Экстериоризация

Человек может в астральном теле выходить из своего физического тела. Тогда последнее покоится как бы во сне, а дух и душа человека, будучи облечены в астросом, входят в астральный мир.

Однако астросом, хотя и может удаляться от физического тела, но между ними всегда остается тонкая флюидическая связь, через которую астросом поддерживает жизненную Силу и функционирование органов тела. При перерыве этой связи происходит смерть.

Выход человека в астросом может быть бессознательным во время обыкновенного сна и во время летаргии. При этом при пробуждении человек ничего не помнит из своего общения с астральным миром, или сохраняет лишь смутное впечатление в виде снов.

При обыкновенном сне астросом почти не удаляется от своего тела, благодаря чему человек не подвергается опасностям, которые могут встретиться при выходе в астросоме и о которых речь будет ниже. При сознательном выходе в астросоме дух человека выходит из физического тела по своей воле и отдает себе отчет во всем, что он видит в астральном мире.

Будучи в сомнамбулизме, человек, по влиянием внушения, также может выйти из тела в астросоме: такой выход может быть как сознательным, так и бессознательным.

При сознательном выходе в астросоме человек управляет астросомом и может в одну минуту перенестись куда угодно, так как в астральном мире наши понятия о времени и пространстве не имеют значения, доказательством чему могут служить быстрота электричества и света.

При выходе в астросоме человек может проявляться и в физическом мире, напр., появляясь другим людям (телепатия), производя стуки, перенося предметы и пр., но для этого ему необходима хотя бы неполная материализация.

Однако, выход в астросоме представляет для человека немало опасностей.

Представляя из себя конденсированную астральную материю, астросом чувствителен к ударам металлических острий, котопые имеют способность разрежать астраль.

При этом удар, нанесенный астросому человека, ввиду симпатической связи астросома с (физическим телом, отражается и на последнем. Подтверждением этого закона мы уже видели в опытах Роша над экстериоризацией чувствительности.

Рана, нанесенная в жизненные части астросома, причиняет человеку смерть; если же удары приходятся только по ауре (астральный круг, окружающий астросом), то и тогда на. теле может остаться знак, и оно ощущает удар.

В пример этого можно привести известный рассказ австрийского офицера Бояно. который приводится во многих сочинениях оккультистов.

Бояно ночевал в пустынном павильоне, и ночью его разбудило царапанье за дверью. Встав, он никого не нашел за дверью, но, когда царапанье повторилось, он вскочил и нанес в дверь сабельный удар. Сабля прошла через дверь, и вокруг нее рассыпались как бы электрические искры. Снова не найдя никого за дверью, Бояно спокойно проспал остаток ночи. Однако утром ему сообщили, что в соседней деревне умирает женщина Б., слывшая колдуньей и относившаяся к нему с непонятной враждебностью.

Пройдя в дом женщины Б., Бояно нашел ее в постели с рассеченным лбом и при последнем издыхании. Полиция терялась в догадках о виновнике ее раны, так как было установлено, что она пропела ночь дома и что к ней никто не входил.

Надо думать, что женщина Б. беспокоила Бояно во время выхода в астральном теле и что удар, полученный ее астросомом, отразился и па ее физическом теле, мирно лежавшем в постели.

Станислав Гвайта приводит и другой случай появления в астросоме, почерпнутый из архивов мирового судьи города Иервиль (решение от 4 февраля 1851 г.).

Пастух Торель, имея злобу на кюре местечка Сидевиль, начал преследовать его воспитанника, мальчика 12 лет. Последний, который еще ни разу не видел Тореля, начинает жаловаться, что его преследует какая-то тень. При мальчике происходят странные вещи: стуки, перемещения предметов, поднятие их на воздух, что было засвидетельствовано многими жителями Сидевиля. Однажды мальчик восклицает, что черная рука дала ему пощечину, и на его щеке появляется отпечаток пяти пальцев. По словам одного из священников, он видит за мальчиком даже туманную колонну. Присутствующие наносят удары шпагами по воздуху, а один стреляет из револьвера дробью. Наконец, появляется искра, и в воздухе расходится как бы пар. На другой день Торель приходит к кюре, и мальчик сразу восклицает, что именно этот человек преследовал его. При этом на лице Тореля замечают как бы оспенные знаки. Однако, по миопию Гвайта, удары и дробь должны были прийтись лишь по лярвам, которым Торель давал свой астральный флюид, а если и задели астросом самого Тореля, то лишь слегка.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Работа канала-подъёмника