Колики

Колики у младенцев и маленьких детей обычно указывают на скопление кишечных газов, но, по всей вероятности, колики чаще бывают у тех детей, которых вскармливают искусственно, то есть из бутылочки, чем у тех, которых кормят грудью. Отчасти это объясняется жирностью коровьего молока, а иногда указывает на его непереносимость ребенком. По этой причине колики могут отмечаться даже у де тей, которых вскармливают грудью, возможно, от того, что мать сама пьет слишком много коровьего молока. Если симптомы колик наблюдаются часто, обращайтесь к специалисту.

Симптомы колик могут вызвать беспокойство и бессонницу как у детей, так и у родителей.

ТРАВОЛЕЧЕНИЕ

Если у ребенка, которого кормят грудью, возникают проблемы с газами и коликами, возможно, правильнее будет давать травяной чай матери, в организме которой он затем переработается и попадет в молоко. Среди наиболее эффективных в этом отношении трав назовем укроп пахучий (Anethum graveolens), фенхель (fbeniculum vulgare) и анисовое семя (Pimpinella anisum). Чай можно готовить из семян этих растений: слег ка подавите 5 мл (1 ч. л.) семян и залейте их 300 мл кипящей воды. Дайте чаю настояться в течение нескольких минут, затем процедите. Матери следует пить по две чашки в день. Детям чуть более старшим, чем грудные, готовьте чай точно так же и давайте по 5 мл (1 ч. л.), детям старше 3 лет — по 10 мл (2 ч. л.) каждые два часа, пока симптомы не пройдут. Еще одна эффективная в том же от ношении трава — ромашка (Chamomilla recutitd), давать ее надо тем же способом. Мята перечная (Mentha piperita) — это еще одно традиционное травяное средство против колик, принимаемое в виде чая. Эта трава имеет тенденцию нейтрализовать действие некоторых гомеопатических средств, так что не смешивайте различные лечебные методы (гомеопатию вообще следует применять отдельно от всего остального, хотя в некоторых странах существует традиция использования комбинированных (травяных и гомеопатических) таблеток, продающихся с рук (не в аптеках). Мяту перечную (Mentha piperita) лучше давать детям старше 3 лет. Очень полезно использовать капсулы с маслом мяты перечной, которые растворяются в нижней части пищеварительного тракта, в кишечнике, и поэтому оказывают более сильное воздействие на спазмы толстой кишки; но это следует давать детям старше 8 лет и лишь непродолжительное время (самое большее, в течение 2 недель), а затем, если эффекта нет, обращайтесь к профессионалу.

ГОМЕОПАТИЯ

Ромашка является излюбленным гомеопатическим средством против колик; вначале ее дают детям в виде раствора Зс. Тем детям, у ко торых наблюдаются колики от переедания или от слишком жирной пищи, дайте дозу Nux vomica (ра створ 6с, вероятно, окажется под ходящим).
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Колики

Колики

Термин «колики» обычно употребляется при описании приступов спазматических...
Магия

Колики

Аюрведа различает восемь видов колик. По происхождению они делятся на...
Журнал

Колики младенцев

Американские ученые обнаружили повышенное содержание бактерий клебсиелл в...
Журнал

Колики у младенцев

Американские ученые обнаружили повышенное содержание бактерий клебсиелл в...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эзотерика и планета Земля
Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде