Шаманские миры

Мир делится на верхний - мир Ульгеня, средний - мир людей, нижний - мир Эрлик Хана.

Для этого должна развиваться душа человека, связанная с его личной силой, личной энергией.

Верхний мир - это царство будущего, тут формируется будущее из твоих мыслей и мечтаний, чтобы потом, умерев в верхнем мире, воплотится в среднем мире. Но все оттенки твоих мыслей и мечтаний на века остаются здесь. Они образуют одну из твоих Душ, Душу Бось, Душу радости и восторга, так как из будущего в настоящее всегда идёт поток творческой энергии, и воображая, мечтая, фантазируя, накопляя её, улетаешь в призрачное царство. Но эти же мечты остаются предметом скорби, так как не все они воплощаются в среднем мире, а только те, которые ты наполнишь своим Кут, своей жизненой Силой. Чем больше мечта, тем больше нужно Кут, чтобы она воплотилась. А Кут у обычного человека невелик...

Человек плывёт по реке Жизни, сам не зная куда и зачем, из Царства Ульгеня в Царство Эрлик Хана, в мир мёртвых. Река берёт начало в верхнем мире, а течет в нижний, туда и отправляются покойники. По реке плывёт черная лодка Эрлика, лодка без вёсел. В лодке сидит высокий черный старик с большими усами, завёрнутыми за уши и двойной черной бородой, доходящей ему до колен. Его черные волосы всклочены- это и есть Эрлик Хан. Плекск волн издает стоны и рыдания.Эта река скорби и печали, она полна слёз, потому что люди привязаны к своей памяти. Эта память Тёсь является одной из Душ человеческих, которая растёт со временем. И чем больше становиться эта Тёсь, тем больше страдает человек от того, что неминуемо уходит всё, ибо всё не вечно, и когда память Тёсь становиться совсем большой, и человек перестает видеть новизну мира, а видит лишь прошлое вместо настоящего и будущего, старик с черными усами забирает его в мир, туда, куда ушло все, что любил он и к чему привязался и наступает смерть.

Человек в своей жизни безвольно течет по течению, как все двигаясь от рождения к смерти, следуя тому, что внушили ему родители, следуя своим привязанностям, то есть следуя памяти Тесь. Но если вы разовьете волю, чтобы действовать вопреки выработаннм эмоциям, не по пути мыслей последуете, а по пути Духа Айы, тогда избежите смерти и обретёте бессметрие в Духе. Но для того, чтобы обрести Вечность, человек должен оставить привязанности к прошлому и к будущему.

Мир вне времени и пространства, там где правит Тенгри. В этом мире существует абсолютная свобода, но люди не могут попасть в этот мир, потому что у каждого человека существует не одна душа, а несколько душ. Верхний и нижний мир не являются добрыми и злыми, но доброта и злоба проникают из ума человеческого, от того, как человек оценивает события, и как он относится к ним. Душа человека спит , поэтому человек находится в бесмысленном круговороте событий, и когда Душа просыпается, человек попадает в мир вне времени и пространства, где не будет не добра и зла.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Шаманские миры

Шаманские техники

Несмотря на то что сегодня мы большей частью связываем это понятие с индейцами...
Магия

Шаманские обряды

Существует множество различных типов шаманских инициации, но все они неизменно...
Магия

Шаманские практики

ПРАКТИКА ВОРГОВАНИЯ - ГОРЛОВОГО ПЕНИЯ При помощи воргования вы научитесь...
Магия

Шаманские посвящения

Чтобы стать шаманом, человек должен был, прежде всего, обладать...
Магия

Шаманские дыхательные практики

Слово «агым» происходит от тюркского «ак» – «течение», «поток». Этот вид дыхания...
Магия

Возвращение души - Шаманские техники

В страшные или тяжелые моменты жизни, в процессе небезопасных или неравных...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение