Противодействие одержателю

«Пока окружающие приписывают странности и выходки одержимого чему угодно, но только не одержанию, руки одержателя развязаны. Но когда луч понимания освещает действительную причину этих выходок и неуравновесий, безнаказанность и неуязвимость одержателя кончаются и он попадает в поле зрения людей, уже могущих от него защититься. И отношение к одержимому меняется, и сокращаются его возможности уявлять себя под видом просто больного или неуравновешенного человека со скверным характером, которому всё это легко сходит с рук. Надо, прежде всего, обнаружить одержимость, и только тогда можно от неё защищаться. С невидимой, неопознанной, непризнаваемой опасностью невозможно бороться или от неё защищаться». Грани Агни Йоги, т.13, §133.

Одержатели, как и обычные люди, очень разные: от туповатых и грубых, которые, например, без конца матерятся, до сущностей с неплохо развитым интеллектом. Один дикий и необузданный, другой «интеллектуал», любит поговорить, порассуждать. Тьма и Свет иерархичны и монархичны. И у одержателя могут быть определённые задачи, ради выполнения которых он и «вставляется» в подходящего человека. И пока задуманное его тёмными руководителями не осуществлено, он может беречь свою жертву и временами ослаблять своё воздействие, либо никак не проявляться. Но духовный рост для такого человека уже принципиально невозможен, ввиду закрытых верхних центров и отсутствия притока трансмутирующих сознание Высших энергий.

Даже если одержатель никак себя не проявляет, обольщаться не следует, чётко осознавая природу одержателей. Поэтому при контакте с одержимыми обычные люди могут почувствовать много интересных проявлений. Хватило бы только наблюдательности и можно, не обладая тонким зрением, уверенно определить – одержимый перед вами или нет. Одержатель довольно бесцеремонно вмешивается в энергосистему человека. Если ослаблена или с большими дефектами заградительная сеть, то ощущения от такого вмешательства весьма ощутимы: слабое головокружение, сдавливание головы, словно в мягких подушках, внезапные, словно иголочками, быстро проходящие боли по внутренним органам. Могут быть тянущие боли от затылка по спине, внезапно появившаяся сонливость, апатия; в практике наблюдались случаи, когда грубое воздействие одержателя, находящегося с другим человеком, при беседе так воздействовало на собеседника этого человека, что спустя буквально час-другой у последнего развивалась клиническая картина острого панкреатита. Ни до, ни после подобных проявлений не наблюдалось, т.е. без связи с нападением из Тонкого Мира. Но взаимосвязь между воздействием одержателя и проявившимися симптомами была установлена очень чётко. Человек получил астральный удар в солнечное сплетение, что повлекло за собой нарушение функции органов, управляемых центром солнечного сплетения и указанные симптомы. В присутствии такого человека (одержимого) могут внезапно возникнуть довольно сильные головные боли, «прихватить» сердце, может появится ощущение нехватки воздуха. Целый ряд таких симптомов или отдельных из них, должны настораживать. К такому человеку (носителю одержателя), испытывается внутреннее неприятие, хотя внешне придраться не к чему, если это не опустившийся в социальном плане человек.

«Не нужно думать, что лишь бездушные люди и люди с угашенным духом являются жертвами одержимости. Причин, вызывающих одержимость много, ибо много причин, порождающих повреждение нашей заградительной сети, нашей единственной защиты от тёмных. Всякое порывание своей заградительной сети, хотя бы случайное и временное, открывает доступ одержателю. У нормального, здорового физически и духовно растущего человека излучения его ауры идут, как иглы у ежа, прямо перпендикулярно его телу и оканчиваются пурпурной заградительной сетью, в углах ячеек которой однотонные звёздочки (лучше, если разноцветные и в моменты максимального напряжения как бы язычки пламени). Но если психика человека не в порядке (эмоциональные выплески) или расстроено здоровье, то это тотчас отражается на его ауре. Концы излучений загибаются и опускаются книзу. В ауре получаются провалы, и заградительная сеть повреждается. Через всякую такую щель может проникнуть тёмный одержатель. «Можно представить, какая тёмная рать устремляется на каждый пролом ауры. Ужасно питать таких насекомых внутренними слоями излучений. Только заградительная сеть препятствует нападению тёмных сил». (Мир Огненный, ч.1§520).

Отсюда важный вывод: необходимо учиться отслеживать (мониторинг) состояние своей заградительной сети и своих близких и учиться править её. У духовно развитых людей она образуется как бы автоматически, представляет собой естественное проявление, как результат эволюционного продвижения этих людей, за счет излучений высших энергетических центров. Совершенно отсутствует защитная сеть у одержимых, что является закономерным проявлением, если учитывать, что высшие центры мало того, что выключены из работы, но ещё и вампиризируются низшими центрами, которым нужно «питать» не только самого человека, но и его одержателя. В слабом, едва намеченном состоянии, заградительная сеть есть у людей среднего духовного уровня, у которых хоть и медленно, но все же идёт эволюционный, а не инволюционный процесс в их духовном развитии. Ибо на одной ступени лестницы могут оказаться как те, кто идет вниз, так и те, кто поднимается наверх.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Противодействие одержателю

Противодействие энергетическому вампиризму

Сегодня мы поговорим о том, что происходит с человеком во время того, как на...
Магия

Чёрная магия. Противодействие

Так сложилось, что одни люди идут дорогою Любви и добра, а другие — тропою зла...
Магия

Противодействия черным археологам

Для противодействия так называемым "черным археологам", грабящим археологические...
Журнал

Противодействие глобальному потеплению

Представьте себе мир, где крыши и тротуары со специальным покрытием отражают...
Журнал

В Ватикане вошел в силу новый закон о противодействии

1 апреля вошел в силу новый ватиканский закон, направленный на противодействие...
Журнал

Как женщины манипулируют мужчинами

Независимо от того, что ей нужно (прощение или услуга), не сомневайтесь, что она...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение