Течение Ци

Главные меридианы подразделяются на шесть Ян и шесть Инь-меридианов. Говорится об Иньской и Янской Ци. Далее меридианы подразделяются по связи с одним из органов и пяти элементам - огонь, металл, земля, дерево и вода.

На этих меридианах лежат около 300 акупунтурных пунктов, в которых Ци соединяется с кровью на поверхности человеческого тела.

Ученые не оставляют попыток доказать существование этих энергетических дорожек. Доказательством существования системы меридианов является многократно проведенный эксперимент, при котором в одну из акупунктурных точек впрыскивалось радиоактивное вещество. Однако это радиоактивное вещество распространялось не как ожидалось - вдоль нервных окончаний, вен или лимфатических сосудов, а следуя точно энергетическим меридианам.

Если течение или баланс Ци между Ян и Инь нарушено внутренним или внешним воздействием, говорится, соответственно, о недостатке Ци или застое Ци или, например, об избытке Ян-Инь. Если такое дисгармоничное состояние и недостаточное снабжение органа сохраняется продолжительное время, возникает сначала недомогание и, позднее, болезнь.

Чтобы течение Ци сохранялось, и снимались существующие блокировки и дисгармонии, в ТКМ применяются пять форм терапии:

1. Акупуктура и моксибустия (стимуляция акупунктурных точек иглами и/или теплом)

2. Лечебные травы и фармацевтика (принятие натуральных медикаментов)

3. Туйна (в Японии шиатсу, мануальная терапия в виде массажей, подвижности, натираний, согреваний)

4. Цигун (обучение специальным движениям, гимнастические упражнения)

5. Диететика (сопроводительное и предупреждающее обучение питанию)

Механическая имитация массажа туйна может помочь преодолеть небольшие блокады

Из этих пяти форм, лечение травами представляет важнейшую и наболее часто применяемую форму терапии, при этом дополнительно прописывается определенная диета или акупунктура. Массаж туйна, хотя он и принадлежит к пяти важным формам лечения ТКМ, применяется реже и служит дополнением к индивидуально составленному лечению.

Современное изобретение доктора Шицзоу предлагает массаж туйна с помощью машины, которая приводит все тело через механическое, раскачивающееся движение стоп к вибрации. В результате ци приходит в движение и дисгармонии разрешаются.

Японский врач доктор Шицзоу разработал прибор, который имитирует основные двигательные и вибрационные техники массажа туйна. При этом тело приводится в волнообразные движения от ног до головы. Горизонтальная, ритмичная вибрация в форме бесконечной восьмерки разрушает блокады в меридианах, и ощутимо приводит Ци снова в движение.

Оригинальный прибор Sun Ancon Qi опробован научно и клинически. В Японии, Канаде и Австралии он допущен как медицинский. Это изобретение позволяет современным людям использовать форму лечения традиционной китайской медицины в духе времени.

Так можно ежедневно гармонизировать и активировать собственную Ци совместно с уравновешенным, предписанным ТКМ образом жизни, заложить основу гармоничной и здоровой жизни.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Течение Ци

Течение болезни

Течение или развитие любого заболевания всегда можно прогнозировать. С этой...
Магия

Стихии, Качества и течение Ци

Все вещи и процессы так или иначе, что мы осознаем являются взаимодействием...
Магия

Течение Гольфстрим

Одно из кошмарных последствий глобального потепления — то, что Гольфстрим на...
Журнал

Течения на поверхности ядра Земли

Японские ученые с помощью математического моделирования обнаружили новые течения...
Журнал

Течения энергии

Сегодня мы рассмотрим работу восходящих силовых треугольников. Для начала нам...
Религия

Новое антарктическое течение

Ученые обнаружили новое антарктическое течение, которое несет холодные воды к...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Интересная мотивация полюбить полезное чтение
Почувствуйте себя хорошими