по водам". Парадокс, да? Единственно на что обращают внимание духовные люди - это на то количество добродетели, которое они могут дать окружающим. Тут, конечно, мнение других берётся во внимание. Но, опять же, не они определяют что есть добродетель, а исповедуемая философия. И, поверьте, когда человек идет за духовностью - он созрел для этого и насколько богато одет его наставник значения не имеет. Главное чистоплотность и аккуратность. Всё. Тут появилась весьма уважаемая дамочка с онлайн курсами по Таро (что тоже можно отнести к этй философии), которая сшибает приличные бабки за это. Смешно и жалко тех, кто повёлся на курсы Софии Вюрстлин.
    2) Демонический разум, что он из себя представляет? Обратимся к художественному и изобразительному искусству. Эпитеты Люцифер, Рафаэль, падший АНГЕЛ, картина Александра Кабанель на эту же тему и пр. Я уж о библии молчу. Это ли не говорит, что Дьявол - высоко интеллектуальная личность? Он обладает идеальным эстетическим чувством и обширнейшим знанием того какой должна быть наша духовная практика, чтобы мы вконец выцвели, как личности. И если все насилие на Земле происходит с его подачи, то стали бы вы советоваться с этой личностью? Ждать его руководства в вашей жизни? Чтобы понять о чём я говорю посмотрите иллюстрации в интернете кровавых военных действий, смертельных заболеваний, изнасилований, если сможете и ответьте себе на вопрос: вы сообщеник этой восхительно "тонкой" личности? Чем это кончится для вас?

    Я верю в то, что наше тело обладает уникальными возможностями. Возможно, к телепатии, необычному взаимодействию с окружающим материальным миром. Но важно поймать грань между ВАШИМИ способностями и вмешательством из вне. А если вознамеритесь бросить это дело будут ломки, но оно того стоит;-) хотя бы, чтобы в семье все хорошо было.
     

По теме Эзотерическая материя

Эзотерическая практика

Когда наполняете сердце добротой, вы любимы всеми живыми существами. Когда ваше...
Магия

Эзотерическая одежда

Эзотерическая одежда - это новое и по-своему уникальное средство духовного...
Магия

Эзотерическая астрология

Эзотерическую астрологию можно определить и как сторону, которая рассматривает...
Магия

Эзотерическая астрология. Наследование

Hаследование с научной точки зрения. При вопросе наследования самые новые и...
Магия

Эзотерическая основа коммуникации

Так как по этому поводу существуют множественные воззрения, то вполне логично...
Магия

Эзотерическая астрология. Огонь

Четыре так называемые стихи античности - огонь, земля, воздух и вода с их...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение