О растениях

Это совершенно удивительные средства Фэн-шуй, и они играют роль великолепных стимуляторов. Если вы хотите использовать их в качестве корректирующего средства, руководствуйтесь следующими правилами.

Подходите к выбору растений с умом. Для офисной обстановки подбирайте зимостойкие растения. Скорее всего, в офисе растения не получат надлежащего ухода и будут страдать от недостатка солнечного света и пребывания на открытом воздухе. Поэтому не рассчитывайте, что они начнут цвести. Пожалуй, лучше всего их регулярно заменять — может быть, даже каждый месяц. Воспользуйтесь услугами поставщика цветов, который возьмет эти заботы на себя.

Живые растения намного лучше искусственных. Искусственные растения можно использовать как инструменты Фэн-шуй, но живые растения излучают большие порции янской энергии. Впрочем, если вы все же оказываете предпочтение искусно изготовленным растениям из шелка, руководствуясь соображениями простоты ухода, то это тоже вполне приемлемый вариант. Долгие годы у меня с большим успехом “росли” клены и фиговые деревья из шелка. Если вы тоже больше любите шелк, подберите растения с хорошей листвой, как изображено на рисунке. Учтите, что даже искусственные растения нуждаются в замене каждый год, потому что, когда их листья выцветают, они, как и настоящие растения, утрачивают свою янскую энергию.

Точно так же букеты засушенных цветов, фактически мертвых цветов, испускают слишком много иньской энергии, поэтому лучше не держите их в своем доме или офисе. Никогда не ставьте в офисе растения с колючками или шипами. Особенно советую вам воздержаться от разведения колючих кактусов. Даже как украшения подоконника эти колючие красавцы излучают крошечные порции смертоносного дыхания, которые вредят вам, хотя вы сами об этом не подозреваете. В то же время кактусы могут выполнять роль корректирующего средства Фэн-шуй, если их поставить снаружи у входа в офис. Пара кактусов способна эффективно отражать губительные следствия расположения входной двери напротив лестниц, грузоподъемников и дверей лифта. Если вы решите использовать кактусы с такой целью, то они должны быть достаточно большого размера. Кроме того, помните, что их следует ставить не внутри, а снаружи офиса.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме О растениях

Кто больше всех нуждается в комнатных растениях?

Хотя в группе комнатных растений есть представители каждого знака Зодиака, общий...
Магия

Растения и характер

• Любители кактусов - это люди "колючие", несколько агрессивные и воинственные...
Психология

Растения для бонсаи

Гибискус. В качестве комнатного бонсай выращивают его разновидность- гибискус...
Журнал

Растения в офисе

Комнатные растения в нашей жизни очень часто украшают собой не только жилые, но...
Журнал

Растения и свет

Как известно, для роста, цветения и плодоношения растениям нужен свет. Все...
Журнал

Растения навынос

Многие растения, которые мы знаем как комнатные, в летний период становятся...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Эзотерика и планета Земля