Синяки

Синяки (кровоизлияния) возникают по разным причинам; если вы ударились, прищемили палец на руке или ноге, растянули связки или получили еще какую-либо травму, у вас образуются синяки. Если, однако, синяки обширны, возникают часто и причина их не очевидна, это может указывать на недостаток витамина К или даже быть признаком диабета или болезни почек; если изменения в диете (см. ниже) не помогают, обратитесь за помощью к специалисту.

АРОМАТЕРАПИЯ

Немедленно поставьте холодный как лед компресс с лавандовым маслом — это наиболее эффективная мера против опухания и расширения синяка. Если синяк уже сформировался, то на более поздней стадии, когда он меняет цвет и начинает рассасываться, пользуйтесь розмариновым эфирным маслом, разведенным в основном растительном масле, осторожно втирая его в кожу для усиления местного кровообраще ния и ускорения заживления.

ТРАВОЛЕЧЕНИЕ

Полезно поставить холодный как лед компресс с дистиллятом лещины виргинской (Наmamelis virginiana); можно развести 15 мл (1 ст. л.) дистиллята в 300 мл холодной воды и, намочив в этой смеси салфетку, при ложить ее к синяку.

Окопник (Symphytum officinale)

Советуем заранее приготовить из дистиллята лещины виргинской ледяные кубики и держать их в холодильнике в отдельном мешочке с этикеткой (это весьма ра зумная мера, если у вас есть дети!). Настой окопника (Symphytum officinale), охлажденный ледяными кубиками, так же можно использовать для холодного компресса. Масло окопника или мазь из него являются идеальными средствами для дальнейшего лечения, быстро заживляющими поврежденные ткани.

ГОМЕОПАТИЯ

Лучшим средством против синяков является, пожалуй, Arnica; она превосходна при любых физических (или эмоциональных) травмах и шоке и хорошо помогает при синяках, полученных от удара или ранения. В первый день принимайте каждые два часа до шести доз, а затем, если потребуется, 3 раза в день в течение трех дней. Наблюдайте за симптомами; если они ослабнут, сократите частоту приема, а при значительном улучшении прекратите принимать лекарство. Если кожа не повреждена, на место синяка можно накладывать мазь из Arnica; если на коже имеются по вреждения, воспользуйтесь вместо этого мазью из Hypericum или Calendula. Все упомянутые выше мази продаются в большинстве аптек. Хорошими средствами для приема внутрь являются Ruta grav и Rhus tox, они показаны, когда повреждены мышцы, сухожилия или кости, например при растяжениях.

НАТУРОПАТИЯ

Рекомендуем как можно скорее поставить ледяной компресс (см) или при ложить пакетики со льдом; хорошей временной мерой может быть пакет с замороженным горошком. Если синяк глубокий или обширный, постарайтесь приподнять по врежденное место, чтобы уменьшить местный приток крови, а следовательно, и опухание. Повторяющиеся или легко возникающие синяки могут указывать на недостаток витамина К; ешьте побольше зеленых овощей, скажем брокколи, капусты, шпина та и т. д., а также «живого» йогурта для стимуляции кишечной флоры, которая производит этот витамин. Для ускорения рассасывания синяков советуем есть свежий ананас или пить ананасный сок; он содержит ферменты, способствующие этому процессу. Если синяки долго не сходят, вам будет полезен дополнительный прием ви тамина С (в те чение несколь ких дней по 500 мг ежед невно).
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Синяки

Синяк

Я заболел чем-то непонятным и сидел дома лечился. Голова болела тошнило, еле...
Психология

Синяки под глазами

Разумеется, синяки под глазами не красят женщину. Но многие просто изо дня в...
Журнал

Синяки под глазами

Среди основных причин появления темных кругов под глазами можно выделить...
Журнал

Лекарства от синяков

Многие часто обнаруживают на теле, подчас неожиданно для самих себя, пятна...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эзотерика и планета Земля
Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде