Приготовление пищи

Помимо всего прочего, то, как готовится пища, оказывает влияние на удачу семьи. И весьма существенное влияние. Это выражается в том, как ориентирована плита. В былые времена не составляло труда руководствоваться предписаниями Фэн-шуй по ориентации плиты, поскольку они касались ориентации приемного отверстия печи. Кухонная плита в старину была нехитрым приспособлением. Под приемным отверстием понимался проем в передней части печи, где разжигались дрова или древесный уголь. При таком способе можно было легко узнать, как ориентировать приемное отверстие печи в самом благоприятном направлении.

В современных кухнях давно не используются такие печи, и довольно сложно определить, где находится приемное отверстие духовки или печи. Когда я обратилась за мощью к первоисточникам, то выяснила, что в основе расположения приемного отверстия печи лежало вполне рациональное соображение: чтобы пища была приготовлена благоприятным образом, энергии, питающие огонь, должны были поступать из благоприятного направления.

Воспользовавшись этим пояснением в качестве руководства, можно сделать вывод, что для электрического кухонного оборудования важным направлением, которое необходимо принимать во внимание, будет то направление, в котором штепсельная вилка входит в чайник или электроплиту. В газовой плите приемное отверстие находится там, где газ фактически поступает к плите.

В китайских семьях не представляет особой сложности использовать рисоварку как символ большой плиты. Надо только правильно ее ориентировать — и хороший Фэн-шуй обеспечен. Помимо этого, я еще ориентирую чайник в благоприятном направлении, стремясь извлечь двойную пользу. Ведь при этом я уверена, что в нашем доме гармоничны и благоприятны как еда, так и питье. А поскольку в моей семье есть люди восточной и западной группы, я включаю две рисоварки. Это единственный способ контролировать такую ситуацию, в которой две половинки пары вполне могут принадлежать к разным группам, восточной и западной.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Приготовление пищи

Приготовление настоек

Во многих травах содержатся активные ингредиенты, которые либо с трудом...
Магия

Приготовление мази

Мазь, или притирание, содержит в себе масла или жиры, но не содержит воды. Она...
Магия

Приготовление крема

Приготовление крема из органических веществ очен: похоже на приготовление мази...
Магия

Приготовление пищи на газовой плите

Приготовление мяса на газовых плитах может быть опасно для повара из-за...
Журнал

Приготовление пищи

У одноклеточных организмов нет специальных кастрюлек, чтобы готовить себе еду...
Журнал

Искусство приготовления пищи

В двух словах, теория «инь-ян» утверждает, что все явления природы имеют свою...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эзотерика и планета Земля
Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде