Солнечные ожоги

Во многих отношениях солнечные ожоги следует лечить так же, как все другие ожоги. Самое главное —это избегать дальнейшего пребывания на солнце до тех пор, пока симптомы ожога не пройдут. Сильный солнечный ожог влечет за собой появление пузырей на коже, обезвоживание и солнечный удар, а у некоторых людей может возникнуть аллергическая реакция на ультрафиолетовые солнечные лучи.

АРОМАТЕРАПИЯ

При несильном, но обширном солнечном ожоге воспользуйтесь ромашковым эфирным маслом, либо накапав его в ванну, либо добавив 5 капель в небольшую мисочку воды и осторожными прикосновениями смочив всю обожженную (но без трещин) кожу. Если речь идет о детях, то эфирные масла для ванны лучше предварительно развести в 5 мл (1 ч. л.) миндального или подобного ему масла. При более серьезном ожоге используйте точно таким же образом лавандовое масло или нанесите его в чистом виде на покрытую пузырями кожу. Для последующего лечения сухой, грубой на вид кожи воспользуйтесь 2-процентным разведением масла ромашки, лаванды, розы или сандалово го дерева в основном масле типа миндального; осторожно массируя кожу, дважды в день втирайте в нее масло.

РИСК РАЗВИТИЯ РАКА КОЖИ

Последнее время все более частым последствием чересчур долгого пребывания на солнце становится рак кожи, а уменьшение озонового слоя Земли, по всей вероятности, приведет в будущем к еще большему обострению этой проблемы — даже в тех странах, которые находятся довольно далеко от экватора. В любом случае под воздействием солнца кожа быстрее стареет, поэтому, наслаждаясь солнечными лучами, пользуйтесь только очень хорошими кремами для загара, а также увлажняющими кремами после принятия солнечных ванн и старайтесь по возможности не загорать в самое жаркое время дня.

ПОМНИТЕ: искусственный загар, полученный под ультрафиолетовыми лампами, не защищает от солнечных ожогов, поэтому будьте осторожны и в этом случае.

ТРАВОЛЕЧЕНИЕ

Розовое масло - это великолепное средство для лечения кожи, правда дорогое.

Прежде всего следует охладить кожу так же, как это рекомендовалось в главе «Ожоги», или прикладывая к ней охлаж денный настой (см) цветов ромашки (Chamomilla recutito), бузины черной (Sambucus nigra) или лаванды (Lavandula vera). После этого можно нанести на обожженную кожу крем из ноготков (Calendula officinalis) или кроваво- красное масло зверобоя продырявленного (Hypericumperforatum), которое очень быстро и в значительной степени снимает ощущение жгучей боли, его с успехом использовали против радиационных ожогов. Еще одно средство, которое великолепно смягчает, охлаждает и залечивает обожженную кожу, это чистый сок алоэ (Aloe vera).

ГОМЕОПАТИЯ

В тех случаях, когда чувствуется сильное жжение, советуем наносить на кожу Cantharis — до или после того, как образовались пузыри — или Urtica urens — при ожоге, сопровождающемся сильным и непроходящим ощущением жжения. При более слабых ожогах можно пользоваться кремами Hypericum и Calendula.

На кожу маленьких детей нужно всегда наносить большое количество лосьона, защищающего от солнца.

НАТУРОПАТИЯ

После охлаждения обожженной кожи нанесите крем, содержащий витамин Е, а также принимайте витамин Е внутрь (до 500 м. е. в день), это ускорит заживление и предотвратит образование рубцов. Обширный солнечный ожог залечится гораздо быстрее, если дополнительно принимать витамин С (до 1000 мг ежедневно в течение нескольких дней). Обычно при солнечном ожоге наблюдается обезвоживание, так что некоторое время пейте по больше жидкости (родниковой воды и фруктовых соков, но не алкоголя).
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Солнечные ожоги

Ожоги

При серьезных ожогах необходима безотлагательная медицинская помощь; не медлите...
Магия

Солнечные и Лунные вампиры

Астрология делит всех людей на «солнечных» и «лунных», вне зависимости от того...
Магия

Помощь при солнечном ожоге

Солнечный ожог возникает, когда вы проводите длительное время на солнце...
Журнал

Лечение солнечных ожогов

Солнечные ожоги образуются под действием УФ-излучения, а не тепла солнечного...
Журнал

Солнечное и лунное затмение в июле

В июле 2018 года ожидается целых два важных астрономических события. Речь идет о...
Журнал

Солнечное затмение в июле

Солнечное затмение — это нечастое явление, которое в астрологии считается...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Работа канала-подъёмника