Меркурий в водных знаках

Меркурий в водной стихии очень восприимчивый. Он очень хорошо впитывает и хорошо удерживает информацию. Вообще водный Меркурий больше доверяет опыту, чем логике. Мышление образное, ассоциативное. Запоминаются водному Меркурию те вещи, которые вызывают какие-то ассоциации или переживания.

Вот я спрашиваю подругу: "Ты помнишь, такая-то лекция была?", и называю тему. Это было, когда мы учились у Левина в группе. Я задаю ей вопрос, а она вспоминает, когда это было. Я называю число, и вдруг у нее так падает настроение. Она говорит: "Да, у меня тогда ужасное было состояние, мне было так плохо". У нее были тогда какие-то личные переживания. И та тема, которую мы слушали, вызывает у нее определенные ассоциации. Она связана с теми эмоциями, которые она испытывала тогда. И когда она вспоминает тот день и лекцию, у нее совершенно четко всплывают эти эмоции, и она начинает снова переживать это. То есть у нее в памяти связана вот эта информация, знание этого материала с тем состоянием, которое было тогда.

Это очень интересно, что память воды, даже чисто информационная память, связана с теми состояниями, с теми переживаниями, которые сопровождали ту или иную информацию. Таким образом, она впитывает и запоминает. Причем, в принципе, все мы склонны к образному мышлению в той или иной степени, но воде свойственно это намного больше. То есть, когда мы хотим что-то запомнить, мы пытаемся представить это каким-то образом, и этот образ у нас сохраняется в памяти.

Вот у воды именно такая память, у Меркурия в воде. И в зависимости от настроения он также способен воспринимать информацию лучше или хуже. Если он занят своими переживаниями, то эта информация у него будет связана с этими переживаниями, но, естественно, она будет восприниматься не так хорошо, как если бы у него был прекрасный положительный настрой.

Обучается водный Меркурий хорошо, когда есть положительный эмоциональный контакт с преподавателем, учителем. То есть, если человек ему симпатичен, если атмосфера мягкая, гармоничная, если он чувствует себя комфортно. Кстати, детали водный Меркурий тоже очень хорошо видит, но обобщить ему бывает тяжело. Очень кропотлив и дотошен, может с одним материалом работать очень долго, особенно Меркурий в Скорпионе.

Обычно в диалоге он очень хорошо чувствует эмоциональный настрой партнера, ловит его состояние. И даже речь его образна и насыщена эмоциональным восприятием. Идеи он представляет в образной форме, для него они так лучше запоминаются. В контактах и знакомствах он очень осторожен. Производит первое впечатление несколько замкнутого, настороженного человека, не очень общительного. Но в близком контакте, конечно, он очень любит поговорить.

Основные темы для разговора, которые любит водный Меркурий, это темы личных взаимоотношений, личных переживаний. Или то, что ему интересно и затрагивает струнки его души: поэзия, проза или еще что-то, что близко его сердцу. То есть он субъективен и очень зависим от настроения. Его восприятие зависит от отношения к тому или иному человеку.

В начало страницы

Меркурий в Раке
Память у Меркурия в Раке очень цепкая и совершенно потрясающая. Очень субъективен и его мнение зависит от настроения очень сильно. Поэтому он может менять свою точку зрения в зависимости от настроения. Недостаточно критичен к себе. Может проявляться занудство, может доказывать совершенно до умопомрачения одно и тоже.

При этом у него прекрасное, богатое воображение, которое может играть для него как отрицательную, так и положительную роль. То есть он может раскрутить в воображении такие ситуации, которых, в общем-то, и не было на самом деле. Он, нанизывая факты, непонятно откуда взявшиеся, может действительно накрутить ситуации, даже те, которых нет, и таким образом переживать по какому-то поводу. Но зато там, где требуется что-то представить, очень хорошо работает его воображение совместно с интуицией. Особенно, если есть гармоничные аспекты с Луной.

Что характерно для Меркурия в Раке, он с трудом отличает интуицию от воображения, настолько здесь эти вещи совмещаются. С трудом подбирает слова и выражает себя. Он обычно задумывается, прежде чем что-то ответить и сказать. При отрицательных аспектах может быть нечеткая речь, бессвязная, сумбурная. Но это не значит, что у всех людей с Меркурием в Раке плохая речь, нет. Просто может быть и такой вариант.

В основном он открыт и общителен только в близкой, эмоциональной, мягкой атмосфере. Если он чувствует, что в споре, в разговоре, в общении, не может доказать свое, если он чувствует давление извне, он сдает свои позиции, замолкает и уходит в сторону. И очень часто слышит не то, что ему говорят. Он каким-то образом ухитряется услышать внутреннее состояние собеседника, а не то, что человек говорит словами. Он может путать эти понятия. Он склонен к невербальному общению, и поэтому очень часто путает эмоциональный настрой собеседника с тем, что ему говорится словами, речью, и запоминает часто не то.

Как это ни странно, из 21 поэта я не нашла ни у кого Меркурий в Раке. Из писателей у Бернарда Шоу Меркурий в Раке, а из поэтов ни у кого.

В начало страницы

Меркурий в Скорпионе
Из всех водных Меркуриев Меркурий в Скорпионе самый активный. Он как кипящая вода. Меркурий в Скорпионе - это исследователь и очень хороший аналитик. Причем в работе очень методичен, дотошен, глубок. Кстати, глубина проработки свойственна Меркурию во всех водных знаках. Если что-то ценно и важно, то и Меркурий в Раке способен к глубокому, дотошному исследованию.

У Меркурия в Скорпионе очень хорошая память на детали. Обычно такое положение Меркурия встречается у физиков-практиков. Как фиксированный знак упрям, переубедить его также невозможно. Причем он своих позиций не сдает. Активный спорщик, любое общение склонен принимать как борьбу, способен атаковать словом. Его отрицательные качества – это злопамятность, ехидство, сарказм. Если надо, умеет отомстить словом.

Меркурий в Скорпионе совершенно замечательный, прекрасный рассказчик. Обладает магией слова и умеет так рассказывать, что привлекает внимание и завораживает. И, что интересно, обладает прекрасной интуицией и всегда может выбрать такую тему, которая будет интересна. Если он хочет завоевать доверие, то он всегда найдет такую тему, которая, как на ниточке, будет держать собеседника. Умеет завоевать доверие.

У Меркурия в Скорпионе есть одна интересная особенность. Он может к своему собеседнику хорошо относиться, много с ним говорить, и вроде бы все прекрасно. Но внезапно он скажет что-нибудь такое, как ложка дегтя в бочку с медом. Вроде в шутку, а вроде бы и всерьез. Иногда с юмором, совершенно замечательным юмором умеет увидеть недостатки, умеет подметить и обязательно об этом скажет.

Меркурий в Скорпионе у Блока, Некрасова. У Лермонтова Меркурий в Скорпионе, а Солнце в Весах. У Есенина Меркурий в Скорпионе, а Солнце в Весах. Интересно у Есенина, даже в описании природы у него встречаются чисто скорпионьи обороты: "Изба - старуха челюстью порога жует пахучий мякиш тишины". И еще такие строчки: "Я усталым таким еще не был в эту серую морось и слизь". Совершенно скорпионьи строчки: "Много женщин меня любило, да и сам я любил не одну. И от этого темная сила приучила меня к вину". И еще: "Не больна мне ничья измена, я устал себя мучить бесцельно". Скорпиона здесь очень много. Хотя, конечно, это прекрасный слог, и Солнце в Весах здесь чувствуется.

Кстати, я просмотрела 21 натальную карту поэтов и нашла одну очень интересную особенность. Как вы думаете, в какой стихии Меркурий у них встречается реже всего? Я сама поразилась – в воде. Причем из воды был один Меркурий в Скорпионе. Ни в Раке, ни в Рыбах Меркурия не было ни у одного из них. Там было такое распределение: 6 в огне, 5 в воздухе, 5 в земле, 5 в воде. Но из воды все пять были в Скорпионе. Это просто поразительно! Конечно же, если мы проанализируем 100 или 200 карт поэтов, то наверняка найдется у кого-нибудь Меркурий в Раке или в Рыбах. И я понимаю, что 21 карта - это мало для анализа, но все же это очень интересная деталь.

В начало страницы

Меркурий в Рыбах
Меркурий в Рыбах опирается на интуицию, новую информацию воспринимает интуитивно. Он тоже достаточно субъективен. У него целостное восприятие действительности, он способен в целом все увидеть. Язык его очень живой и образный, он прекрасный рассказчик. Способен, благодаря своей интуиции, все схватывать на лету. Обладает фантазией и богатым воображением. Очень хорошо чувствует реакцию собеседника.

Что характерно, он бывает очень сильно внушаем. Если он попадает в одну компанию и слышит одно, он воспринимает это как свое родное. Попадает в другую обстановку, слышит совсем другое, и тоже ему кажется, что это его. Ему трудно отличить реальное от иллюзии. Часто он пребывает в мире фантазии, и ему обычно не хватает четкости и логики.

В контактах он обаятельный и общительный, располагает к себе собеседника разговорчивостью и рассказами. Как отрицательное качество может проявиться постоянная болтовня: что вижу, то и говорю, что слышу, то и передаю. При этом Меркурий в Рыбах может быть и обманщиком. У него, действительно, такое богатое воображение, что он может напридумывать кучу всего.

Дети с Меркурием в Рыбах часто врунишки не потому, что они врунишки и им хочется врать, а из-за своего воображения. У них очень богатое воображение, и оно рисует им удивительные картины. Обычно взрослые не принимают таких детей всерьез и считают их врунишками. На самом деле здесь надо уметь различать ложь и фантазию. Ведь фантазия такого ребенка - это совершенно удивительная вещь. Можно попробовать записать эти фантазии как рассказы или как сказки. Но не надо смеяться над ними, потому что в этом случае может быть подавлено богатое воображение ребенка, и могут появиться какие-нибудь комплексы. Что касается умения писать, то Меркурий в Рыбах может сочинять удивительные вещи.

Меркурий в Рыбах я у поэтов не нашла. Наверное, для того чтобы выразить кратко в стихах свое настроение, надо очень хорошо чувствовать форму, структуру, а водному Меркурию это трудно. Из писателей у Горького Меркурий в Рыбах, Солнце в Овне. У Гоголя тоже Меркурий в Рыбах, Солнце в Овне. У него вся эта чертовщина описана совершенно замечательно. У Жванецкого и Солнце в Рыбах, и Меркурий в Рыбах. Этот болтун хорошо говорит и много.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Меркурий в водных знаках

Меркурий в земных знаках

Земной Меркурий очень практичен, у него конкретное мышление. Хорошо воспринимает...
Магия

Меркурий в знаках Зодиака

Меркурий в знаках Зодиака. Меркурий в Овне. Для Меркурия - нейтральный знак...
Магия

Меркурий в воздушных знаках

Воздушная стихия – это диалогичность, умение вести диалоги. Воздуху очень...
Магия

Меркурий в огненных знаках

Огненному Меркурию, прежде всего, свойственно навязывание своего типа общения...
Магия

Венера в знаках Зодиака

Венера в Овне Венера в Овне при хорошем расположении - идеализм и энтузиазм...
Магия

Венера в знаках Зодиака

Венера в знаках Зодиака. Венера в Овне. Место изгнания. Для Венеры - нейтральный...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Эзотерика и планета Земля