Триграмма

У вас также имеется личная триграмма. Формула ее определения зависит от вашего пола. Если вы мужчина, отнимите последние две цифры года вашего рождения от 100, а результат разделите на 9. Нас интересует не частное, а остаток от деления, который и определяет вашу триграмму. Если остатка нет, то ваша триграмма — Ли. Для женщин формула несколько иная: им следует отнять 4 от последних двух цифр года своего рождения и разделить результат на 9.

Опять-таки важен остаток.
Если остаток равен 1, то ваша триграмма — Кань.
Если остаток равен 2, то ваша триграмма — Кунь.
Если остаток равен 3, то ваша триграмма — Чжэнь.
Если остаток равен 4, то ваша триграмма — Сюнь.
Если остаток равен 5, то ваша триграмма — Кунь,
если вы мужчина, и Гэнь, если вы женщина.
Если остаток равен 6, то ваша триграмма — Цянь.
Если остаток равен 7, то ваша триграмма — Дуй.
Если остаток равен 8, то ваша триграмма — Гэнь.
Если остатка нет, то ваша триграмма — Ли.
восточные и западные дома

Триграммы можно разделить на две группы: триграммы четырех восточных домов и четырех западных домов. Восточные дома включают Ли, Кань, Чжэнь и Сюнь. Западные — Цянь, Кунь, Гэнь и Дуй.

Скорее всего, вы будете более счастливы в доме той же триграммы, что и ваша. Однако вам будет вполне комфортно и в доме, триграмма которого принадлежит к той же группе, что и ваша. То есть если ваша триграмма — Ли, а ваша собственность — Чжэнь, здесь вы будете чувствовать себя действительно как дома. Но все будет иначе, если вам придется жить в доме Гэнь, поскольку Ли и Гэнь принадлежат к разным группам.

Очевидно, что нужно будет найти некий компромисс, поскольку в доме часто живет несколько человек. В прошлом все определяла триграмма хозяина дома. В наши дни главную роль играет триграмма того члена семьи, который приносит в дом больше денег. Однако в случае с садом принимается во внимание триграмма того человека, кто, в основном, за ним ухаживает. Дом и отдельные комнаты могут быть организованы в соответствии с триграммами тех, кто ими пользуется.

позитивные и негативные направления

В фэншуй существует четыре положительных и четыре отрицательных направления. Они показаны в таблице. Эти направления играют большую роль внутри дома, чем в саду, но их необходимо учитывать и при рассмотрении сада как единого целого.

Участок
задней стороной выходит на

Положительные направлення
Цянь
СЗ
Кунь
ЮЗ
Гэнь
СВ
Дуй
3
Ли
Ю
Кань
С
Чжэнь
В
Сюнь
ЮВ

1. Основное СЗ ЮЗ СВ 3 Ю С В ЮВ
2. Здоровье СВ 3 СЗ ЮЗ ЮВ В С Ю
3. Долголетие ЮЗ СЗ 3 СВ С Ю ЮВ В
4. Процветание 3 СВ ЮЗ СЗ В ЮВ Ю С
Отрицательные
направления
5. Смерть Ю С ЮВ В СЗ ЮЗ 3 СВ
6. Катастрофа ЮВ В Ю С СВ 3 ЮЗ СЗ
7. Шесть ша С Ю В ЮВ ЮЗ СЗ СВ 3
8. Пять духов В ЮВ С Ю 3 СВ СЗ ЮЗ
Положительные направления

Основное направление

Это направление совпадает с направлением, на которое выходит тыльная сторона сада. Иногда его называют фу вэй, что значит “счастливая жизнь”. Эта часть сада хороша для того, чтобы расслабиться и отдохнуть после трудового дня. Здесь неплохо поместить купальню для птиц, пруд или фонтан.

Направление здоровья

Это та часть сада, которая дает энергию, хорошее здоровье и друзей. Яркие цветы в этом месте помогут тем в семье, кто неважно себя чувствует. (Лучше посадить цветы оттенка того элемента, который предшествует элементу больного в цикле порождения, поскольку это поможет питанию личного элемента больного и ускорит выздоровление.)

Направление долголетия

Это направление обеспечивает спокойствие, гармонию и хорошее самочувствие. Эту зону следует активизировать, чтобы избавиться от семейных разногласий и других проблем.

Направление процветания

Это самое позитивное направление дома. В Китае его иногда называют шэн ци, то есть “рождающее ци”. Если вам удастся активизировать этот участок сада, он поможет вашему развитию, принесет финансовый успех, жизненную энергию и душевный покой. Выходцы из Азии, играющие в азартные игры, любят сидеть лицом в этом направлении, считая, что таким образом увеличивают свои шансы на выигрыш.

Негативные направления

Негативные направления играют более важную роль внутри дома, чем в саду, но я включаю их в этот раздел книги для полноты картины.

Негативные направления указывают подходящие места для сушки белья, компостных ям и мусора. Места, указываемые этими направлениями, не подходят для отдыха и развлечений, а также для деятельности, в которой присутствует элемент опасности, например, для рубки дров.

Направление смерти

Направление смерти связано с несчастными случаями, болезнью и другими напастями. В Китае его иногда называют цюань мин — “полная катастрофа”.

Направление катастроф

Оно ассоциируется с гневом, спорами, юридическими проблемами и ссорами. Здесь не стоит принимать друзей.

Направление шести ша

Это направление ассоциируется со всяческими проволочками, потерями и скандалами.

Направление пяти духов

Это направление ассоциируется с пожаром, кражей и денежными затруднениями.

Занимаясь чем-то важным или желая произвести хорошее впечатление, неплохо сидеть лицом в одном из благоприятных направлений, Например, вы принимаете в своем саду каких-то важных гостей. В этом случае вы получите преимущество, если сядете в кресло, обращенное в сторону одного из ваших позитивных направлений. К счастью, определить благоприятные направления легко. Если ваш участок относится к группе восточных домов, то благоприятными будут север, юг, восток и юго-восток. Если ваш участок относится к западным домам, то благоприятными будут запад, юго-запад, северо-запад и северо-восток.

Чтобы подчеркнуть качества направлений, можно посадить цветы соответствующей окраски. Это усилит положительные направления и ослабит действие негативных.В следующей главе мы более подробно исследуем цвета и запахи.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение