Уязвимые точки

Оказывается, далеко не везде они имеют одинаковую толщину. В них есть особо уязвимые места, где "дырку" сделать намного проще.

Долгое время у восточных монахов и мастеров единоборств знание об этих "чудесных точках" держалось в тайне и передавалось лишь от учителя к ученику. Но сегодня о них немало известно и науке. Это так называемые "биологически активные точки": через них организм наиболее активно обменивается энергией

с внешним миром.

Выяснилось также, что каждая точка связана с определенным внутренним органом и что, воздействуя на нее (с помощью игл, лазера, надавливания, прижигания, а возможно, и взглядом), можно изменить энергетику этого органа, К особо чувствительным биоактивным зонам относятся наши глаза. Их радужная оболочка связана со всеми внутренними органами. Открытие это, независимо друг от друга, в 60-е годы прошлого века сделали И. Пекцели и Н. Лильеквист.

Любопытна одна из предыстории. Однажды венгерский мальчишка Игнац пытался добраться до птичьего гнезда. Самоотверженно защищая свое потомство, на него набросилась сова, Короткая схватка, неловкое движение - и у птицы сломана нога. И тут же на желтой радужке птичьего глаза появилась черная полоса. Разоритель гнезд был настолько поражен, что запомнил это на всю жизнь.

Этим мальчишкой был будущий знаменитый врач И. Пекцели.

Благодаря открытию проекционных зон на радужной оболочке диагностика заболеваний по глазам сегодня перестала быть привилегией знахарей. Иридодиагностика уже широко используется в современной медицине. При болезни определенного органа соответствующая ему проекционная зона на радужке меняет цвет: на начальной стадии заболевания светлеет, как бы увеличивая исцеляющий световой поток в соответствующий орган, а в хронической фазе становится темной. Отсюда напрашивается вывод: через глаза можно не только узнать о состоянии внутренних органов, но и воздействовать на

них. Каково будет это воздействие, зависит от той информации, которая попадает в них.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Уязвимые точки

Говорящие точки

Когда мы размышляем о гармонии в человеке на память приходят слова А.П.Чехова, о...
Магия

Ведьмы. Кто они с точки зрения эзотерики?

По статистике, из 100 человек, которым задали вопрос: «Кто занимается магией...
Магия

Моя личная жизнь никак не сдвинется с мертвой точки

Моя личная жизнь все время идет кувырком. Вокруг всегда много поклонников и...
Магия

Тест: Ваши уязвимые точки

Этот тест поможет вам выявить свои наиболее уязвимые точки. Распределите слова...
Психология

Уязвимости Windows

Корпорация Microsoft подготовила внушительный объем "заплаток" для своих...
Журнал

Уязвимость формата PDF

Популярность у киберпреступников уязвимостей в файловом формате PDF приобрела...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение