Флоридский феномен

Вот уже немало лет ученые США бьются над разгадкой "флоридского феномена", но не могут дать научного обоснования происходящему в городке Сент-Августин, что находится в этом штате.

Издавна считалось, что в Сент-Августине обитают привидения. Местные жители относятся к ним спокойно. Во-первых, никогда никому зла они не причиняли. Во-вторых, помогли организовать туристический бизнес в отдаленной от центров американской цивилизации местности. Скептически на ситуацию взирали и ученые: ну дурят сент-августинцы народ, так и пусть дурят - тоже бизнес.

Однако пару лет назад призраки активизировались. Их расплодилось такое количество, что каждый второй экскурсант, прибывавший в Сент-Августин, реально видел тот или иной "экспонат" в действии. Тени, как минимум, восьми давно умерших граждан города ходят по залам городского замка XVII века.

Еще три-четыре фантома стали регулярно являться пред гостями в апартаментах отеля "Святой Фрэнсис". Наибольшее же количество привидений - не менее полутора десятков - бродит среди могильных плит старого протестантского кладбища городка.

Четыре научные экспедиции, побывавшие в Сент-Августине, с удивлением констатировали: привидения - не плод воображения экзальтированных туристов, а если и фокус местных умельцев, то суперпрофессиональный. Приборы реагируют на значительное повышение или резкое снижение энергетики и электричества, когда призраки разнообразных видов и сортов проплывают в радиусе 10-15 метров от датчиков. Погодные условия и влияние света тоже оказываются ни при чем - одни и те же фантомы могут являться как днем, так и ночью, как в непогоду, так и при ярком солнце.

Растерялись даже местные экскурсоводы. Три года назад они доподлинно знали историю жизни и смерти каждого из дюжины обитающих в Сент-Августине фантомов. Кто-то из привидений оплакивал смерть своих детей. Два призрака вечно каялись в массовых убийствах, которые они вершили при жизни. Разумеется, были и тени, опечаленные несчастной любовью двухсотлетней давности. Бродит по кладбищу и тень мэра этого города середины XIX века. В любом случае имена всей этой потусторонней дюжины были доподлинно известны. В прошлом же году появились новые персонажи в "царстве флоридских теней", личности которых и их прижизненные проблемы архивистам и историкам пока неясны.

Как бы то ни было, ситуация в Сент-Августине выглядит одновременно и забавной, и загадочной. Пока физики и историки пытаются объяснить ее, во Флориду на встречу с привидениями едут толпы любопытствующих изо всех уголков США.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Флоридский феномен

Феномен свечения

В 60-х годах житель Читы Валерий Сухарев с братом промышляли охотой и все зимние...
Магия

Феномен маугли

Одна из наиболее интригующих разновидностей легенд об оборотнях связана с детьми...
Магия

Феномен телекинеза

Особенностью этой статьи является то, что её автор также развил в себе...
Магия

Феномен дежа вю

Дежа вю относится к тем странным и обычно редким моментам, когда настоящее...
Магия

Феномен человека

Комиссия "феномен" обратилась к российским медикам с простой, на первый взгляд...
Магия

Феномен пиpокинеза

Амеpиканский научно-популяpный жуpнал "Дискавэp" сообщает: за последние 12 лет...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение