Творение себя

Что же это за вопрос «Кто я?». Этот вопрос, обращенный к самому себе, является ключом духовного пути .Ведь прежде, сем познавать окружающий мир,следует познать себя и только лишь потом решать какие то глобальные задачи, если конечно, они останутся.

Измени себя и изменится окружающий мир.Истинная природа человека это Абсолют и Высшее Я, без всяких атрибутов и концепций Отклонением человека от его истинной сущности является Эго, возникающее между сознанием и телом человека. Слушать свое Эго - означает чувствовать себя не просто центром, а единственным центром мира. И такой человек не замечает ничего и никого , кроме самого себя. Высшее Я есть единый, присутствующий во всем сущем Абсолютный Дух, свободный от любой обусловленности . Человек приходит в мир для самопознания и стремясь к какой-либо цели, он неизменно верит в ее реальность, ибо в противном случае и самого стремления быть бы не может. Каждый человек стремятся достигнуть мира и счастья. Люди следуют различными путями, в поисках прочного счастья. Каждый стремится узнать цель жизни. Но не все способны преуспеть в своих стремлениях. Обычно наш подход к любой проблеме сводится к поиску быстрых и легких решений, не требующих усилий воли. Человек, преодолевший горе, понимает, что такое счастье…..Беды и страдания - неминуемые акты Космоса. Творец не назначает беды, если человек не навлекает их на себя ,как расплату за свои дурные поступки. Это наказание, кармический урок- по своей природе, и он побуждает человека оставить неправильный путь.

Несмотря на многообразие путей, по которым сознание человеческое движется к конечной цели, их внутренняя природа повсюду тождественна. Чем более развит человек, тем более сложным и грандиозным в его глазах является мир, тем сильнее он сознает величие своего призвания . Вот почему путь познания есть, вместе с тем, путь самосознания . «Великое Делание есть, прежде всего, создание человеком самого себя» (Элифас Леви).

Цель его исканий – найти Истину. «Человеческая личность только потому может свободно изнутри соединяться с Божественным Началом, что она сама в известном смысле божественна, или точнее — причастна Божеству» (Владимир Соловьев). Трудность самосовершенствования человека всего одна-единственная - это собственная лень.Путь самосовершенствования и поиска истины аналогичен восхождению на бесконечно высокую гору. С каждой очередной ступени "лестницы" на эту гору открываются все более широкие и прекрасные горизонты, которые становятся для поднявшегося туда, естественной средой его обитания. И как же нелегко и долго дается каждая ступенька такого подъема. И чем выше идущий восходит на лестницу, тем реже случается ему испытывать неконтролируемые отрицательные эмоции. Это и понятно- ведь благодаря регулярной внутренней работе по самосовершенствованию , человек постепенно обретает знание о себе, о структуре своей личности и ее качествах.

Продвижение на этом пути, достигается благодаря частичным победам над той или иной страстью, над невзгодами или соблазнами, исходящими извне, а то и изнутри самого человека. Эта борьба достаточно трудна , в особенности потому, что врага можно распознать лишь получив от него удар. Существует много различного рода соблазнов- заманчивые предложения и перспективы, желание быть полезным и приятным всем окружающим, снисхождение, благородство , жалость и т.д Нередко человек терпит поражение, так как даже не подозревая об этом, искренне полагая, что служит Творцу , на самом деле всем сердцем уже принадлежит дьяволу… И тогда спуск с завоеванных вершин очень быстр и стремителен, так как человека « запускают» по новому кругу исправления допущенных ошибок и это бывает весьма очень больно. Тем, кто остается живым и здоровым, восхождение к вершинам по « лестнице» нужно начинать сначала, ведь даже спуск без подъема невозможен, причем, сначала подъем, а затем - спуск, а не наоборот…….

Еще вчера человек- раб своих страстей, инстинктов, отрицательных эмоций, ухитрялся оправдывать себя с помощью общепринятых представлений, заявляя, например, что он всего лишь человек и ничто человеческое ему не чуждо. Однако уверовав а правильности выбранного пути, он начинает убеждаться в необходимости жесткого контроля над своей негативной частью и начинает понимать, что его действия верны и позитивны . И вопреки всем соблазнам и страхам, его решимость достичь свободы все более укрепляется. Разумеется, это происходит не сразу и за освобождение от рабства приходится дорого заплатить. Цена такого освобождения — упорный, долгий и тяжкий труд по самосовершенствованию, со взлетами и падениями, изменениями в социуме и в быту, критические обострения в состоянии здоровья и прочее. И все же всякий ступивший на путь познания и совершенствования никогда не остается без помощи. Она приходит к нему из глубин его собственного существа и извне, которая обусловлена законами Вселенной- а именно любая возможность устремлена к максимуму ее осуществления . Более того, каждая частичная победа над собой увеличивает запас тонких энергий человека и тем самым укрепляет его в борьбе за дальнейший путь. И он должен тщательно следить за тем, чтобы не растратить приобретенный запас. И все источники откроются ему при условии незыблемости достигнутого им внутреннего покоя. Окончательная цель всех духовных практик состоит в претворении в жизнь любви к Творцу. Взращивание любви является целью всех духовных практик. Нельзя отказываться от любви или игнорировать её. Где есть любовь, - там нет места ненависти, обиде или печали. Идите по Пути, не теряя уверенности, сближаясь с другими и делясь с ними своими знаниями, ибо каждый может что-то дать им и что-то получить от других. Учитесь жить, трансформироваться, идти и становиться более уверенными и стойкими. Для того, чтобы достичь понимания и мудрости, нужно пройти много незнакомых дорог, нужно пройти через множество сложных жизненных ситуаций, которые принесут нам опыт и освобождение.

С любовью,Стелана
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Творение себя

Инициация : Альтернативное творение

Инициация первая - "Альтернативное творение". Теперь мы сделаем попытку познать...
Магия

Любите себя

Теперь мы поговорим об изменении поведения. Я думаю, что на протяжении всех...
Магия

Поиск себя

Помогите пожалуйста. Я запуталась. Каждый день я думаю что пора найти свой путь...
Магия

Понять себя

Кто из нас, хотя бы раз, не испытывал ощущение праведного гнева, рождённого...
Магия

Как любить себя

1. Прекратите критиковать. Критика никогда никого не меняет. Откажитесь от...
Магия

Как почувствовать себя Богом

Как почувствовать себя Богом Я давно задавалась вопросом: как почувствовать себя...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Фэн-шуй: как номер квартиры влияет на вашу жизнь