Меркурий в воздушных знаках

Воздушная стихия – это диалогичность, умение вести диалоги. Воздуху очень свойственно и умение говорить и умение слушать, слышать. Вообще обмен информацией - это стихия воздуха. Меркурию здесь есть, где развернуться. Реагирует на любую новую информацию и, в общем-то, может ее использовать. Он достаточно логичный. Склонен связывать в целое разные элементы, факты, детали, области знаний. Очень хорошо все увязывает посредством своей логики. Еще интересное свойство воздуха - он легко переключается с одного на другое. Легко сравнивает, находит аналогии. У него достаточно обширный набор понятий, символов, фактов. То есть такой запас, что ему всегда легко сравнить с тем, что он уже имеет или знает.

В начало страницы

Меркурий в Близнецах
Меркурий в Близнецах находится в знаке своего владения. Для Меркурия в Близнецах общение - это и есть жизнь. Для него настолько важна эта сфера, что жизнь без общения просто теряет смысл. Общение - это и удовольствие, и знания, и развлечения, и интересы. Обладает прекрасной памятью. Хорошо видит факты и детали. Иногда ему бывает тяжело увидеть общую картину из-за обилия этих фактов и деталей. Здесь он более конкретен и логичен. Обычно человек с Меркурием в Близнецах невероятно любознателен, открыт к любому общению, очень дружелюбен. Учится всю жизнь и любит учиться. Любит читать. Обычно главное, что он приобретает, это книги. Он очень любит приобретать книги. Правда не всегда он успевает все прочитать из-за их обилия и из-за массы всего другого. Но пускай полежат, когда-нибудь у него руки дойдут и до них.

Достаточно практичен. Легко умеет делать выводы. Еще одна интересная особенность Меркурия в Близнецах - он спокойно судит о происходящем. Он достаточно объективен. Может даже взглянуть на свои недостатки совершенно спокойно. Он видит все, что в этой жизни есть и достаточно спокойно, умеет даже нейтрально к этому отнестись. Склонен к построению сложных ментальных моделей, так как умеет увидеть массу фактов и деталей, логичен, а также может связать все воедино.

Его отрицательная черта - часто не хватает глубины и усидчивости, проработки. То есть не хватает неторопливости, задумчивости. Слишком быстрый. При аспекте с Марсом или Сатурном этого, как правило, не происходит. Такой человек способен и к исследовательской работе, и к глубине, и к четкости, и к дисциплине ума. В целом можно сказать, что Меркурий в Близнецах не совсем дисциплинирован, потому что любит переключаться с одного на другое. Но при аспектах с Сатурном этого нет. Сатурн дает дисциплину ума и способность логически прорабатывать материал, прибавляя неторопливость и глубину.

Кстати, детей с Меркурием в Близнецах надо приучать поменьше перескакивать с одного на другое. Зачастую такие дети сразу читают по две-три книги, непоследовательны в приготовлении уроков, им просто скучно заниматься одной темой долго. Такая склонность к разнообразию подпитывает их энергию, им необходима смена впечатлений. Но, тем не менее, чтобы избежать поверхностности и дилетантства, к которому Меркурий в Близнецах склонен, надо приучать ребенка к регулярности и терпению. Вот это их главная отрицательная черта.

Еще одна отрицательная черта – это, конечно, любопытство. То, про которое обычно говорят: "Любопытство - не порок". То есть положительные качества - любознательность и многогранность, а отрицательные - это любопытство, интриги, сплетни, пустые разговоры, пустая болтовня. Опять же все зависит от человека и от его воспитания.

В литературе и Солнце в Близнецах, и Меркурий в Близнецах я нашла у Омара Хайяма и у Волошина. Как-то я открыла книгу Волошина и нашла совершенно близнецовские стихи: "Кто видит сны и помнит имена, тому в любви не радость встреч дана, а темные восторги расставанья", "Мы шепчем всем ненужные признанья, от милых рук бежим к обманным снам. Не видим лиц, и верим именам, томясь в путях напрасного скитанья". Четкие близнецовские фразы. "Долг не свершен, не сдержаны обеты. Не пройден путь, и жребий нас обрек..." Это Волошинские стихи. И Солнце в Близнецах, и Меркурий в Близнецах дают картину такой поэзии. У Ахматовой, кстати, Солнце в Раке, а Меркурий в Близнецах. Там уже другая поэзия, другие стихи. У Омара Хайяма, кстати, для его времени тоже стихи совершенно близнецовские. Удивительно светлые, воздушные и веселые.

В начало страницы

Меркурий в Весах
Меркурий в Весах более субъективен. Почему? Потому что более подвержен эмоциям. Например, если ему нравится человек, он может легче принять его точку зрения, если она не совсем совпадает с его. В общем-то, он легко объясняет и прощает этому человеку все его недостатки. Он субъективен из-за действия Венеры. Здесь чувства играют роль. Обычно он чаще выражает чувства, чем идею. Меркурий в Весах очень эмоционально настроен. Но при этом он всегда даст слово собеседнику. Умеет слушать, слышать и поддержать разговор. Он очень хорошо чувствует, реагентен на импульсы.

В контактах он избирателен. Обычно он очень общителен и разговорчив с человеком, который ему по душе. Меркурий в Близнецах со всеми на дружеской ноге, он не устает и в больших компаниях и в маленьком коллективе. А Меркурию в Весах трудно бывает в большом коллективе. Он предпочитает более камерную обстановку, более интимные беседы. Избирательность его даже больше, чем у Меркурия в Стрельце. Но здесь избирательность несколько другого плана. То есть он достаточно контактен, но предпочитает более узкий круг общения. Внимание его часто направлено на эстетические вещи. Он замечает красоту.

Если говорить о том, какая тема для разговора наиболее интересна Меркурию в Весах, то он любит обсуждать темы связанные с искусством, он любит поговорить о художниках, о балете. Любимой темой может быть и тема взаимоотношений, обсуждение взаимоотношений, как строятся взаимоотношения, обсуждение тем, где играют роль чувства. Такой акцент у Меркурия в Весах, его мышление направлено в эту сферу больше других. Или взаимоотношения или искусство для него предпочтительнее.

Дети с Меркурием в Весах обычно хорошо обучаются, общаясь с человеком, который им нравится. Они не так всеядны, как дети с Меркурием в Близнецах. В основном они информацию воспринимают от человека, который им симпатичен. И очень реагируют на атмосферу дружелюбия в контакте. Если атмосфера не дружелюбная и эмоционально не насыщенная, холодная, то такой человек обычно молчит в компании. Даже бывает трудно сказать, что это воздушный Меркурий, так как он молчит и замыкается. Если атмосфера располагает, теплая, дружественная, то он более разговорчив. Но опять же, если не много народу. В большом коллективе Меркурий в Весах, как правило, молчит. Только в маленьком узком кругу общения он идет на контакт. Но больше всего он предпочитает двоих "Ты - Я". Идеальный тип общения для Меркурия в Весах - это "Ты - Я".

Не любит споров и предпочитает компромиссы. Он, даже если не согласен с какой-то точкой зрения, не лезет на рожон и не пытается доказать свое. Он может включиться в разговор и постараться перевести тему в другое русло, чтобы примирить спорящие стороны. Это характерно для Меркурия в Весах. Если при нем спорят два человека, что ему, в общем-то, тяжело выносить, он старается их примирить.

Еще одна интересная особенность - Меркурий в Весах очень легко может встать на точку зрения партнера, другого человека. Ему легко с точки зрения человека понять его концепцию, то, что он хочет сказать. Поэтому, если это уже чрезмерно проявляется, то такого человека можно обвинять в непоследовательности и в том, что он как хамелеон меняет свою точку зрения. Если это качество утрированно и усиленно, то это отрицательная черта.

В принципе понимание у Меркурия в Весах очень хорошо развито. Обычно свои идеи он не навязывает, а предлагает обсудить. Он предлагает тему. Его основной вопрос: "А как ты считаешь?" Акцент на отклик делается очень часто. Он спросит: "А что ты думаешь по этому поводу?" Что интересно, он предпочитает очень часто сначала услышать собеседника. Допустим, задается какая-то тема. Меркурий в Весах не любит высказываться первым в отличие от огненного Меркурия, который сразу же постарается высказать свою точку зрения. Меркурий в Весах предпочитает услышать, что же скажет собеседник по этому поводу, а потом выскажет свою точку зрения. Даже, если она полностью противоположна, то он может даже покивать головой: "Да-да понятно, но все-таки я думаю так", - и выскажет свою точку зрения.

Когда человек с Меркурием в Весах ведет диалог, то он кивает головой, он как бы поддерживает разговор и жестами тоже. Вот это желание включиться, желание дать понять, что он тебя слушает, очень большое. По такой манере тоже можно понять, где у человека Меркурий.

Меркурий в Весах у Цветаевой. И Солнце в Весах, и Меркурий в Весах. У Бунина и Солнце в Весах, и Меркурий в Весах.

В начало страницы

Меркурий в Водолее
Парадоксальное мышление свойственно Водолею. Он любит и может обескураживать чем-то. Вообще это его характерная черта. Он мыслит нестандартно с точки зрения логики, очень оригинален, выдает всегда невероятные идеи. У него есть умение видеть предметы с необычной стороны. Поражая своей нестандартностью взглядов, оригинальностью, он склонен обескураживать и удивлять. Мыслит широкими категориями и обычно устремлен в будущее, то есть он легко воспринимает все новое. При этом структуру и форму видит достаточно хорошо.

Очень дружелюбен, контактен. Любит коллективные обсуждения, легко знакомится и вступает в контакты, но также легко их и разрывает, не держит долгих связей. Обычно в мышлении ему свойственен и рационализм, и изобретательность одновременно. Очень много изобретателей именно с Меркурием в Водолее. Ведь, что значит что-то изобрести? Это идея плюс умение эту идею воплотить в форму. Создать лично или, по крайней мере, представить, как это будет выглядеть в форме. То есть умение видеть форму, структуру очень хорошее у Меркурия в Водолее. Кстати, он любит продемонстрировать себя эрудицией, шутками.

В работе импульсивен. Он работает мощно, включается в пространство ментальной работы, очень сильно включается, а потом у него происходит спад, необходим отдых, отключение от всего, требуется подпитка. В беседе предпочитает темы необычные и удивляет своими необычными рассказами. Может проявляться авантюрный характер, стремление ко всему необычному и нестандартному. И может выбирать и необычные ситуации для каких-то обсуждений или опять же для ментальной работы.

Меркурий в Водолее у Бориса Пастернака. И Солнце в Водолее, и Меркурий в Водолее. Из писателей у Джека Лондона Меркурий в Водолее, а Солнце в Козероге.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Меркурий в воздушных знаках

Меркурий в водных знаках

Меркурий в водной стихии очень восприимчивый. Он очень хорошо впитывает и хорошо...
Магия

Меркурий в земных знаках

Земной Меркурий очень практичен, у него конкретное мышление. Хорошо воспринимает...
Магия

Меркурий в знаках Зодиака

Меркурий в знаках Зодиака. Меркурий в Овне. Для Меркурия - нейтральный знак...
Магия

Меркурий в огненных знаках

Огненному Меркурию, прежде всего, свойственно навязывание своего типа общения...
Магия

Венера в знаках Зодиака

Венера в Овне Венера в Овне при хорошем расположении - идеализм и энтузиазм...
Магия

Венера в знаках Зодиака

Венера в знаках Зодиака. Венера в Овне. Место изгнания. Для Венеры - нейтральный...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение