Великий и ужасный волшебник Джон Ди. часть первая

Каждый день анализирую несколько гороскопов, и нередко спрашиваю себя: почему люди не выражают в жизни и половины того, что заложено в них Вселенной? Почему остаются невыраженными их многочисленные способности, которые, как бриллианты, разбросаны по кругу их гороскопа? Вот, например, девушка с Венерой в Рыбах могла бы прекрасно рисовать, но вместо этого занимается продажей недвижимости, а мужчина с соединением планет в Деве имеет хорошие задатки врача, а занимается строительством.

Практически в каждом гороскопе есть участок, который я называю «замороженной зоной». Планеты в этой зоне в наименьшей степени влияют на жизнь человека и остаются «под спудом», ожидая того, что когда-то на них обратят внимание. Если развивать их качества, можно достичь невероятных результатов и полностью выразить своей гороскоп, что, увы, случается нечасто.

Происходит это прежде всего по причине незнания. Все еще очень маленькая часть людей вообще интересуется тем, что представляет из себя их персональный гороскоп. В наш практический век для всех и каждого намного важнее не выбиться из ритма зарабатывания денег, чем согласовать свою жизнь с ритмом и дыханием Вселенной.

Вторая причина – это общая направленность нашей жизни на стандарт. Мы все в той или иной степени следуем стандарту и боимся следовать своему собственному, индивидуальному пути. Ведь действовать и жить «как все» намного легче, чем выстраивать свою собственную судьбу.

Клиенты часто спрашивают меня о том, чем отличаются гороскопы знаменитостей от гороскопов обычных людей. Я им говорю, что все очень просто. Выдающиеся люди оказались настолько смелыми и дерзкими, что посмели пойти против всех стандартов и выразили потенциал, заложенный в их гороскопе. И неважно – плохой это гороскоп или хороший, благоприятный или ужасный, - они его осуществили до конца, пройдя свой путь с высоко поднятой головой.

Обратите внимание, что все люди, выбившиеся из стандарта, бывают талантливы не в чем-то одном, а во многих областях. К примеру, Высоцкий был и талантливым актером, и великими бардом, и гениальным поэтом. Он был настоящей Ренессансной личностью, под стать Леонардо да Винчи или Нострадамусу по охвату интересов и способностей. Он выразил весь спектр своего гороскопа, не оставив без внимания ни положительные, ни, увы, отрицательные тенденции. Пример Высоцкого, так же, как Джона Леннона или Фредди Меркури, говорит о том, что и в наше прагматичное время можно выбиться из стандарта и реализовать самые дерзкие мечты, если следовать рекомендациям гороскопа и выражать то, что в нем заложено.

Совершенно закономерно то, что именно в эпоху Возрождения (XIV-XVI века) появилось больше всего Ренессансных личностей. Всем известны имена Леонардо да Винчи, Мишеля Нострадамуса, Вильяма Шекспира, Джордано Бруно, Парацельса и многих других. В это время развивались все области науки и искусства, а больше других – магия и астрология. Для астрологов, таких, как я и мои коллеги, это было золотое время.

Одним из тех, кто занимался одновременно математикой, астрономией, магией, алхимией и астрологией был знаменитый в свое время англичанин Джон Ди. Это сейчас его знают только специалисты, а в свое время Джон Ди был не менее известен и популярен, чем великий Мишель Де Норт Дам.

Он получил известность в Европе в очень раннем возрасте – в двадцать с небольшим – благодаря своим лекциям по математике. Ди был блестящим лектором. Его выступления пользовались огромной популярностью. В 26 лет у него уже была сложившаяся международная репутация.

Его гороскоп со скоплением планет в Раке очень характерен для представителя эпохи Возрождения. У него ярко выраженная водная космограмма, что говорит о его склонности к магии и тайным знаниям. Меркурий в Раке находился в соединении со звездой Вазат, которая была для него по-настоящему путеводной. Вазат – звезда третьей величины, объединяющая энергии Нептуна, Плутона и Сатурна. Дает острый, очень подвижный ум, способности мага, целителя и ученого. Связана с ядами, химией, с алхимическими процессами.

Благодаря влиянию этой звезды Джон Ди создал систему Енохианской магии, которую он разработал в результате своих экспериментов с магическими кристаллами. Он также занимался Кабаллой и геометрической магией. Несмотря на широкие интересы - он занимался научными изысканиями в области географии, механики, философии, геометрии, картографии, навигации, арифметики и астрономии, - математика, алхимия, магия, нумерология и астрология всегда оставались для него самыми любимыми и дорогими.

Ди отдавал занятиям по 18 часов в сутки, оставляя себе лишь 4 часа на сон. Ди верил, что число есть основа и мера всех вещей во Вселенной и что сотворение мира Господом было «актом исчисления». Из герметической философии Ди вынес представление о том, что человек потенциально способен обрести божественную силу; при этом он верил, что божественности можно достичь, в совершенстве познав математику.

Счастливым знаком его гороскопа была не только звезда Вазат, но и соединение Меркурия с Юпитером – звездой королей, как называли древние эту планету. Он действительно был обласкан властью и пользовался большим уважением при разных королевских дворах. Он состоял на службе у графа Пемброка и герцога Нортумберлендского, которые поощряли его занятия и, как говорится сейчас, спонсировали его разработки вечного двигателя и волшебного философского камня. Ему также покровительствовали король Эдуард VI и Рудольф II, император Священной Римской империи, который интересовался герметизмом, магией и астрологией.

Он служил астрологом у двух английских королев – католички Марии Тюдор и протестантки Елизаветы Английской. Существует легенда о том, что Ди был шпионом Елизаветы еще во времена правления Марии Тюдор, что находит подтверждение в его гороскопе. Множество планет в знаках воды, Хирон в Близнецах говорят о том, что он вполне мог заниматься тайной работой, особенно если считал, что это принесет определенную пользу и поможет распространению его идей и убеждений. При дворе Елизаветы Джон Ди был советником по делам науки и личным астрологом. Он вычислил для королевы наиболее благоприятную дату коронации и многие другие даты.

Юпитер в Раке, так же, как Солнце в Раке, является в гороскопе индикатором любви к семье и детям. У Джона Ди было восемь детей от трех браков. Венера в Деве характеризует его как преданного мужа, заботящегося о благополучии своей семьи.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Великий и ужасный волшебник Джон Ди. часть первая

Великий и ужасный волшебник джон ди. часть третья

Что же происходило во время сеансов магии Ди и Келли? Каждое занятие Ди обычно...
Магия

Великий и ужасный волшебник Джон Ди. Часть вторая

Черная полоса в его жизни началась в 1555 году, когда он был арестован «за...
Магия

Гороскоп на 2011 Год. Часть первая

Временной новогодний цикл обычно очень редко совпадает с астрологическим. Начало...
Магия

Гороскоп на 2014 год. Часть первая

Начиная с 2012 года - с тех пор, как Уран оказался в знаке Овна, мы вошли в...
Магия

Гороскоп на Апрель 2011 года. Часть первая

Март 2011 года японцы запомнят надолго. 11 марта они пережили одно из самых...
Магия

Волшебник в каждом из нас

Для чего нам нужен путь волшебника? Он нужен нам для того, чтобы подняться над...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Интересная мотивация полюбить полезное чтение
Почувствуйте себя хорошими