Второй дом

Мистерия второго дома - это мистерия поглощения. Жизнь такого человека - вечное питание в разных формах. В первую очередь питание для чрева (чистая пища), без еды он не может. При сильно выраженном втором доме, человек на проблемах еды зацикливается.
Второй дом
Причем выражаться это может иногда весьма своеобразно, например, в форме искусственных голодовок. Я знал человека с сильно выраженным вторым домом, который ограничивал себя в еде и любимой книгой его была "Чудо голодания" Поля Брега. Или: нормальный человек просто ест, не задумываясь, а этот думает, что соль - это "белая смерть" и т. д.

Но перед человеком со вторым домом стоит не только проблема насыщения, но и проблема накопления, потому что накопление - это следующий уровень поглощения пищи. У первобытного человека проблема второго дома тоже была. У человека, отрешенного от цивилизации, проблемы всех домов будут обострены.

Представьте себе Робинзона Крузо. Он прошел через все двенадцать домов. Первое, что ему требовалось, - выжить. Второе - набить желудок, на более высоком уровне - накопить необходимые предметы. Также и у любого первобытного человека. Сначала, когда он голый, когда у него нет шкур, у него потребность насытиться и дождаться следующей охоты. Когда у него уже есть пещера, - то не только насытиться, но и накопить еды, чтобы в следующий раз не охотиться за мамонтом, а просто отрыть вяленое мясо.

На третьем уровне - накопление предметов, при помощи которых этих мамонтов можно раздобыть. Или, - на другом уровне - того, за что их можно купить. Цепочка простая: чтобы жить, как я хочу, нужен эквивалент, за который это можно купить. А в дальнейшем символ купли-продажи теряет связь со своим изначальным происхождением.

И, следовательно, мистерия второго дома - это на самом высоком уровне мистерия созидания, а на самом низком - поглощение, накопление. Очень сильно выраженный второй дом увеличивает продолжительность жизни. Необходима ли нам мистерия второго дома гороскопа так же, как и мистерия первого? Да, несомненно, всем свойственно питаться. Человек есть то, что он поглощает.

И найти себе эквивалент, ценностные категории - это мистерия второго дома, это цена, истинная значимость всего того, что человека окружает. Видение истинной красоты, мерило любым вещам - дает второй дом. Познание истинных ценностей в жизни. Это только в примитивной астрологии пишется, что со вторым домом рождаются одни лишь финансисты. Сколько художников, писателей, рождались с сильно выраженным вторым домом! На низшем уровне - да, это люди, у которых, кроме денежных, никаких ценностных категорий нет. На высшем уровне - это люди, которые всему познают цену, которым ничего не достается просто так и им за все приходится платить. Но и им платят по их труду.

Второй дом - это истинная ценность жизни. Человек второго дома ищет ценности. Это очень мудро. Второй дом очень интересный дом гороскопа. А почему это такой великий человек, как Микеланджело Буонарроти, имел большое скопление планет во втором доме? Что, он жил только "бабками"? Нет. Только жрал всю жизнь? Развлекался? Нет. Не то совершенно. А что? В том-то и дело, что этот человек должен познавать истинную ценность, нетленную ценность вещей в жизни.

И, естественно, это очень сильно укрепляет долгожительство. Максимальную продолжительность жизни (до ста и больше лет) алькокоден дает именно во втором доме гороскопа. Микеланджело жил около девяноста лет. Нужно разумное распределение жизненных ресурсов, которые человек имеет. Питание такого человека является ценностной категорией.

На высшем уровне человек с сильно выраженным вторым домом ничего просто так не будет кушать. Он съест только то, что ему необходимо. Когда надо - будет голодать, а в другом, случае - будет есть то, к чему лежит его душа. Душа у нас - это Луна. Где она экзальтирует? В Тельце. А Телец - второй дом гороскопа. Поэтому, кушать надо то, что хочется. Хочется выпить - пейте на здоровье, но в меру. Всему надо иметь меру. Все надо оценивать по объективной ценностной шкале.

Так вот, проблема второго дома - это проблема поиска ценностей, нетленного, сокровищ, того, что действительно имеет реальную ценность жизни, и, конечно, это проблема реальности, реализма. Такой человек живет именно реальной жизнью, звезд с неба не хватает. Он руководствуется тем, что ему необходимо здесь, в этой жизни, возделывает землю, делает все своими руками. И именно поэтому он живет дольше других, гармоничней распределяет свои резервы, ресурсы на все время, от природы ему отпущенное, именно поэтому он и накапливает больше других, нормально питается. Человек строит реальность. Это простая жизнь, жизнь земного человека.

Человек второго дома стремится к тому, чтобы быть обеспеченным при любых непредвиденных обстоятельствах, идущих от восьмого дома. Второй дом противостоит восьмому. Восьмой - это сплошные неожиданности, ничего прочного, постоянного, все рушится. Второй - все прочно, все постоянно, строится на века, максимальная обеспеченность от любых ударов. Мистерия мира, покоя.

Правильно ли это с точки зрения законов Космоса? Правильно. Потому что в жизни должна быть обеспеченность, мы должны быть избавлены от хаоса, противопоставить ему первичный порядок, покой, мир, гармонию - жить в этой жизни как нормальные люди. Это мистерия нормального полноценного существования на Земле. Все, что этому противоречит, не умещается во второй дом. Тогда истинные ценности подменяются мнимыми, и этот дом срабатывает как Порта Инферна, путь к дьяволу. Но только в том случае, когда нарушается гармония.

Кстати, все люди со вторым домом думают, как продлить себе жизнь. Возникает зацикленность на том, что они мало проживут, чего-то в жизни не успеют, никто замуж не возьмет, не сделают себе партию, зацикленность на чисто материальных проблемах. А ведь это же все иллюзия, не это есть ценность.

Второй дом надо пощупать, потрогать и реализовать тут же. Он предполагает то, что можно реализовать. Когда человек становится рабом? Когда там Черная Луна или скопление планет во втором доме, в замкнутом тригоне на второй дом от Черной Луны и от Хирона. Какие для него будут ценности? Ценности материи, накопления, то есть ценности иллюзорные, и для него они будут разрушительными.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № M108-2169.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Второй дом

Второй дом

Исследование второго дома Почти в каждом традиционном астрологическом учебнике...
Магия

Как наладить отношение с мамой моей второй половины?

Тема взаимоотношений между невесткой и свекровью и зятем м тещей уже обрастала...
Магия

Вторые браки. Нужны ли они?

Верите ли вы в преимущества вторых браков, когда муж влюбляется в молодую и...
Психология

Дом в Болгарии

Каждому из нас, впервые приступая к поиску подходящей квартиры в Болгарии...
Журнал

Дома из соломы

Стоимость возведения такого дома составляет 60 тысяч фунтов стерлингов (85 тысяч...
Журнал

Дом на Покровке

Доходный дом крестьянина Якова Бабушкина (1897–1902 год) и мещанина Андрея...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Фэн-шуй: как номер квартиры влияет на вашу жизнь