Календарь летоисчисление

Календарь и летоисчисление настолько привычны для нас, что мы просто не задумываемся, а зачем он вообще нужен? От чего возникла потребность измерять время так тщательно? Нет, конечно разметка времени необходима, с ней удобно как и с разметкой пространства.
Календарь летоисчисление
Но неужели так важно каким календарем пользоваться? Ведь любой из них делит время на различные промежутки, которые в свою очередь делятся дальше. И тем ни менее календарь драматичен и вокруг него разгораются нешуточные страсти.

В самом деле. Расстояния люди измеряли еще весьма произвольно и приблизительно, а время стремились измерить как можно точнее. Мы не найдем эталонов длины, сравнимых по древности с мегалитическими памятниками в тех краях где эти памятники находятся. (Стоунхедж около 2250г. до н.э.). Конечно занимались измерением времени люди специально для этого обученные и большинству населения не было дела до их вычислений (как и сейчас большинству населения все равно, чем там занимаются ученые?). Но наверное эта работа представлялась чрезвычайно важной, ведь маленькая группа наблюдателей вряд ли сумела бы построить все эти величественные сооружения. Т.е. общество считало необходимым строить то, что реально не давало никакой выгоды, (подобно тому как современное общество финансирует фундаментальную науку). Вообще то есть гипотезы где считается, что по этим обсерваториям определяли приливы и отливы, время сева и прочее, что имело чисто утилитарное значение. Наверное так оно и было. Но выгода от знания этих сроков не "окупает" затрат на постройку, да и время сева можно вполне вычислить без Стоунхеджа с помощью переносной дощечки (если восход Сириуса предвещал разлив Нила, то очевидно что его можно наблюдать и без постройки пирамид). У древних мегалитических построек должен быть еще какой то смысл. И он есть. Это отмечено давно. Тщательное измерение времени и точность и безошибочность календаря необходимы древним для того, чтобы с наибольшей точностью рассчитать время оптимального и наибольшего воздействия на Мироздание. (Наименьшее необходимое воздействие "ННВ" по терминологии "техников" Айзека Азимова из "Конца Вечности"). Здесь же, кроме определения действия очень важно знать, когда его можно произвести. Тогда многое становится понятным. Если календарь безупречен и все обряды совершаются вовремя, то в Мироздании царит Порядок (если обряд направлен на его поддержание т.е. "добрый", ведь в подходящий момент можно и навредить тоже с максимальным результатом), а в поддержании порядка в этом мире заинтересовано подавляющее большинство населения.

Тогда возникает мысль проследить судьбы цивилизаций в зависимомти от календаря, которым они пользовались. С точки зрения, что если жрец должен совершать обряд в наиболее благоприятный момент, то это дает максимальный эффект. Говоря современным квазинаучным языком: "В определенное момент времени жрец может дать прихожанам максимум энергии и энергии самого отменного качества. В другое время ни один, самый замечательный и умелый жрец не сумеет этого сделать. Поток будет качественно другим и не тогда, когда к нему максимально восприимчивы прихожане и все Мироздание в целом". Что может подтвердить подобное размышление? Ну, во-первых удивительное однообразие того, что сопутствует литургии. Так у всех религий (во всяком случае у большинства) алтарь находится на восточной стороне храма. И у язычников и у монотеистов. Также и время служб; и у христиан и у мусульман, и у зороастрийцев те же пять религиозных церемоний в то же время суток. Получается, что можно сменить обертоны, но никто не решается тронуть основные тона, несущие частоты. То же самое с праздниками зимнего и летнего солнцестояния, а также весеннего и осеннего равноденствия. Эти праздники были у самых древних язычников и остались и у христиан и у всех других монотеистов. (О приемственности религиозных праздников написано достаточно и литература по этому вопросу весьма обширна).

Теперь посмотрим на всем хорошо известные юлианский и григорианский календари. Юлианский был принят в 45г. До н.э., накапливающаяся в нем ошибка 1сутки за 128 лет. Разгром Рима вандалами произошел в 455г. н.э., когда ошибка составила около 5 суток. 476г.- низложение Ромула Августа, традиционная дата падения Римской империи. Ее наследница Византия прожила непростую историю, в основном борясь за выживание, ее уже не сравнить с эпохой расцвета Рима, когда он действительно был владыкой мира. От римлян христианская церковь унаследовала юлианский календарь с его продолжавшей накапливаться ошибкой. Это отразилось на судьбе церкви. Вся эпоха Средневековья ложится в период нарастающей ошибки календаря. Раскол епархий в 11в. и чем больше становится ошибка календаря, тем хуже обстоят дела в церкви. В 1184 году папа Луций Третий и император Фридрих Первый Барбаросса вводят термин "инквизиция" (строгое расследование). В 13 веке она оформляется структурно. В 1542 году в Риме создан верховный трибунал на совести которого Джордано Бруно и Дж. Ванини. Пятнадцатый век это Торкемавда в Испании. Ошибка в календаре достигает уже 10 суток! На это время приходится уничтожение индейцев конкистой и начало работорговли, которой тоже занимались христиане. Неблагополучие Церкви и ее невозможность поддерживать нормальный миропорядок во вселенной становится очевидным все большему числу людей. Лютер - 1517г. Идеи реформации появляются уже опять-таки в 14-15 веках, а сама она приходится на 16 век. Смотрите сами: крестьянская война 1524-26, Мюнстерская коммуна 1534-35, протестантские движения в Дании 1513-23-33-36, Норвегия 1536, Исландия 1540, Швеция 1527-44. В Швейцарии именно в 20-е годы шестнадцатого века появляется цвингианство, а во Франции кальвинизм и анабаптизм опять же в 20-30 и 40-50 годы шестнадцатого века. Все это становится очевидным и отцам католической церкви. Осознана необходимость вернуться к правильному поддержанию миропорядка с помощью обрядов, которые совершаются в наиболее благоприятное астрономическое время. В 1582 году принят григорианский календарь и несоответствие в 11 суток устранено, обряды теперь совершаются вовремя (когда положено) и Европа начинает возвращаться к нормальной жизни. Пруссия принимает новый календарь позже многих стран Европы в 17 веке, результат - Тридцатилетняя война 1618-48гг. Нидерландская республика, самый известный прорыв в новой мир, это 1566-1609 годы и тоже совпадение с переходом на григорианский календарь.

Положение начинает постепенно выправляться, равно как и в католической церкви. Конечно поднятую волну сразу не остановить и то, что на море называется "отбой"(волнение после того как стих ветер) продолжится еще какое то время в 17-18 веках, но уже в двадцатом католики сами осудят и конкисту, и работорговлю, и инквизицию. Вообще этот пример очень интересен. На истории Европы и ее церкви мы можем убедится к чему приводит начетническое соблюдение обрядов. Ведь саму форму, ритуал никто не изменял - все беды от несовершенства календаря и в следствие этого перенисения времени служб. Каждому очевидно, что растения, для того чтобы они плодоносили, надо во время поливать, вовремя удобрять и вовремя собирать урожай. Если же вы в момент цветения займетесь поливом, то не надо потом обижаться на то, что урожай плох. А несоответствие календаря культовым службам дает именно такой результат.

И это видно на примере нашей страны. Ведь в России ошибка продолжала накапливаться и к началу 20 века составляет 13 суток (а это все равно, что заутреннюю служить вечером - эффект тот же). Здесь следует обратить внимание на то, что поскольку православие было государственной религией России, то судьбу церкви разделила вся страна. Отказ от старого (от сотворения мира) календаря без поправок на реальное положение звезд и планет не принес ничего хорошего и здесь староверы весьма правы. И смотрите опять: принятие светской властью григорианского календаря всего за сорок лет погасило отбойную волну (разоблачение культа личности 1956). Но светская власть не занимается поддержанием миропорядка, а церковь упрямо продолжает держатся за юлианский календарь. Результаты всем видны. Более того, внушает опасение все увеличивающееся число людей, которые отмечают праздники веры по старому стилю. Тоже самое происходит и так сказать на микроуровне. Например теперь запросто святят куличи и яйца в субботу, еще до воскресения Христа. Какую цену может иметь такое свячение? Ведь только после полуночи складывается ситуация, когда священник "может вложить в освящаемую пищу нужную энергию в нужном количестве". То же можно наблюдать и на крещение с водой и во все другие праздники. Профанируется таким образом сама идея религиозного праздника. Зачем он нужен, если его можно назначить на любой день? Интересно и то, что русская православная церковь за рубежом пользуется григорианским календарем.

С этой точки зрения многие беды современного мира происходят из-за того, что жрецы производят действия игнорируя реальную астрономическую ситуацию и таким образом не выполняют своей древнейшей обязанности по поддержанию миропорядка во Вселенной. Наоборот, производимые не вовремя обряды приносят колоссальный вред. В поезд надо садится перед отъездом, а не тогда когда он уже двое суток в пути. Вы сели не в тот поезд и едите не туда, да еще вас вышвырнут как занявшего чужое место, хотя и отправились вы с той же самой платформы.

Интересно с этих позиций рассмотреть календари исчезнувших и реликтовых цивилизаций, но это отдельная гигантская тема и конечно она требует отдельного рассмотрения. Здесь же можно только сказать, что календари Египта и Китая достаточно точны и вносят постоянную поправку, что и позволило просуществовать этим цивилизациям достаточно долго. Календарь древней Америки тоже точен, но там надо разбираться со вторым, жреческим календарем.

Пренебрежение к поддержанию миропорядка, усугубленное длительным периодом атеизма зашло в Европе так далеко, что даже те, кто казалось обязан строго следовать за положением звезд, превратили это дело в профанацию. Речь идет об астрологии. Какая основная идея астрологии? Это то, что по расположению планет и звезд в конкретный момент времени можно определить судьбу человека, предприятия, государства. Но почему же тогда такое большое число астрологов игнорируют истинное положение звезд на небе? Так и существуют в мире две астрологические школы (имею в виду Американо-Европейскую традицию т.к. Азия имеет свою традицию, которая не восходит к Вавилону). Одни считают по истинному положению звездного неба на момент расчета гороскопа, другие пользуются таблицами древнего Вавилона, которым уже две с половиной тысячи лет и упрямо исчисляют нашу судьбу по тому как стояли звезды 2500 лет назад! Попробуйте поспорьте на эту тему со своим знакомым, если он привык к своему знаку зодиака (который в быту вообще привязан к месяцу, двенадцать месяцев - двенадцать знаков) и вы сразу поймете от чего самые неверные вещи столь живучи.

Приведу реальное положение знаков зодиака на сегодняшний день (Вавилонское и так все хорошо узнали за последние годы).

ОВЕН
ТЕЛЕЦ
БЛИЗНЕЦЫ
РАК
ЛЕВ
ДЕВА
ВЕСЫ
СКОРПИОН
СТРЕЛЕЦ
КОЗЕРОГ
ВОДОЛЕЙ
РЫБЫ
18.04 - 14.05
14.05 - 21.06
22.06 - 20.07
21.07 - 10.08
11.08 - 16.09
16.09 - 31.10
31.09 - 22.11
22.11 - 18.12
18.12 - 19.01
19.01 - 16.02
16.02 - 18.03
18.03 - 18.04
Можно видеть, что созвездия зодиака не только не совпадают с месяцами, но и очень разные по продолжительности пребывания в них Солнца. Да еще в Скорпион включается созвездие Змееносца (оно конечно тринадцатое, но зато и люди рожденные под ним очень интересные). Вообще же без часа и минуты определять даже Зодиак на момент рождения только по суткам, тоже слишком большая ошибка. Ведь опять же основополагающий принцип астрологии - положение звезд на искомый момент времени позволяет определить судьбу.

Использование древнего положения звезд для предсказания подобно использованию железнодорожного расписания столетней давности. Почему же многие несомненно грамотные астрологи все-таки работают в этих временных координатах? Возможно дело в том, что как уже говорилось выше, если точно вычислить момент ННВ, то в это время можно не только принести максимальную пользу, но и нанести максимальный вред. Возможно, что широкое опубликование этих моментов принесет больше вреда чем пользы, а в личном предсказании можно сделать реальный гороскоп. Совпадение же удачных предсказаний для ряда людей объясняется опять же календарем, ведь некоторые числа месяца остаются в том же знаке и по древне вавилонской таблице и по современной. Для исторических деятелей России делают пересчет для 19 века на новый стиль, но ниже этого уже расчетов обычно не производят. И не забудем, что в Европе до 1582 года ошибка составляла 11 суток. Прибавим сюда и "микропрецессии" декретное время и сезонное время. Много вы встречали публикаций где бы все это учитывалось? Один из моих знакомых всерьез занимающийся астрологией, в ответ на мое предложение использовать компьютерную карту звездного неба с которой работают астрономы для определения времени наблюдения звезд, сказал весьма характерную фразу: "Этой картой нельзя пользоваться, на ней же истинное положение звезд, а не такое как в учебниках по астрологии."

Часто же многие астрологи говорят о том, что вообще не важно как считать - главное какому типу соответствует человек и вообще типология меняется с возрастом (эдакий психологический вариант астрологии). Вполне возможно, что астрологи очень хорошо разработали свою систему психологических оценок человека отталкиваясь от зодиакальной психологии. Но только тогда это уже психология и она действительно не имеет никакого отношения к астрологии, в психологии свои законы, а типологию можно придумать любую. И потом где гарантия, что за эпоху схоластического применения астрологии не произошло подгонки типажа под знак?

Астрология - частный случай и то как же все не просто, а соответствие действия в пространстве временным категориям это то, что необходимо постоянно иметь ввиду всем тем, кто отвечает за порядок в этом мироздании.

Хочется только напомнить, что у атлантов все началось именно с того, что власть и большая часть населения стали использовать обряды и ритуалы так как им было выгодно, и абсолютно не считаясь с законами магического мироздания. Произошла, если так можно выразиться экологическая катастрофа на тонкоматериальном плане бытия, что и привело к катаклизму уже на обычном физическом плане.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № M108-2100.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Календарь летоисчисление

Календарь

У марийского народа с незапамятных времён существовал свой календарь. Год...
Магия

Буддийский календарь

День Солнца (Воскресенье) - сопутствует стихия Огонь. Считается днем духа...
Магия

Тибетский календарь

Занимаясь сейчас, в рамках работы Института тибетской медицины и астрологии...
Магия

Астролог Календарь

1 января Марс в соединении с Нептуном Активность этого дня направлена на...
Магия

Астрологический календарь

При изучении магии и астрологии необходимо руководствоваться так называемым...
Магия

Календарь друидов и праздники

По календарям друидов и других язычников существовало 8 основных праздников...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эзотерика и планета Земля
Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде