Удача в делах

Вначале каждого лунного Нового года гонконгские бизнесмены, следующие принципам Фэн-шуй, проводят детальные консультации с экспертом, чтобы узнать о плохих и хороших периодах на последующие двенадцать месяцев. Если, согласно расчетам, наступила благоприятная пора, они начинают новые проекты, расширяются и заявляют об основных новых стратегиях.
Удача в делах
Когда подходит неблагоприятный период времени, они “залегают на дно” и не высовываются до тех пор, пока из натальных карт их зданий или домов не уйдут плохие звезды.

Бизнесмены знают, что пространственные измерения Фэн-шуй дополняются временным измерением. При расчетах времени учитываются сложные формулы, которые предлагают нумерологические подсказки к состоянию удачи зданий, а также ориентация по сторонам света и местоположение этих зданий. Если вы занимаетесь бизнесом, то, возможно, захотите разыскать практикующего эксперта, знатока блуждающих звезд Фэн-шуй, который высчитал бы время удачи для вашего здания, офиса, магазина или дома на последующие двенадцать месяцев.

Вам достаточно ознакомиться с таблицами гуа, чтобы понять: обстоятельства могут сложиться неблагоприятным для вас образом, если ваш офис, рабочий стол или входная дверь расположены в специфическом секторе, где находятся звезды, предвещающие неудачу. Это исчерпывающие сведения, которые вам могут понадобиться и которые вы сможете найти в общей вводной книге, как эта. За более подробными расчетами блуждающих звезд в натальной карте вашего офиса вам придется либо обратиться к моей книге о блуждающих звездах (“Китайская нумерология в Фэн-шуй”), либо воспользоваться услугами эксперта, способного вычертить натальную карту здания вашего офиса или магазина.

Привлечение деловой удачи

Более простой метод использования Фэн-шуй для привлечения деловой удачи состоит в выполнении стандартных учебных рекомендаций. Разработанные практикующими мастерами, эти рекомендации доказали свою эффективность на протяжении многолетней работы со многими тысячами клиентов. Методы улучшения Фэн-шуй обычно основаны на символизме и применении концепции пяти элементов. Хороший Фэн-шуй в любом бизнесе начинается с хорошего Фэн-шуй для босса. Кто такой босс? Это владелец частной фирмы или главный исполнительный директор (президент) акционерного общества. Положение и ориентация личного пространства босса, размещение его (ее) стола и направление, в котором он (она) сидит на работе, — вот три составляющие успеха.

Со знанием Фэн-шуй следует обращаться как с дополнительным орудием управления. Именно таким был мой подход на протяжении многих лет корпоративной работы. Я почти всегда работала над созданием максимально благоприятного в данных условиях Фэн-шуй для всех моих сотрудников, особенно когда работала в гонконгском банке.

Постарайтесь устроить так, чтобы все, кто работает на вас и на вашу компанию, сидели в своих личных благоприятных направлениях. Только помните: соблюдение всех трех основных принципов для каждого сотрудника вовсе не обязательно. Но если каждый член вашей команды получает помощь хотя бы от одного основного принципа Фэн-шуй, вся ваша команда извлекает пользу от общего гармоничного взаимодействия энергий.

Прочие аспекты, которые необходимо учитывать, такие, как, например, положение вашего офиса и рабочего стола, были детально освещены в части 3.

Пробуждение энергии денежной удачи

Присутствие воды в форме миниатюрных фонтанов и аквариумов с золотыми рыбками —типичная примета офисов китайских бизнесменов Гонконга и Тайваня. Частные предприниматели, особенно в Гонконге, серьезно практикуют Фэн-шуй. Большинство из них тщательно следуют советам, полученным от мастеров Фэн-шуй, особенно советам, имеющим отношение к материальному успеху.

Китайские бизнесмены ставят коммерческий и материальный успех на первое место в списке человеческих ценностей. Из-за этого рыба и декоративные водные элементы считаются бесценными дополнениями в убранстве офисов. Есть несколько вариантов рекомендаций, когда речь заходит о воде. Некоторые советуют размещать воду так, чтобы она была видна со стороны главного входа в офис, утверждая, что именно вид воды привлекает в офис денежную удачу. Поэтому встречаются офисы, в которых рыбные аквариумы стоят в приемной, прямо напротив входа. В Гонконге чрезвычайно популярны золотые рыбки, особенно львиноголовки, которые якобы символизируют защиту и процветание. В Малайзии и Сингапуре популярнее морские коралловые рыбки, которые в огромных количествах водятся у малайских берегов.

Другой популярной рыбой, которая повсеместно зовется “рыбой богатства”, считается дорогостоящая и высоко ценимая аррована. Тот, кто хочет воспользоваться этой рыбой Фэн-шуй как носителем огромной удачи в бизнесе, должен искать ее на рынках Дальнего Востока. Эти рыбы дорогие, но вам достаточно купить всего одну. Одна аррована сама по себе достаточно эффективна. Вообще, существует несколько разновидностей аррованы, но лично я предпочитаю ту, которая изображена на рисунке. Обратите внимание, что хвостовой плавник не раздвоен, а форма рыбы напоминает меч. Говорят, что этот меч сокрушает все неудачи и препятствия, которые встречаются на вашем пути. Учтите, что для бизнесмена аррована — это инструмент Фэн-шуй. Если вы не занимаетесь бизнесом, вам эта рыба не нужна. Есть более легкие способы привлечь денежную удачу!

Размещение воды

Китайская натурфилософская школа в вопросе о том, где следует размещать воду, руководствуется теорией пяти элементов, согласно которой вода должна находиться на севере (север — этот угол, представляющий элемент воды). Считается, что вода действует наиболее благоприятно при размещении в деревянных углах востока и юго-востока, поскольку вода порождает дерево в созидательном цикле элементов. Так как в Фэн-шуй принято считать юго-восток “денежным” углом, размещение здесь воды, а особенно в тех случаях, когда это место расположено на переднем плане офиса или магазина, воспринимается как действительно очень счастливый знак.

Сохраняйте чувство меры. Не думайте, что чем больше воды и чем крупнее аквариум, тем лучше. Когда вода становится несбалансированной, когда ее слишком много, тогда говорят, что вода выходит из берегов, что превращает хороший Фэн-шуй в плохой. Невольно возникает элемент опасности. Именно это произошло с одним моим знакомым. Он был главным исполнительным директором крупной компании, и когда ему сказали о замечательных возможностях водного Фэн-шуй, он оборудовал в своем офисе гигантский пресноводный аквариум. Аквариум полностью доминировал на всем его этаже, и не удивительно, что всего лишь три месяца спустя он проиграл сражение за право голоса в совете директоров и был вышвырнут прочь. Поэтому никогда не позволяйте водной черте доминировать в пространстве. Чрезмерное количество воды просто потопит вас и (или) вашу компанию!

Пробуждение денежной удачи монетками

Я рекомендовала метод монеток такому большому количеству людей, что сбилась со счета. Каждый из тех, кто поначалу довольно скептично следовал той или иной из трех рекомендаций, ориентированных на удачу в бизнесе, о которых я здесь рассказываю, сумел намного улучшить свою ситуацию и превратиться в ярого поклонника Фэн-шуй. Китайцы так давно говорят о необыкновенной удаче, которую приносят домашнему очагу и фирме эти древние китайские монетки, что во многих семьях они уже стали обычаем.

Долгие годы я закладывала три китайские монетки на дно моей рисовой урны и честно заменяла их в канун каждого лунного Нового Года, поскольку когда-то давно моя мать сказала, что это приносит колоссальную удачу всей семье. Такие монетки нетрудно найти на Дальнем Востоке и в большинстве китайских кварталов Запада. Вы должны удостовериться, что у вас те монетки, на которых есть янская и иньская стороны. На янской стороне изображены четыре иероглифа, а на иньской — всего два.

Эти монеты очень тонкие и круглые. В центре квадратное отверстие. Сочетание круглой и квадратной форм олицетворяет благоприятное единение небес и земли. Вовсе не обязательно, чтобы эти монетки были древними, хотя те из них, что дошли до нас со времен правления императора Цяньлуна последней династии Цинь, ценятся довольно высоко, поскольку это время считается самым благоприятным за весь маньчжурский период.

Вам надо связать три монетки вместе, янской стороной вверх, с помощью красной тесьмы или красной ленточки. Это активизирует потенциал “благоденствия”, которым обладают монеты. Какого-то специального метода связывания монеток не существует. Просто убедитесь, что все три монетки лежат стороной Ян вверх, что превращает их в исключительно эффективные инструменты Фэн-шуй.

Связанные тесьмой монетки на конторских папках

Приклейте три такие монетки, сложив их янской стороной вверх, на все важные папки с контрактами и бухгалтерские книги, чтобы повысить свою удачу в обороте и поднять уровень продаж. Это один из самых простейших и наиболее эффективных способов пробуждения энергии деловой удачи, которой обладают эти монеты. Распространите такие монеты среди своих сотрудников, занимающихся сбытом и маркетингом, тем самым пробуждая их коммерческую удачу. Можете приклеить эти монетки на все важные папки с договорами, “генерирующими” доходы (прибыль). Приклейте их на торце, как показано на иллюстрации слева. Это гарантирует, что монетки будут заметны. Такой же метод применим к ящикам с деньгами и сейфам, что символически увеличивает количество наличных денег, содержащихся внутри. Мало того, я настоятельно рекомендую каждому учреждению, занимающемуся продажами в розницу, ввести этот элемент в свою практику Фэн-шуй. Результат может оказаться довольно ошеломительным, поскольку на ваших глазах дела вашей фирмы резко пойдут в гору. А еще можно приклеить эти монетки ко входным дверям магазинов или же в самом магазине над дверью.

Некоторые эксперты Фэн-шуй рекомендуют класть эти монеты под коврик, лежащий у входной двери внутри магазинов и домов, чтобы привлечь удачу в богатстве. Я знаю об одной весьма процветающей и огромной британской сети универмагов и супермаркетов, в которой эти монетки прячут под полом на каждом из торговых этажей. Я кладу их в свою рисовую урну, приклеиваю ко всем важным папкам, подвешиваю к замку входной двери и прячу под своего китайского бога богатства.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № M108-1672.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Удача в делах

Гармонизация в личных делах

Чистите ваши отношения Если в вашем доме есть физические завалы, они так же...
Магия

Деньги и удачи в делах

ДЕНЬГИ и общения (для удач в делах) Наговор делается (накладывается) каждый...
Магия

Детская удача

Хорошая семейная удача подразумевает счастье отцовства и материнства и радость...
Магия

Денежная удача

Вероятно, самым легким и быстрым реальным следствием практикования Фэн-шуй...
Магия

Чем пахнет удача

Считается, что обоняние – не слишком возвышенное чувство. Когда речь идет о...
Магия

Непредсказуемая удача от четырёхлистного клевера

Удача – это самое непредсказуемое явление. Она не подчиняется никаким законам...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение