Меркурий в земных знаках

Земной Меркурий очень практичен, у него конкретное мышление. Хорошо воспринимает детали, факты. И очень хорошо эти факты использует в жизни, в учебе. То есть он учится, опираясь на факты, познает что-то, опираясь на факты. Для него понять - это значит научиться что-то делать. А идея начинает жить, если она проверена на практике. Обычно, если предлагают что-то новое, он говорит: "Подожди, я должен это проверить, надо посмотреть, как это получится на практике, как это будет выглядеть в действии". Если он это поймет, то он уже будет думать, как это осуществить, как это воплотить. То есть он воспринимает новое очень медленно, осторожно, но при этом запоминает всерьез и надолго.

Очень глубок, способен часами заниматься какой-то одной идеей или работой. Ему свойственно терпение ума, он стремится всегда докопаться до сути. Если он делает выводы, то они всегда у него конкретны, надежны и логичны. Способен коротко и ясно донести свою мысль, результат работы, свои идеи. Не любит излишеств, он как бы экономит энергию.

Меркурий в земных знаках очень не любит бессодержательные разговоры. Он очень говорлив, если речь идет о чем-то очень значимом и содержательном, но терпеть не может пустых разговоров и старается их избегать. Он предпочтет посидеть в сторонке, подумать о чем-то своем или сделать какую-то конкретную работу, чем включиться в пустой разговор, который кроме усталости и потери энергии ничего ему не приносит. Это происходит потому, что он сильно включается в разговор, но, если это пустое и ненужное, у него остается чувство сожаления о потерянном времени. Эта пустая болтовня раздражает его больше всего.

Абстрактные идеи он тоже воспринимает с трудом. Для него описать такие слова, о которых мы сегодня говорили (свобода, истина) трудно. Обычно, если он принимает какую-то идею, он концентрируется на ней очень долго и потом, имея факты, как бы нанизывает факты на эту идею. Таким образом, у него образуется единая система. При этом центральную идею он вырабатывает с трудом. Он должен сначала попробовать это на практике. Но, уже приняв и опробовав этот метод, он следует ему до конца.

Ребенок с земным Меркурием обычно обучается медленно. Сначала ему надо показать весь процесс от начала до конца. Например, показать, как решаются математические задачи по какой-то формуле. Потом, когда он поймет и попробует, он будет щелкать их как орешки. К новому переходишь, ему опять надо что-то показать.

Земной Меркурий очень хорошо видит реальность, не поддается иллюзиям. Его трудно втянуть в какую-то авантюру. Он человек реального, практичного склада ума. При этом очень критичен и наблюдателен.

В начало страницы

Меркурий в Тельце
Меркурий в Тельце очень трудолюбив. Если какие-то вещи для него действительно ценные, он может до бесконечности над ними работать. Для него это становится любимым занятием.

Я как-то спросила у Бориса Израителя, астролога с двенадцатилетним стажем, что он любит больше всего в астрологии. Знаете, что он ответил мне? Ректифицировать карты. У него Меркурий в Тельце, Венера в Тельце и Солнце в Тельце, то есть знак Тельца проявляется очень сильно. А ректификация - это такая работа, которая требует больших знаний и умений, тщательной проработки фактов, событий. Он может ректифицировать карты неделями - это его любимое занятие в астрологии.

А ведь для этого такое колоссальное терпение надо иметь! Я это по себе знаю, потому что мне это дается не очень легко. Ректификация – это очень длительный процесс. Сейчас появились компьютеры, которые облегчают работу астролога, а раньше все это приходилось делать вручную. А он с удовольствием, кропотливо и медленно ректифицирует карты. Это его любимое занятие, он это делает увлеченно, творчески.

Меркурий под управлением Венеры действительно имеет творческий настрой, очень сильную эмоциональную включенность. Для него работа, даже ментальная работа, будет интересна тогда, когда она задействует его чувства. Меркурий в Тельце вот этим отличается. Он будет делать то, что ему нравится.

Очень упрям, переубедить его невозможно. Конкретен, логичен, хорошо работает с конкретным материалом. Память прекрасная. Очень медлителен, но зато запоминает надолго. Очень хорошо подбирает конкретные и точные слова. Вообще любой Меркурий в земном знаке, а под управлением Венеры особенно, хорошо чувствует форму, образность и красоту языка. В его рассуждениях всегда много здравого смысла. Умеет сравнивать, умеет делать выводы.

В контактах осторожен, медленно идет на общение. И вообще круг общения у него достаточно узкий. Стремится избегать споров и конфликтов. Обладает также прекрасной концентрацией. Обычно темы для разговора выбирает близкие к искусству. Он достаточно критичен, но, если включаются чувства, то здесь он уже свою критичность теряет. И к тому человеку, который ему нравится, он уже менее критичен. Он больше других людей с земным Меркурием подвержен эмоциям. Любит лесть и похвалу. Человека с Меркурием в Козероге или в Деве лестью не возьмешь, а Меркурий в Тельце любит, чтобы его похвалили.

У Фрейда Меркурий в Тельце и Солнце в Тельце. У Тагора Меркурий в Тельце и Солнце в Тельце. В его стихах и прозе удивительное чувство формы, я просто поражалась. Хотя это были просто переводы, там действительно чувствуется и Солнце в Тельце, и Меркурий в Тельце. У Пушкина Меркурий в Тельце, а Солнце в Близнецах. У Конан Дойля Меркурий в Тельце, а Солнце в Близнецах. У Булгакова Меркурий в Тельце и Солнце в Тельце. У Шолохова Меркурий в Тельце, а Солнце в Близнецах. У Ленина, кстати, Меркурий в Тельце и Солнце в Тельце. Он очень упорно, долго и мощно работал над определенными идеями.

В начало страницы

Меркурий в Деве
Меркурий в Деве более подвижный и более живой. Очень хороший аналитик. Прекрасно сортирует факты. Четкая логика, структурность, умение разложить все по полочкам. Очень последователен. Умеет все детально проработать. В работе очень любит схемы, часто представляет материал схематично.

Очень аккуратен. Вообще для Меркурия в Деве очень важна логика и последовательность. Не любит говорить лишнего. Очень скептичен в восприятии нового и критичен. Любит все проверять на практике. При этом склонен к точным наукам, то есть он склонен к кропотливому научному труду и исследованиям.

Он очень хорошо обучается, если обучение методичное и последовательное. Прекрасная память. Из человека с Меркурием в Деве может получиться очень хороший секретарь, корреспондент. Не любит попусту тратить время. Его девиз: "Делу - время, потехе – час".

В контактах очень осторожен. Если с человеком у него сложился контакт, есть хорошая связь, есть взаимопонимание, он годами поддерживает эти отношения. Для него интересна совместная работа с тем, кто его понимает. Он очень не любит запутанности, непонятности. Очень логичен, педантичен, аккуратен, но как отрицательная черта может проявляться занудство. У Меркурия в Деве речь может быть очень быстрая и логичная. Этот Меркурий самый живой и подвижный.

Хотя земной Меркурий предпочитает работать сам по себе, человек с Меркурием в Деве чаще бывает ведомым в работе. Особенно, если есть ведущий человек, с которым у него хорошее взаимопонимание. Меркурий в Деве чаще бывает хорошим исполнителем, чем ведущим экспериментатором или исследователем. Хотя к исследовательской работе у него очень хорошие способности.

У Льва Толстого Меркурий в Деве и Солнце в Деве. У Блаватской Меркурий в Деве, а Солнце во Льве.

В начало страницы

Меркурий в Козероге
Меркурий в Козероге всегда ориентирован на фундаментальные знания. Он самый консервативный из всех земных Меркуриев. Обычно он придерживается того направления, тех фактов, той структуры, которые уже проверены, изучены, хорошо ему известны, на которые он может опереться. Любит ссылаться на авторитетные источники. Логичен и требователен. Требует логичности и от окружающих.

Вступая в контакт, он всегда сохраняет какую-то отстраненность, выстраивает барьер. Он как бы оценивает происходящее со стороны и никогда не торопится с выводами. "Семь раз отмерь - один раз отрежь", - вот девиз Меркурия в Козероге (кстати, это может относиться и к Меркурию в Тельце). Он сначала проверит, а потом скажет. Никогда не будет выдавать непроверенное знание и словам он тоже не доверяет. Очень ответственен за то, что говорит, за то, что представляет какую-то систему ценностей.

Меркурию в Козероге свойственна мудрость, разумность. Он знает просто потому, что знает, причем основательно. Если он знает, то его знания действительно фундаментальные. Он очень хорошо удерживает связи и всегда держит данное слово. Обязательность свойственна Меркурию в земных знаках и в наибольшей степени Меркурию в Козероге.

Он действительно очень обязателен и не любит бросать слова на ветер. Он с трудом дает обещания, именно потому, что не может их не выполнить. Иначе он перестает уважать себя и окружающих. Если его кто-то подвел, он уже предпочитает с этим человеком не иметь дела. А если он замечает, что человек оперирует какими-то непроверенными данными и фактами, он тем более не будет ему доверять. Даже, если ему сообщает какую-то информацию человек достаточно авторитетный, он все равно склонен ее проверить. Так уж устроен Меркурий в Козероге.

Мы сейчас с вами рассмотрели Меркурий в знаках, а как вы думаете, кто Высоцкий по знаку? Водолей. А где у него Меркурий, как вы думаете? Есть три варианта: в Козероге, в Водолее или в Рыбах. Рыбы вы отбросили, правильно? Значит, остается в Козероге или в Водолее. Конечно, это Козерог. Смотрите, у него очень четкая форма, он говорит, как будто рубит, его фразы запоминаются, что характерно для Козерога. Он как будто чеканит слова. Его фразы четкие и ясные, как будто впечатываются. Его образность не размыта, она имеет определенную форму. У кого еще из поэтов Меркурий в Козероге? У Мандельштама Меркурий в Козероге и Солнце в Козероге. У Мольера Меркурий в Козероге и Солнце в Козероге.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Меркурий в земных знаках

Меркурий в водных знаках

Меркурий в водной стихии очень восприимчивый. Он очень хорошо впитывает и хорошо...
Магия

Меркурий в знаках Зодиака

Меркурий в знаках Зодиака. Меркурий в Овне. Для Меркурия - нейтральный знак...
Магия

Меркурий в воздушных знаках

Воздушная стихия – это диалогичность, умение вести диалоги. Воздуху очень...
Магия

Меркурий в огненных знаках

Огненному Меркурию, прежде всего, свойственно навязывание своего типа общения...
Магия

Венера в знаках Зодиака

Венера в Овне Венера в Овне при хорошем расположении - идеализм и энтузиазм...
Магия

Венера в знаках Зодиака

Венера в знаках Зодиака. Венера в Овне. Место изгнания. Для Венеры - нейтральный...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эзотерика и планета Земля
Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде