Построение композитных карт

Теперь я хочу перейти к методике работы с композитной картой. Я остановлюсь на проблемах, с которыми мы встречаемся при построении композита. Я дам вам некоторые правила интерпретации. Но поскольку это все еще сравнительно новая техника, она продолжает развиваться и к настоящему времени не все еще проблемы решены.

Некоторые астрологи пробуют строить другие типы композитных карт. Публикаций на эту тему очень мало, и многое из того, о чем я говорю, вы не найдете ни в одной книге. Лекции на эту тему читаются, но книги еще не написаны.

Итак, в композитной карте мы определяем точные срединные точки (мидпойнты) для MC партнеров, а также для всех их соответствующих планет.

Например:

MC жены + MC мужа = срединная точка (мидпойнт)

Уже здесь возникает трудность. Предположим, Солнце жены находится в точной оппозиции с Солнцем мужа. Правда, до сих пор я еще не встречала абсолютно точной оппозиции. Поэтому нужно просто определить математически ближайшую срединную точку, то есть разделить пополам ту из двух дуг, разделяющих планеты, которая короче.

Но и другую срединную точку, противоположную первой, есть тенденция считать чувствительной точкой. Как вы помните из прошлой лекции, композитная карта очень чувствительна к транзитам. После того, как мы сделали выбор между двумя точками, он в любом случае не будет ошибочным.

Предположим, Солнце в композите оказалось в Скорпионе. Тогда чувствительная точка будет в Тельце. И когда транзитный Плутон будет проходить через композитное Солнце, он будет образовывать оппозицию с чувствительной точкой. А я на практике не замечала разницы между соединением и оппозицией транзитного Плутона.

А если транзитная планета будет образовывать квадратуру к Солнцу, то такую же квадратуру она будет образовывать к другой точке. Транзитный трин к одной точке соответствует секстилю к другой. Поэтому на практике такая оппозиция не представляет большой проблемы. Правда, положение в домах при том или ином выборе будет совершенно разным. Но, может быть, зная отношения этой пары, вы сможете решить, где находится у них данная точка.

Есть другая проблема - и это настоящая проблема. С Солнцем еще что-то можно придумать, но предположим, что MC мужа находится в оппозиции к MC жены. Мы можем рассчитать математически ближайшую точку между ними, считать ее куспидом 10 дома и определить соответствующий Асцендент.

Но если мы возьмем противоположную точку, то Асцендент окажется в совершенно другом знаке, и разделение на дома будет совсем иным. И все зависит от того, какую точку мы выберем в качестве MC. И поскольку этот метод все еще совершенствуется и находится в процессе развития, то нет еще точного решения о том, какую из этих двух точек следует выбрать.

К сожалению, у нас с мужем как раз такая трудность. Мой MC в точной оппозиции с его MC. И если математически вычислить ближайшую точку Середины неба для того места, где мы живем, наш Асцендент будет в Скорпионе. А если я возьму в качестве MC противоположную точку, то Асцендент будет в Раке. Я узнаю обе эти точки, во всяком случае в том, как мы ведем себя по отношению друг к другу. То, что наши отношения глубоки, соответствует восходящему Скорпиону, а с другой стороны, мы очень любим делать все вместе, как семья, целиком, а это больше подходит Раку.

И возникает еще одна проблема, которую надо решить: не всегда возможно узнать, откуда в карте исходит то, что вы делаете. Может быть, мы так любим делать все вместе потому, что моя Луна находится в 4 доме, а может быть, из-за Асцендента в Раке в композитной карте (если он действительно в Раке). Единственное, что нам остается делать - это подождать пару лет, пока транзитный Плутон не пройдет через Асцендент в Скорпионе. Я уверена, что тогда мне станет ясно, какой у нас Асцендент. Иногда, если вам что-то неясно, лучше подождать, пока не случится нечто такое, что поможет вам провести разделительную черту между двумя вариантами. Хотя все равно с этим надо быть осторожными.

Я до сих пор использую оба варианта композитных карт, хотя все-таки есть указания на то, что карта с восходящим Скорпионом более верная. А это значит, что предпочтение надо отдавать математически ближайшей срединной точке между двумя MC.

После того, как вы определили положения в композите MC и всех планет, надо взять таблицы домов и определить расположение куспидов домов для того места, где вы живете. И тут возникает очередная проблема. Допустим, вы состоите в браке, а ваш партнер уезжает работать за границу и долгое время вы не будете жить вместе. Получается, что вы, состоя в браке, будете жить в разных местах. Как же быть тогда с композитной картой?

Сделаете две карты. Одну - для него, для того места, где он живет, а другую - для нее, для того места, где она живет. Обе карты будут отражать специфический опыт, который проживает отдельно каждый из партнеров. Бывает так, что отношения уже не так хороши, как когда-то. Один из партнеров уезжает на долгое время за границу, и композит, составленный на его новое местожительство, оказывается более благоприятным для партнерства. Он опять может полюбить своего партнера и начать все сначала. Но вот вопрос: что произойдет, когда он вновь вернется домой? Ведь тогда опять начинает работать старая композитная карта.

Очень важно место, где живут партнеры. Иногда отношения полностью меняются с переменой места. У меня есть пример пары, которая долгое время жила в Израиле, а затем они переехали в Голландию. В композитной карте, составленной на Израиль, у них 4 или 5 планет находятся в 1 доме, а в Голландии все эти планеты оказались в 12 доме. И отношения полностью изменились. Между ними стало больше происходить всяких непонятностей, и через пару лет непонимания они развелись.

Муж в этой паре был психиатром и говорил, что не может понять, как это произошло. Он говорил, что в Израиле они жили в опасной зоне, в постоянной угрозе военных действий и прекрасно ладили друг с другом, а в Голландии, в роскошной стране эти отношения развалились. А все дело в том, что половина карты переместилась в 12 дом.

Конечно, я не хочу сказать, что если у вас в композитной карте много планет в 12 доме, то вы разведетесь. Есть множество других важных факторов. Но если между вами и так есть непонимание, наполненный планетами 12 дом в композитной карте вряд ли поможет вам эти недоразумения прояснить. И тогда, может быть, лучше жить в опасном месте, чем в безопасном. Конечно, все зависит от того, чего вы хотите.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Построение композитных карт

Построение тела света. Как зажечь огонь осознания

Для духовно развитого человека воздух не пуст. Он может чувствовать искры...
Магия

Значение карт

Метод Ленорман Картомания подразделяет карты по мастям, по фигурам, по отдельным...
Магия

Значение карт Ошо Таро

Будда подобрал самое подходящее слово значению ни-что – шунъята, на английском...
Магия

Послание метафорических карт

Жёлтая лилия из колоды Магия цветочной терапии. Ваши денежные затруднения в...
Магия

Значение карт Таро

При раскладах одна карта объясняет другую, а главное, показывает, что их можно...
Магия

Послание метафорических карт

Я чувствую что на этой неделе энергия для большинства людей будет указывать им...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как перестать быть неудачником?
Подсчёт населения планеты. Сколько же нас?