Проявление Меркурия в знаках воды и воздуха

Сейчас мы обратимся к стихиям. Как вы думаете, какая стихия наиболее соответствует Меркурию? Воздушная стихия, которая умеет связывать факты, которая прекрасно переносит информацию, она наиболее четко соответствует принципам и качествам Меркурия. Как вы думаете, эта стихия пластичная сама по себе? Несомненно. А какую бы вы назвали еще пластичную стихию, не такую же, но тоже пластичную, по восприятию и передаче информации? Вода, несомненно.

Две стихии - воздух и вода имеют общие качества - восприимчивость, пластичность и передача информации. Кроме того, это еще диалогичность. У этих двух стихий есть одно общее качество - диалогичность, то есть умение вести диалог. Это очень важно. Если мы сейчас поговорим об огне и земле, то мы поймем, что там несколько не так происходит. Но мотивация ведения разговора у этих стихий различна. То есть вода и воздух имеют общие качества - это пластичность, передача информации, включенность в любые темы.

Но подумайте, в чем разница? Например, как строит диалог воздух и как строит диалог вода? Воздух будет говорить в принципе на любую тему. Вода будет выбирать, она избирательна в плане темы, ей будет интересно то, во что она эмоционально включена. Это первый момент. Кроме того, воздух умеет обобщить все факты. Он очень хорошо видит разные факты и умеет их обобщить и связать. У него есть логика связывания фактов, он выстраивает систему, опираясь на логику, он обобщает факты, благодаря логике. Это качество мышления воздушной стихии. А воде, хотя она видит хорошо все факты, бывает обобщить трудно, она видит все в целом, но связать бывает тяжело, именно из-за нелогичности воды. Вода сама по себе нелогична, она размыта. Поэтому, когда у вас, допустим, происходят какие-то неувязки с человеком, и вы начинаете выяснять, что вы говорили так, а вас понял человек по-другому, то это первый признак того, что Меркурий имеет водную стихию. Это в силу каких-то странных на ваш взгляд обстоятельств вас поняли совершенно не так, вас услышали не так. Вот это больше всего присуще воде. Часто она слышит то, что хочет услышать, в зависимости опять же от настроения. Это очень интересная вещь. Поэтому логичному Меркурию бывает очень трудно это понять.

Раз уж мы заговорили об общении, о диалоге, то я просто еще раз напомню, что это та сфера, где нам легче всего проследить Меркурий. Потому что, как у человека в мозге происходят ментальные процессы, на самом деле зачастую отследить бывает очень сложно. Это тема очень глубокая и серьезная, и мы даже и в себе этого не можем увидеть. А вот, например, как человек общается, как он знакомится, как он ведет разговор, как он строит фразы, как отвечает на вопросы, задумывается ли он, когда ему задают вопросы, или он отвечает сразу, подбирает ли он слова или он сразу выдает ответ, - по всем этим факторам, мы очень легко поймем, если мы будем внимательными, как работает Меркурий в разных знаках. Поэтому тема общения будет звучать при рассмотрении темы Меркурий в знаках как основная, как ключевая. Потому что здесь легче всего нам понять, как же все-таки устроен Меркурий в том или ином знаке.

Вернемся к вопросу о внимании. Кто из вас может сказать, что вам бросилось в глаза, например, сегодня, когда вы поднимались с первого этажа на третий? Картины нет, а раньше была. У вас где Меркурий? В водном знаке. А кто еще что заметил? Стены перекрашены. А кто ничего не заметил? Вот это о внимании. Да, действительно, бывает человек идет, погружен в свои мысли. А вот знаете, интересная есть вещь: человек погружен в свои мысли, вроде бы ничего не видит, но внимание фиксирует детали. Какой стихии вы бы приписали это свойство? Нет, земля слишком погружена в себя, она может этого не увидеть. Это воздух, конечно же. Дело в том, что он может сразу сказать, что ничего не заметил, но, подумав, он вспомнит. Воздух - это стихия, которая умеет замечать эти вещи, то есть она фиксирует все эти детали, несмотря на кажущуюся рассеянность. То есть, построив ряд вопросов, к своему собеседнику и, судя по тому, как он на эти вопросы ответит, вы сможете очень хорошо понять, где же у него Меркурий. Но для этого, конечно, нужна практика наблюдений и, естественно, определенные знания.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Проявление Меркурия в знаках воды и воздуха

Проявление Меркурия в знаках огня и земли

Мы с вами рассмотрели общее между водой и воздухом. И у нас остались еще две...
Магия

Несбалансированность воздуха

Люди со слишком малым акцентом воздушной стихии в картах рождения редко...
Магия

Стихия Воздуха

Ответственна за газообмен и все связи внутри организма. Это связь периферической...
Магия

Стихия воздуха

Стоял холодный, промозглый декабрь. Один серый невзрачный день сменял другой, и...
Магия

Принцип Меркурия

Сегодня мы будем говорить о Меркурии. В связи с этим я бы хотела задать вам ряд...
Магия

Бугор Меркурия

Оба - палец и бугор Меркурия - управляют сферой общения, Меркурий, или Гермес, у...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эзотерика и планета Земля
Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде