Болезнь-ваш наставник

Не относитесь к болезни с ненавистью! Любите ее — она ведь пришла помочь. Болезнь — это ваш наставник. При правильном мышлении гриппом можно переболеть за пару часов и даже приобрести иммунитет к данному вирусу.Почему же всякое воспаление, будь то даже насморк, продолжается по крайней мере неделю, те есть семь дней? Потому что оно дает человеку по одному дню для анализа ошибок на уровне каждой чакры.

О химии организма
Сейчас я объясню, что происходит на уровне химии организма.Вот мы все обижаемся, обижаемся. Обижаемся, когда хотим и когда не хотим. Не умеем спросить себя, нужно ли мне это, не умеем жить по необходимостям. Чем лучше человек, тем больше у него внутри обиды. Все это находится внутри и не может выходить, пока человек не поймет, что он сделал неправильно. А когда возникает стресс тупика, безвыходного положения, тогда закрываются отверстия лимфатических путей на коже и на слизистых. И эти «сопли» все сгущаются, сгущаются, пока не наступит критический момент. Теперь все зависит от моей реакции на то, что будет дальше.Предположим, я ужасно старался чего-то достичь, где-то в теле немного поболело и все прошло, незаметно как будто. Но чем больше мы стыдились и хотели доказывать, что ничего плохого нет, тем больше очаг, тем тяжелее заболевание и тем больше микробов активизируется у нас внутри. Нет инфекционных заболеваний, есть инфекционное мышление. И все микробы — это наше личное дело. Когда наука сумеет на определенном уровне, как я говорю, «надеть красный галстук одному микробу на шею» и проследить, как этот микроб двигается в теле, тогда все станет понятно. Я говорю о бактериях, которые лечат воспалительные очаги. Если пометить микроб и следить, как он живет, тогда станет ясно: никто меня не заразил. Мое собственное восприятие, понимание окружающей среды создало соответствующую энергию, и эта моя энергия разбудила соответствующие бактерии, которые быстро-быстро начали размножаться, а это и есть воспалительный процесс, который на самом деле является помощью, стремлением организма предотвратить более тяжелое заболевание. А что делает человек, который получил воспаление? Бегом к врачу, потому что все мы спешим, мы даже время не даем себе это заболевание прожить. Не живем сами и не даем жить никому. Правильно? Убиваем бактерии, а комок слизи остается. И соответствующее заболевание нарастает. Чем тяжелее заболевание, тем дольше нужно температурить, а мы этого не выдерживаем, сбиваем температуру. Так заболевания остаются невылеченными.

Мы все очень недовольны собой. И кто наш враг, против кого мы себя защищаем? Да мы сами. Мы — добрые люди — защищаемся от себя. Потому что все доброе, что мы делаем для других, мы делаем им во вред. Этим мы ведь проживаем жизнь других, не даем им страдать, если они по-другому учиться не умеют. Вот если человек начинает заботиться о себе, он никогда не заболеет. А когда мы переживаем из-за других, тогда мы заболеваем. Потому что этим мы живем жизнь других. Когда женщина беременна, ей нужно понимать, что я — мама, которая, как любовь, притягивала к себе любовь. И любовь пришла — ребенок мой. И не надо переживать из-за того, что, может быть, я плохая мама. Чем больше переживаем, тем хуже становится жизнь ребенка, и оказывается, что то, чего я боялась, то и получилось. Я хотела нравиться себе, чтобы нравиться другим. Я хотела доказывать себе, что я лучше, чем я есть. И в результате не получила того, что хотела. И как теперь быть? Что теперь будет? Что обо мне подумают? Что же тогда происходит внутри? Это трагическая реакция, трагика. Преувеличение — это всегда трагика. И чем острее трагика, тем больше страх, страх — это холод. Как будто соответствующую часть тела поместили в холодильник. Что получается из жидкого желатина в холодильнике? Холодец. Так мы «варим» из себя холодец.

Во время беременности мама хочет быть самой хорошей мамой и реагирует соответственно. Беременная женщина очень чувствительна, она ведь носит другую жизнь. Ее чувства обострены, потому что она ответственна за жизнь, за дух, за любовь — это женская ответственность. Поэтому женщина очень чувствительна и на все реагирует преувеличенно, то есть «варит из себя холодец».

А если хороший человек живет для других и не получает того, что хочет? Он реагирует так же: «Что теперь будет? Что со мной будет?» И эффект тот же — как будто растопленный желатин поставили в холодильник. Все заболевания начинаются с момента, когда, как пробкой, закупориваются один или несколько лимфатических узлов, шлаки там начинают застаиваться, подвижности ведь нет. Возникает очаг заболевания. Чтобы вылечить это заболевание, нужно, чтобы этот комок «холодца» вышел. Как это можно? Как? Как люди обыкновенно делают? А как жизнь нам поможет? Мы можем идти в баню, сидеть в ванне, это внешне нас греет. А по-настоящему изнутри греет температурное заболевание. У кого за последний год было температурное заболевание? Одна, две руки. У кого за последние десять лет не было температурных заболеваний? Ужасно, так много хороших людей.

Температура говорит о том, что даже если вы без укора подумали о человеке как о виновнике своего недуга, то, тем не менее, вами вынесен приговор, который может испепелить лишь огонь температуры, если тело захочет вам помочь. Тело всегда готово помотать, если только вы дадите ему такую возможность. Правильное мышление подобно открыванию двери для подоспевшей помощи. Огонь оставляет после себя пустоту, чтобы человек смог начать заново и с правильного конца.

Например, если вы твердо решили, что ваша болезнь от холода, то поднимается температура. А может быть, и иной заклятый враг.

Температурные заболевания — это подарок природы. Но заслуживают подъема температуры те, кто не стыдятся своей отрицательности, своей наивности, своей простоты, своего языка, своей родины и самого себя, такого, как есть. А чем больше у человека стыд из-за своего «низкого» уровня, из-за того, что он не дотягивает до каких-то там «высот», тем больше этот человек подавляет температурные заболевания.

Другую возможность очищаться жизнь дает нам в виде микробов. Микробы съедят этот холодец и желатин и превратят его из твердого состояния в жидкое. Если у меня что-то получилось не так и я сразу понимаю это, тогда придут микробы, съедят быстренько этот маленький комок. Может, где-то ребенок скажет: «Ты плохая мама». Если скажет, если пока не хочет уже быть настолько хорошим человеком, что жертвует собой только ради доброты. Тогда мы ужасно печалимся, не понимаем, кто мы. Вы — человек, любовь. Правильно? Да, мы все делаем ошибки, но это можно исправить. И, возвращаясь к нашей участнице семинара, я говорю: просите прощения у друга своего — тела — за то, что не умели относиться к нему без недовольства, не умели относиться к нему из любви.

Вы «варили и жарили» себя, потому что ваша гордыня — это мужчина. А вы пришли в этот мир по свободной воле, как женщина — творец всего, в том числе и мужчин. Это большая работа. Вы очень сильная, у вас мужской характер, слишком сильный для женщины. Это говорит о том, что таким сильным, то есть толстым женщинам, нужно знать, что в нас перебор мужской энергии. Мы слишком женщины от жира, но образ действий у нас мужской. Значит, наша энергетика ужасно мощная, и когда я понимаю это, тогда я осторожно работаю. Не зря существует анекдот, что, если у худощавого мужчины толстая жена, у него много счастья в доме. Правильно? Так и есть, потому что у толстого человека есть, что дать. А вот если мы свои двери распахнем настежь и кто-то попадет под эту лавину, тогда может случиться несчастье. Поэтому нам нужно освободить из себя свою доброту и желание быть еще лучше. Тогда не страдаем сами, не страдают и другие.

Толстый желает быть честным сам, худой желает, чтобы честными были другие. Толстый принимает лгунов за честных, худой же и в честном видит обманщика. Худой очень требователен по отношению к другим, поскольку считает, что другим не в чем его упрекнуть — ведь он в прекрасной форме. Если толстый ставит перед собой цель похудеть и действительно худеет, то его требовательность к себе превращается в сверхтребовательность к другим. Начинает действовать принцип: почему другие не могут, если я могу. Подобное отношение может обернуться полнейшей жестокостью. Стало модным следить за своим весом, а также быть жестоким.

Толстый человек доволен жизнью, но не доволен собой.

Худой человек доволен собой, но не доволен жизнью.

Если бы вы стали вместо былого благодушия искренне протестовать против плохого во имя того, чтобы похудеть, вас сочли бы плохим человеком. Этого вы не желаете. Остается одно — повести беседу со своими желаниями и нежеланиями, выявить их для себя и потихоньку высвободить. Не для того, чтобы обрести стройность и привлекательность, а для того, чтобы высвободить из себя как хорошее, так и плохое. Тогда вы обретете внутреннюю красоту и рассудительность.

Желаю хорошего — значит потолстеть.
Не желаю плохого — значит похудеть.

Кто дает, тому воздается, и он принимает воздаяние с благодарностью. Когда бедняк, никогда не евший досыта, но не забывающий возблагодарить Господа за хлеб насущный, оказывается за богато накрытым столом, он готов съесть все без остатка. А начав есть, поклюет чуточку, и все. Почему? Потому что он вобрал энергию пищи духовно, а духу известно, сколько для него необходимо физического, чтобы духовное и физическое находились в соответствии друг с другом.

Худым людям дать другим нечего, поэтому они ужасно боятся. А стройные люди — что, у них все в порядке? Это только внешняя сторона. Можно быть эгоистом с одной точки зрения или с другой. Если человек — эгоист во всех отношениях, то он физически не заболеет. Этот человек тоже будет стройным. У него нет проблем с питанием.

Смысл приема пищи заключается в том, чтобы дать каждой клетке тела то, в чем нуждается именно данная клетка, и вывести из клеток все, в чем они больше не нуждаются.

Значение еды состоит в том, чтобы с каждым новым приемом пищи понемногу приближаться к идеалу.

Собственно прием пищи являет собой реализацию смысла и значения еды на физическом уровне. К сожалению, люди превращаются в автоматы, в которых хоть и запрограммирован процесс обработки пищи, но каждый по мере своей корысти черпает оттуда, что ему угодно, сколько угодно, когда угодно и как угодно. Любое желание, не считающееся с другими, выводит автомат из строя. Если кто-то берет слишком много, то кто-то лишается необходимого, и оба недовольны. Один швыряет свою оказавшуюся лишней и пришедшую в негодность корысть обратно в автомат, будто машина в чем-то виновата. Другой через клавиатуру вводит в память машины свою претензию: «Ты плохая!» В один прекрасный день машина останавливается, и не будет работать, до тех пор, пока из нее не выгребут мусор.

Чрезмерный аппетит возникает не из-за нехватки калорий, а из-за нехватки жизненно необходимых элементов — минеральных веществ и витаминов. Речь идет не о количестве, а о качестве пищи. Переедание происходит не из-за того, что человек еще не наелся, а из-за того, что вместе с пищей человек недополучает необходимых веществ. И дело не в том, что в пище не содержатся вещества, которые уравновесили бы конкретный стресс, а в том, что тело не в состоянии извлечь данное вещество из пищи.

Почему так происходит? Потому что пища не может дать человеку необходимого, если человек не способен брать от жизни то, что она предлагает. Пища дает нам все, что необходимо. Чем выше требование человек предъявляет к еде, тем больше из еды извлекает. К сожалению, это обычно прямо противоположно потребности.

Уравновешенный человек не испытывает от еды ощущения сытости, а испытывает чувство удовлетворения, ибо пища ни на секунду не застаивается у него в желудке. В действительности пищеварение являет собой невероятно быстрый непрерывный процесс, при котором расщепление, всасывание, усвоение и выделение происходят одновременно. Пища дает человеку в первую очередь то, что ему необходимо для жизни. Результат зависит от того, чем для человека является жизнь. Для одного это только существование физического тела, для другого — прежде всего существование физического тела, для третьего — только наличие духовного тела, для четвертого — прежде всего наличие духовного тела. Пища отдает все сполна тому, кто ничего не отрицает, осознавая двусторонность жизни, и понимает, что жизнь начинается с неба, но без земли не было бы и жизни. Подобно тому, как небо дает земле, так и земля дает небу
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Болезнь-ваш наставник

Болезнь

Здравствуйте, уже 6 год болею болезнью. Болезнь прогрессирует и уже она не одна...
Магия

Болезнь нарушение равновесия

Давно пора понять, что причины болезней и страданий находятся не вовне, а внутри...
Магия

Кто может быть нашим наставником?

Во многих культурах считается, что близкие нам души наблюдают за нами и помогают...
Религия

Исповедь Духовного Наставника

Если б я была совершенной, то скорей всего я бы не писала эту статью, и вы бы ее...
Психология

Духовный наставник

ОТВЕТ ТАЙЯНЫ: Антон, благодарю вас за отклик и участие. Главное, когда...
Журнал

Знаете ли Вы своих духовных наставников?

У всех нас есть духовные наставники, независимо от того знаем ли мы об их...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эзотерика и планета Земля
Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде