Акупунктурная точка Тяньцзун

Известно, что основная функция тонкой кишки состоит в принятии питательных веществ и полезных субстанций из питательной каши. Намного менее известна энергетическая и эмоциональная функция тонкой кишки, которая описана в традиционной китайской медицине (ТКМ). Так, тонкая кишка выполняет функцию сохранения равновесия в сердце.

В древности говорилось, что душа человека находится в сердце. Император должен править с мудростью и добродетелью, чтобы сохранить гармонию и целостность общества.

Cердце участвует в регулировке всего тела, так как все важные функции тела связаны с кровообращением. Поэтому все внутренние ситуации и происшествия имеют влияние на сердце, так что сердце очень чувствительно реагирует на физиологические или психологические изменения в своем окружении и приспосабливает сердечный ритм и интенсивность своей работы.

Тонкая кишка, в соответствии с ТКМ имеет функцию смягчения воздействия на сердце и придает ему верность и постоянство. Невзирая на отягощающие изменения оно не должно подвергаться колебаниям, сердечная функция должна выполняться неукоснительно.

По какой причине тогда появляются боли в точке Тяньцзун? Каждый человек имеет свою веру: одни верят в праведные религии, другие в определенные духовные практики, третьи верят в науку или политику. Когда сильные внешние воздействия сегодняшнего окружающего мира, полного суеты и конкуренции, сопряженные с борьбой, завистью и досадой не уравновешиваются внутренним верованием человека, они отражаются в блокировке точки Тяньцзун. Это может привести к болезненным симптомам в мизинце руки, внутренней части локтя, лопатках, на шее, а также к нерегулярным менструациям.

Точка Тяньцзун учит людей, что равновесие сердца может быть обретено через веру и непривязанность. Правдивость и праведность ведут к Небесам. Только таким образом можно прийти к миру с самим собой и окружением.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Акупунктурная точка Тяньцзун

Точка сборки

Попробую сейчас описать, что такое точка сборки в учении толтекских магов...
Магия

Сталкинг. Точка сборки

В «Огне изнутри» дон Хуан говорит, что внутренний диалог, вместе с повседневным...
Магия

Сознание магов и точка сборки

Для того, чтобы говорить о сознании Магов, необходимо рассказать о Точке Сборки...
Магия

Размещение, ориентация и центральная точка дома

Львиная доля всех дебатов между специалистами фэн-шуй приходится на проблемы...
Магия

Нулевая точка - состояние, открывающее ясновидение

Нулевая точка – состояние сознания, которое дает все! В нем содержится все, что...
Магия

Акупунктурные точки на руках

Точки "Скорой помощи" Самую Эффективную и быструю скорую помощь вам окажут точки...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Фэн-шуй: как номер квартиры влияет на вашу жизнь