Равновесие

Равновесие является синтезом всех других качеств, поэтому оно — высшее качество духа. Спокойствие, сдержанность, умение владеть собой, самоконтроль, ощущение внутренней силы, бесстрашие — все это лишь различные грани качества равновесия. К равновесию приходят через сдержанность и спокойствие. Человек несдержанный подобен паровой машине с открытыми клапанами, через которые бесполезно уходит пар. Утечка энергии слишком велика. Сдержанность в словах, жестах, движениях, мыслях, эмоциях и чувствах приводит к накоплению энергии в человеке. Спокойствие может быть проявлено при самом страшном напряжении. Его антиподом будут суетливость, беспокойство, нервозность и нервные движения. Спокойствие мощно, если оно монолитно, то есть, проявлено во всех оболочках. Спокойно сердце, чувства, мысли, спокойно тело и все его движения. Равновесие — это отказ, нежелание действовать на полюсах. Не привязывайтесь ни к чему, и вам нечего будет терять; не радуйтесь ничему, и не будете плакать. Не позволяйте астралу проявляться на одном из полюсов, и замолкнет противоположный его полюс. Сколь ярки, увлекательны, приятны и радостны вспышки астральной любви на положительном полюсе, и сколь печальны, темны и горьки становятся они, когда неизбежно восстанавливается нарушенное равновесие.

Ошибочно думать, что энергия духа должна устремляться на преодоление чего-то вовне. Не вовне, а на преодоление самого себя, на приведение всех своих оболочек в полное равновесие должна направляться она. Если за всю жизнь в данном воплощении на земле удалось, хотя бы в какой-то степени, утвердить качество равновесия, жизнь прожита не напрасно. Нужно думать о нем, нужно стремиться к нему, нужно не упустить времени, чтобы сделать хоть что-то в направлении его развития.Равновесие — явление столь редкое среди людей, что при соприкосновении с ним обычное сознание чувствует страх или трепет. Оно не выдерживает вибраций уравновешенной ауры и обычно подчиняется ей. Равновесие возможно только тогда, когда свой астрал обуздан и подчинен. Если он подчинен и обуздан в себе, то он легко подчиняется в других.

Аура в состоянии равновесия представляет собой замкнутый круг, поверхность ее становится ровной, гладкой и непроницаемой для проникновения чужих излучений. Символ равновесия — шар. За него нельзя ухватиться и повиснуть на нем. На него нельзя встать. На нем нет зазубрин, впадин, нет ничего, за что можно было бы зацепиться. Удар, нанесенный со стороны, отскакивает от него и бьет бумерангом по нанесшему.

Ожидание неприятностей и все прочие схожие чувства напротив выбрасывают из ауры в окружающее пространство пучки соответствующих энергий. Эти пучки служат зацепкой, чтобы через них подбросить созвучные мысли и чувства. От жизненных испытаний, огорчений и переживаний не уйти, но давать им власть над собой нельзя. Только равновесие, то есть отсутствие болезненной и эмоциональной реакции на то, через что необходимо пройти, освобождает от проходимого испытания. Всякое неуравновесие разрушительно. Темные силы стремятся внести его везде, где можно. На расстроенного человека много легче воздействовать, чем на сохранившего равновесие. Если нарушение равновесия происходит из-за сочувствия и сострадания к другим людям, то и это не служит оправданием, так как, теряя равновесие, мы не в состоянии оказать нужную помощь. Сострадание заключается не в том, чтобы заразиться и омрачиться переживаниями страдающего человека, а в том, чтобы, сохранив светлое и бодрое состояние духа, облегчить его страдания своими светоносными излучениями. Если удастся научиться удерживать равновесие при самых неблагоприятных условиях, то хранить его в жизни обычной будет много легче.

Равновесие не означает равнодушия. Равнодушие — это безразличие, затухание Огней, инертность и слабость. Равновесие же — это спокойное, бесстрастное отношение ко всему, касающемуся малого, личного «я».

Внутреннее равновесие — лучшая защита, как от врагов, так и от друзей. Раскрываясь друзьям, не проверенным жизнью, ставим себя под удар. Не всегда светлы их мысли и не всегда они щадят, когда сами теряют равновесие духа. Если же отходят от Света, то бьют беспощадно. Также часто они действуют под внушением тьмы, сами того не подозревая.

Говоря вслух о своих переживаниях, страданиях или неприятностях, мы, прежде всего, информируем о них темных служителей, постоянно наблюдающих за нами. Говоря откровенно о вещах дорогих и близких сердцу, раскрываем себя для воздействий, как со стороны того, кому открываем сердце, так и для незримых слушателей. Несдержанность чувств, эмоций и болтливость делают человека незащищенным. Даже при молчании внешнем, но бушующих эмоциях внутри темные по излучениям ауры видят происходящее и действуют соответственно. Хорошо владеть собой внешне, чтобы никто не подозревал о происходящем внутри. Но лучше владеть собой и внешне, и внутренне. Равновесие духа помогает устанавливать равновесие в теле, то есть здоровье. Равновесие духа — лучшая защита от болезней и лучшая профилактика.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Равновесие

8-Равновесие

Огдоада (8) – число гармонии и совершенства, оно напрямую связано с...
Магия

Равновесие

Медитация и есть равновесие осознавания, сосредоточенности и энергии. Когда одно...
Религия

Равновесие противоположностей

Равновесие противоположностей. В природе вселенной существует полное равновесие...
Журнал

Равновесие с природой

Но, по ее словам, самым главным было то, что после длительного периода...
Журнал

Равновесие в семье

Всегда ли мы слушаем своих родителей, не зависимо от того сколько нам лет...
Журнал

Равновесие противоположностей. Пороки и добродетели

Равновесие противоположностей. В природе вселенной существует полное равновесие...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Фэн-шуй: как номер квартиры влияет на вашу жизнь