Потолочные балки

С ними связана масса проблем, так как тяжелые, открытые балки посылают вниз ша-ци. Часто эти балки имеют острые ребра. Неподвижно нависая над человеком, которому выпало несчастье работать, сидеть или спать под ними, они становятся для него источником неудач. Эти неудачи могут быть относительно безвредны, вызывая головные боли или мигрень, а могут быть очень серьезными в виде тяжелой болезни или финансовых потерь. Или замаскируйте такие балки, или уйдите из-под них, а еще лучше — сделайте и то, и другое. Если вы живете на первом этаже высотного многоквартирного дома, только представьте, как во время сна на вас давит суммарный вес всех этих балочных конструкций, скажем, двадцатиэтажного дома...

Для успешного отражения и рассеяния губительных энергий, создаваемых такими балками, можно сделать навесной потолок. Пожалуй, это самое эффективное решение, поскольку балка в самом деле исчезает из виду. Но сможете вы воспользоваться этим методом или нет — зависит от вашего кошелька и высоты потолка. Другое, более простое решение — расположить ползучие растения и декоративные безделушки по краям балки. В любом случае это слегка “смягчит” края, пусть даже тяжесть нагрузки над вами по-прежнему останется.

Еще одни метол — повесить большой воздушный или кривой нож на балку. Это срабатывает для балок, расположенных в восточном и юго-восточном секторах. В юго-западном и северо-восточном углах подвешивание пары полых бамбуковых палочек, перевязанных красной нитью, тоже может свести на нет балочную ша-ци.

Помимо тяжелых балочных конструкции, создающих серьезные проблемы Фэн-шуй, подобные проблемы вызывают и другие выступающие элементы потолков. Лучшие потолки – плоские и гладкие, без всяких выступов.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Фэн-шуй: как номер квартиры влияет на вашу жизнь