Холододинамика

Термин "Холодинамика" впервые был предложен доктором Верноном Вульфом, физиком и психологом. Термин этот означает: динамика Целого, сила Целого в действии, жизнь в развитии.Холодинамика теперь широко представлена семинарами во многих странах.

Холодинамика с успехом использует теорию квантовой физики и психологии, чтобы дать в метафорической форме возможное объяснение ощущений человека. Она представляет собой систему принципов и процессов, созданных для улучшения любой области жизни, для достижения каждым своего полного потенциала.

Жизнью человека управляют мысли, трехмерные мысленные голограммы. Они моделируют идеи и системы верований, разрабатываемые как рациональным, так и творческим сознанием.

Холодайны - это не только мысли. Они - живые квантовые поля, часть динамики Целого. Они моделируют все, взаимодействуя со всей Вселенной. Холодинамика научит, как понимать динамику Целого и работать с ней.

ХОЛОДИНАМИЧЕСКИЙ СИНТЕЗ
Истоки Холодинамики - в последних достижениях таких ученых, как физик Давид Бом из Лондонского университета, нейрофизиолог Карл Прибрам из Стенфорда, которые первыми предположили, что трехмерные мыслеформы сознания - по существу живые голограммы.

Для обоснования идей Холодинамики привлекаются инновационные работы квантовых физиков, Нильса Бора, Вернера Гейзенберга, Эрвина Шредингера и Джона Неймана, которые были пионерами квантовой теории и указал на наличие связи между квантом и сознанием. Отметим также важный вклад физиков Хью Эверета, Джона Уиллера и Фреда Аллана Вольфа, выдвинувших гипотезу о существовании параллельных миров и Вселенных.

Новые вдохновляющие идеи почерпнуты из работ русского физика и Нобелевского лауреата Ильи Пригожина (он объяснил, каким образом из очевидного хаоса возникает порядок); у Джона Стюарта Белла (экспериментируя на ускорителе частиц в Женеве, он разработал теорию, позволяющую разрешить парадокс Эйнштейна); у физика Алайна Аспеста, опыт которого, проведенный в Парижском университете в 1982 году, позволил подтвердить теорему Белла.

Холодинамику питают также исследования известного английского биолога Рупперта Шелдрейка по морфогенетическим полям - невидимым силовым полям, управляющим ростом и поведением всех живых организмов.

Холодинамика объединяет новые концепции квантовой физики и биологии с новыми достижениями в современной психологии, нейролингвистического программирования, возрастной психологии Жана Пиаже и с работами психологов - последователей Юнга, изучающих индивидуальные и коллективные бессознательные архетипы, влияющие на поведение.

В 1990 году в своей книге "Холодинамика" Верной Вульф объединил эти различные области исследований в единое целое. В книге были в основном очерчены холодинамические процессы, которые мы и намерены подробно описать и объяснить.

Эти открытия в психологии и физике используются для объяснения "откуда, как и почему?" в Холодинамике, но они по существу не являются прямыми доказательствами. Сам вывод о том, что науки могут что-то "доказать" не может считаться правомерным. Однако эти открытия позволяют нам начать революцию в психологии - революцию, базирующуюся на совершенно новом теоретическом основании, открывающую небывалые перспективы.

С ХОЛОДАЙНАМИ ВЫ СТАЛКИВАЕТЕСЬ ВСЕГДА.
Они - ваши мысли, идеи, чувства, переживаемые в каждый момент.

Найдите несколько свободных минут и очень медленно прочитайте следующую инструкцию. Делайте паузы между предложениями, дабы дать возможность отреагировать вашим эмоциям на прочитанное до того, как перейдете к следующей фразе (хорошо бы попросить кого-нибудь прочесть инструкцию вслух, чтобы самому не отвлекаться).

Вспомните свою мать.
Представьте; она стоит прямо перед вами. Вглядитесь в ее силуэт. Рассмотрите получше ее лицо, ее глаза. Поговорите с ней. Вслушайтесь в ее голос. Ощутите ее присутствие.

Обратите внимание на эмоции, которые возникают от ее Низости.

Это холодайн вашей матери. Отметьте, насколько точен и реален образ.

Теперь позвольте ощущениям уйти. Дайте развеяться этому образу, чтобы вы могли вернуться к чтению.

Это - обычное переживание. Мы называем такой процесс "воспоминанием", "мечтами наяву", "воображением". Однако по существу это - невероятное событие. Нечто из призрачного прошлого или будущего неожиданно появляется в вашем сознании, воздействуя на вас. Один из способов получить доступ к холодайну - ощутить его, затем внутренне сконцентрироваться на этом чувстве и придать ему такие визуальные качества, как цвет и форма. Можно также позволить ему вступить в общение с вами.

Ощущение присутствия холодайна индивидуально для каждого. Некоторые люди без особого труда используют свое воображение, видят образы. Другим проще услышать внутренние звуки, голоса. Третьи обладают большими способностями чувствовать, ощущать нечто внутри себя. Для доступа к своим холодайнам хорош любой из этих методов. Независимо от того, воспринимаете ли вы их или нет, холодайны присутствуют в вашем подсознании, активно влияя на вашу жизнь.

Заметьте, если воспоминания о матери для вас достаточно приятны, то и вызов холодайна матери также окажется приятным ощущением. Справедливо и обратное: если вы не знали матери, если с ней связаны неприятные ощущения, скорее всего, неприятным станет и восприятие ее холодайна.

Однако, независимо от ваших ощущений, этот холодайн неким образом влияет на вас - на ваше собственное видение себя, на вашу самооценку, на личную силу. Он воздействует на ваш подход к семейным взаимоотношениям, к работе и к обществу. Холодайн влияет на ваши поступки и реакции, вообще на весь ход вашей жизни.

Эта сила называется "причинной потенцией" холодайна. Она способна изменять ваше психологическое состояние (и тем самым - поведение).
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение