Комбинации стихий

Другие комбинации двух стихий у одного человека содержат "несовместимые" энергии. Это может, конечно, вызывать определенные проблемы интеграции, поскольку такие разные типы энергии представляют два различных и чуждых друг другу измерения жизни, которые могут быть одновременно сфокусированы только путем огромных усилий, дисциплины и практики. В крайних случаях человека будет тянуть к двум совершенно различным формам самовыражения с возникающим чувством истощения, если любой из них пренебрегают. Тот факт, что аспект квадратуры (90 градусов) обычно обнаруживается между двумя планетами в таких несовместимых стихиях и что этот аспект неизменно представляет сферы жизни, в которых человеку придется прилагать напряженные усилия для самовыражения и интеграции, ясно показывает природу этой дилеммы.

Однако в интерпретации таких аспектов или такой несовместимости традиционная астрология обычно не учитывает тот факт, что эти комбинации представляют взаимодействие сознательных и подсознательных тенденций. Хотя это взаимодействие в одном человеке часто порождает серьезные разочарования и конфликты, оно также может проявляться как особое мастерство высокого порядка. Пытаясь интегрировать эти энергии, человек должен достичь высокой степени концентрации и мастерства в указанных сферах, а это может привести к развитию более широкой перспективы, более глубокого понимания и редких творческих способностей. Приведенные ниже примеры помогут это прояснить.

В начало страницы

Комбинации воздух-вода
Хотя этот человек часто чувствует, что он разрывается между интеллектуальной и эмоциональной ориентацией по отношению к жизни, в лучшем случае эта комбинация может породить людей, настроенных на обе сферы опыта. Ни абстрактный, ни чувственно-интуитивный мир не чужд этому человеку, поэтому он в силах развить образ действия, охватывающий оба типа восприятия. В результате человек может придавать глубину своим идеям и обладает способностью отстраниться и обрести перспективу своих чувств и глубинных стремлений. Хотя это наиболее чувствительная из всех комбинаций (физически и психологически), что может побуждать человека быть мечтателем, эскапистом или недовольным фантазером, эта чувствительность не должна брать верх над человеком. В лучшем случае такие люди обладают удивительно богатым воображением, настоящими творческими способностями в искусстве и науке и особым умением общения с людьми во всех видах консультационного искусства или в целительстве. Во всех этих сферах они используют свою способность настраиваться на тонкое восприятие подсознания и умение четко выразить это словами.

В начало страницы

Комбинации воздух-земля
Хотя при этой комбинации может быть попеременное перетягивание между абстрактно-концептуальной и практически-эффективной ориентацией, здесь не так много конфликта, как может показаться. Это вызвано тем, что земными и воздушными знаками управляют одни и те же планеты, окрашивающие их одинаковыми качествами, ценностями и формами действия. Однако следует осознавать, что такая совместимость более очевидна в том случае, когда она обнаруживается у одного человека, чем когда она обнаруживается у двух разных людей при сопоставлении карт. Эти стихии являются несовместимыми энергиями в их фактической форме выражения, но их конкретная настройка может рассматриваться как дополняющая друг друга.

Когда эти энергии фокусируются с определенной степенью гармонии у одного человека, он может комбинировать интеллектуальное и концептуальное осознание с практической настройкой на конкретные цели. Следовательно, он может иметь практическую почву, на которой основываются его идеи, и особую новаторскую перспективу своих действий в материальном мире. Человек такого типа склонен к предусмотрительности, беспристрастности, практическому пониманию и довольно сухой логике. Импульсивность или эмоциональность - это не его стиль действия, человек такого типа часто не доверяет людям, которые проявляют такие качества. Это превосходная комбинация для представителей деловых кругов, организаторов или для других интеллектуальных видов работы. Многие люди, чувствующие себя как дома в офисах или бюро, имеют эту комбинацию, так как они способны справляться с обилием конкретных деталей, не будучи подавленными требованиями, предъявляемыми к их нервной системе.

В начало страницы

Комбинации вода-огонь
Эта комбинация прямо противоположна предшествующей комбинации, так как люди такого типа выражают все эмоционально, возбужденно и довольно импульсивно. Они часто отличаются отсутствием логического и систематического мышления с результирующей неугомонностью и субъективной предвзятостью. Это комбинация интенсивности, эмоциональных крайностей и удивительной чувствительности к тому, что думают о них другие люди. Эти люди обычно являются убежденными сторонниками чего-либо, отличаясь заметным отсутствием сдержанности. Этот недостаток контроля и дисциплины (который проявляется даже у людей с комбинацией Скорпион-Лев, когда они в конце концов дают себе волю) во многих случаях приводит к очень резким колебаниям настроения.

Эти люди функционируют в состоянии "высокого давления" и, как правило, действуют наилучшим образом, когда им бросают вызов внешние обстоятельства. Хотя возможен конфликт между свободой и привязанностью, между стремлениями к будущему и потребностями в надежности, между эгоизмом и бескорыстием, эта комбинация позволяет таким людям сдерживать энтузиазм чувствительностью и прямо выражать свои чувства к другим людям. Этих людей обычно отличает простота манер и оптимистичный настрой. В худшем случае возможна взрывная непредсказуемость и попеременная склонность к вдохновению и глубокому разочарованию. В лучшем случае эти люди отличаются сердечностью, поддержкой и покровительством в общении с другими людьми. Это часто хорошая комбинация для бизнеса или артистических профессий, так как эти люди способны смягчать свою активность благоразумием и убедительно проецировать свои чувства.

В начало страницы

Комбинации земля-огонь
Эта комбинация была названа Зиппорой Добинс "паровым катком". Она считает ее "наиболее творческой и продуктивной из всех комбинаций, сочетающей инициативу и творчество огня с практичностью земли и ее побуждением создавать осязаемые формы". В своей книге (Z.Dobyns "Finding the Person in the Horoscope") Зиппора Добинс пишет, что эта комбинация "оказывает влияние на мир и все еще продолжает движение, когда все остальные оказываются на обочине". Это очень точное описание взаимодействия этих двух стихий, так как земля дает поддерживающую силу побуждению к самовыражению, представленному огнем.

У этих людей есть практическое "заземление", которое они используют для проверки своих вдохновляющих идей, чтобы понять, будет ли расход их энергии потенциально продуктивным. Поэтому эти люди обладают способностью сохранять и управлять своей довольно внушительной жизненной энергией и направлять свой энтузиазм на конкретные цели. Земная настройка придает больше терпения и дисциплины огню, тогда как огонь предоставляет уверенность и искреннюю веру, которых недостает земле. Эти люди обычно любят трудиться, так как они получают большое удовлетворение, видя результаты проявления своей энергии. Многие предприниматели, начавшие свое небольшое дело, которое в итоге выросло до размеров большого предприятия, имеют такую комбинацию в картах.

В комбинации земля-огонь часто присутствует тонкий баланс между эгоизмом и скромностью, щедростью и консерватизмом. Эти люди обычно наиболее счастливы, если они отправляются самостоятельно встречать вызовы внешнего мира, а не полагаются при достижении цели на установленные социальные роли. Основная проблема этой комбинации - некоторая грубость и нечувствительность. "Паровые катки" не задумываются о себе и не проявляют особой заботы о тех, кого они подминают под себя в своих усилиях добраться туда, куда они направляются. Поэтому им стоит развивать внимание к более тонким аспектам жизни, которые включают собственную внутреннюю жизнь, идеалы и ценности. Когда эта энергия выливается в служение другим людям с полным уважением к их поступкам и стремлениям, человек может активно проявлять свою любовь через устойчивость, надежность и продуктивность.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Комбинации стихий

Дыхание стихий

Дыхание четырех стихий – это комплекс, составленный из нескольких типов дыхания...
Магия

Пять стихий

И все их можно классифицировать в виде пяти элементов. Чаще всего их называют...
Магия

Цвета стихий

В домах, которые находятся под влиянием определенных стихий, вы можете найти...
Магия

Классификация стихий

Стихии традиционно подразделялись на две группы, огонь и воздух считались...
Магия

Фэн-Шуй четырёх стихий

Все события совершаются в пространстве и во времени. И отношения с людьми тоже...
Магия

Стихии. Свойства стихий

В древности мир считали состоящим из четырех первоэлементов - огня, земли...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение