Помощь и поддержка

У китайцев с их жаждой успеха и материального благополучия очень прагматичный подход к жизни. В деловой и политической жизни они делят людей на тех, кто может им помочь, и тех, кто может им навредить. Если есть люди, которые могут им помочь и помогают, они считают, что удача к ним благосклонна; тогда как наличие в окружении людей, которые могут навредить, воспринимается как неудача.

Общепризнанной формой удачи в Фэн-шуй считается возможность действовать под руководством старшего, более мудрого и опытного человека — того, кто может быть учителем, советчиком или начальником. Это часто приравнивается к удаче пользоваться благоволением хозяина, присматривающего за вашим профессиональным ростом в крупной организации. Олицетворением такой фигуры хозяина (или хозяйки) могут быть ваши отец (мать), дядя (тетя) или же просто некто, с кем у вас установились взаимоотношения “опекун—протеже”. В самом деле, считается чрезвычайной удачей, когда в вашей жизни появляется такого рода поддержка, и на языке Фэн-шуй человек, оказывающий вам поддержку, величается не иначе, как “небесный человек”.

К самому эффективному методу привлечения этого качества удачи в вашу жизнь относится понимание и пробуждение энергии первой триграммы Багуа. Это триграмма цянь, которая символически изображается в виде трех сплошных линий. Она подразумевает помощь, удачу и благосклонность небес. Она также представляет руководителя, патриарха, босса — того, кто непосредственно важен и авторитетен для вашей семьи или вашего дома. В масштабах страны триграмма цянь символизирует президента или премьер-министра. В корпоративной организации она представляет главного босса. В церкви под ней понимается патриарх, духовный лидер. Цянь всегда символизирует помощь от самого важного человека в вашей жизни, и фокусировка внимания на этой триграмме в доме и офисе дает вам преимущества над теми, кто равен вам по положению.

Усиление энергии углов цянь в доме

Этот процесс подразумевает укрепление северо-западного угла вашего дома или офиса, для чего можно использовать несколько различных предметов.

Использование колокольчиков

Если вы занимаетесь бизнесом или в вашей профессии требуется умение расположить к себе многих людей, то будет крайне благоприятно, если вы повесите пару металлических колокольчиков в северо-западном углу комнаты. Если в этом углу расположена дверь, повесьте колокольчики на дверь, чтобы они возвещали о том, что кто-то пришел. Это особенно полезно для маленьких магазинов и салонов. Помимо возвещения о приходе клиентов, перезвон колокольчика также гарантирует, что мелодичные звуки отгонят прочь неудачу от данного места.

Металлическая подкова

Закопав стальную подкову в северо-западной части сада, вы, как считается, пробуждаете чудесную земную энергию, поскольку она порождает энергию металлического элемента северо-востока. Перед тем как закопать подкову в землю, положите ее в маленькую коробочку. Символизм конкретно этой практики заключается в том, что подкова довольно быстро обеспечит вашему дому полезную поддержку.

Укрепление недостающего северо-западного угла

Острее всех чувствуют отсутствие северо-западного угла люди, занимающиеся бизнесом и политикой. Я всегда советую друзьям, страдающим из-за отсутствия этого недостающего угла, найти другое место, в котором попутный ветер Фэн-шуй будет способствовать успешной реализации их планов. А все дело в том, что недостающий северо-западный угол означает полное отсутствие любой формы поддержки со стороны влиятельных и могущественных лиц. Ни один бизнесмен или политик не сумеет преуспеть без такого рода “протекционистской” удачи. Впрочем, есть несколько возможностей смягчить негативные следствия отсутствия северо-западного угла.

Повесьте на одной из стен недостающего угла зеркало в полный рост. Это зрительно выдвинет стену наружу, создавая плотность и объем. Единственным исключением из возможности применения этого средства является то, что им нельзя воспользоваться в ванной комнате, а также в тех случаях, когда в зеркале отражается туалет, лестница или дверь.

Поставьте фонарь вне дома, на месте недостающего угла. Правда, такое решение проблемы возможно лишь в том случае, если у вас есть свой сад и там достаточно свободного пространства. Вместо установки фонаря можно символически продлить стены, чтобы они, пересекаясь, образовали недостающий угол. Пожалуй, самым радикальным решением было бы реальное достраивание недостающего угла.

Неудачи, преследующие пустоты

Ни один дом не сможет наслаждаться хорошим Фэн-шуй, если он стоит на пустоте. Даже если от такого недостатка с точки зрения Фэн-шуй страдают только отдельные участки дома, вам следует выяснить, с какими комнатами это связано.

У комнат, расположенных над пустотами, не может быть хорошего Фэн-шуй. Если жизненно важные северо-западные комнаты дома расположены над гаражом, представляющим пример такого пустого пространства, или если дом построен на сваях, как показано на рисунке, удачи можно не ждать. Вы должны заполнить пустоту. Огородите территорию стенами и превратите это пространство в подсобные помещения.

При виде дома на сваях с зияющими пустотами возникает ощущение непрочности фундамента. Заполните пространство, соорудив стены и создав подсобные помещения в этой части дома.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Помощь и поддержка

Первая помощь

Нередко бывают ситуации, когда натуральные средства могут оказаться полезными...
Магия

Помощь в самоисцелении

Мы не удивляемся, когда наше тело начинает образовывать новую кожу, чтобы...
Магия

Помощь из XVI столетия, рис 23

1. Хвойное дерево (слева) - типично для болотистой лесотундровой зоны...
Магия

Магическая помощь

Когда у человека в жизни всё складывается хорошо, он не задумывается о том...
Магия

Помощь в любовных отношениях

Здравствуйте, меня зовут Катя. Я встречаюсь со своим парнем уже пол года. Раньше...
Магия

Наши мыслеобразы в помощь природе

Каким образом вода - уникальнейшее из веществ проявляет свои разнообразные...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эзотерика и планета Земля
Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде