Входная дверь

В первую очередь нужно убедиться в том, что на парадную дверь не направлены "тайные стрелки", о которых уже говорилось раньше. Встаньте перед дверью и осмотритесь по сторонам. Обращайте внимание на любые острые углы, водостоки, спутниковые тарелки, фонарные столбы или шпили, направляющие поток ша ци к парадной двери. Если вы что-то пропустили во время предыдущего осмотра, примите меры сейчас.

Препятствия на пути к парадной двери ухудшают фэн-шуй. Если перед дверью недостаточно места для накопления ци, это можно поправить, выкрасив дверь в цвет того направления, куда она выходит, и повесив над ней фонарь, чтобы пространство перед дверью было хорошо освещенным.

Если входная дверь расположена у подножия лестницы, это считается неблагоприятным для здоровья членов семьи. Простой способ избежать негативного воздействия - поднять порог на 1-2 сантиметра, чтобы вам приходилось переступать через него при входе в дом. Таким же средством можно воспользоваться, если дверь выходит к лифту, что затрудняет свободное движение ци.

Если входная дверь расположена на вершине лестницы, то жильцы могут обнаружить, что деньги у них подолгу не задерживаются. В таких случаях рекомендуется повесить над дверью круглое или восьмиугольное зеркало средних размеров для отражения негативной энергии.

Направление входной двери

Сектор дома, где расположена входная дверь, а также направление, в котором она смотрит, считается связанным с главой семьи. В традиционной китайской семье главой всегда был старший мужчина. В наши дни, разумеется, дела не всегда обстоят таким образом, и вам нужно обдумать, отвечает ли данное направление вашим потребностям и желаниям вашего партнера.

Если входная дверь выходит на северо-запад, это хорошее направление для отца и старшего мужчины в семье. Она способствует таким качествам, как лидерство и достоинство этого члена семьи, доверию и уважению к нему со стороны других жильцов.

Дверь, которая выходит на север, способствует спокойному образу жизни обитателей дома. При этом существует вероятность, что спокойствие превратится в вялость и апатию и, в конце концов, перерастет во взаимное отчуждение. Если вас беспокоят подобные симптомы, можно ввести качества противоположного элемента для активации других характеристик энергии ци. Добавьте немного земли к стихии воды, выкрасив дверь в коричневый или охряно-желтый цвет и повесив небольшой кристалл в прихожей.

Северо-восточное направление входной двери может представлять проблему, поскольку здесь энергии довольно изменчивы, и жильцы активнее подвергаются воздействию внешних сил. Впрочем, если другие показания фэн-шуй благоприятны, это направление хорошо подходит для молодых людей, желающих расширить свои знания и получить образование.

Восточное направление тоже благоприятно для молодых людей, особенно если они находятся на раннем этапе карьеры и жаждут реализовать свои мечты и устремления. Оно обещает светлое будущее тем, кто занимается бизнесом и коммерческими операциями.

Если дверь выходит на юго-восток, это направление будет благоприятным для тех, кто хочет поправить свое материальное положение. Прогресс будет медленным, но уверенным, а в семье будут царить мир и благополучие.

Дверь, которая выходит на юг, способствует активной жизни и общественной деятельности, когда один или несколько членов семьи стремятся к признанию и даже к славе. Однако стоит проявлять осторожность, так как потакание собственным прихотям может создать напряженную атмосферу и привести к ссорам в семье. При необходимости умерьте огонь, добавив к этому направлению характеристики элемента воды.

Если входная дверь выходит на юго-запад, это наиболее благоприятно для матери семейства. Юго-западное направление способствует прочным и гармоничным семейным отношениям, хотя существует опасность, что личность матери станет слишком доминирующей и навязчивой, разрушая общую гармонию. Для смягчения этого эффекта можно привнести цвета или символы, связанные с деревом.

Дверь, которая смотрит на запад, хорошо подходит для семей с маленькими детьми и предоставляет наилучшие возможности для их быстрого творческого развития. Это направление также связано с романтическими чувствами и удовольствием, но следите за тем, чтобы ваши увлечения не приводили к чрезмерным расходам. Немного стабильности, придаваемой элементом земли, будет здесь как раз кстати.

Форма и цвет входной двери

Вы уже установили направление главной двери вашего дома. Выбирая цвет или оттенок, соответствующий данному направлению, вы поддерживаете качества того или иного элемента. К примеру, если вы хотите подчеркнуть качество стабильности двери, выходящей на юго-запад, то ее можно выкрасить в красный цвет; с другой стороны, если обитатели дома больше нуждаются в семейной гармонии, можно выбрать коричневый или желтый цвет. Если обстоятельства изменятся, то дверь всегда можно перекрасить. Обращайтесь к циклу порождения (см. выше).

Если дверь выходит на запад или северо-запад, то белый, золотистый или серебряный оттенок усилит качества металла (основной элемент), а желтый или коричневый можно использовать для поддержки. Избегайте красного, синего и черного цвета. Дверь, выходящую на север, можно выкрасить в синий или черный цвет, либо в белый, по выбору. Избегайте коричневого, желтого и зеленого цвета. Если дверь выходит на северо-восток или юго-запад, основным цветом будет коричневый или желтый, а дополнительным - красный или оранжевый. Избегайте зеленого и белого цвета. Для двери, выходящей на восток или юго-восток, лучшими цветами будут зеленый, черный или синий, но не белый. Дверь, выходящую на юг, можно выкрасить в красный или зеленый цвет, но избегать синего и черного; в меньшей степени следует воздерживаться от желтого и коричневого.

Наряду с цветами элементов вы можете пользоваться формами, связанными с этими элементами, для улучшения качества ци, проходящей через парадную дверь. Пользуйтесь формами воды для усиления очищающих качеств двери, выходящей на север, либо формами металла для крепости и поддержки. Пользуйтесь формами дерева, чтобы активировать возможности роста и развития для дверей, выходящих на восток и юго-восток; либо формами воды для очищения и обновления. Пользуйтесь формами огня для живости и бодрости духа обитателей дома, когда дверь выходит на юг (дополнительно - формы дерева). Пользуйтесь формами земли с акцентом на стабильность для дверей, выходящих на юго-запад или северо-восток (дополнительно - формы огня). И наконец, пользуйтесь формами металла для придания крепости и силы дверям, выходящим на запад и северо-запад (дополнительно - формы земли).

Стиль входной двери

Входная дверь выполняет функции защиты жилища, поэтому она должна быть сплошной и прочной, а не стеклянной. В идеале главная дверь должна быть самой большой в доме, чтобы обеспечить максимальный приток ци в жилые помещения. Ее высота должна превышать рост самого высокого жильца, тогда никто не будет испытывать неудобства, входя в дом и выходя на улицу.

Лучше, если входная дверь открывается внутрь дома. С точки зрения фэн-шуй, если входная дверь открывается наружу, то ее следует перевесить, поставив петли с другой стороны.

Если по ту или другую сторону от входной двери имеются окна, то энергия ци, проникшая через дверь, может свободно выходить через них. Кружевные занавески и растения в горшках на подоконнике могут послужить достаточной защитой в таких случаях.

Куда открывается входная дверь

В идеале входная дверь должна быть подвешена со стороны, ближайшей к стене дома или квартиры, и открываться по направлению к этой стене. Это создает ощущение пространства и способствует хорошему фэн-шуй прихожей. Когда дверь повешена с противоположной стороны, входящий на мгновение оказывается в замкнутом пространстве и испытывает чувство неудобства.

Парадная дверь, расположенная напротив задней двери, создает мощный поток ци, который проходит дом насквозь, практически не останавливаясь в нем. Чтобы избежать этого, необходимо установить на пути движения ци барьеры в виде зеркал, экранов или декоративных решеток.

Если же, как показано на рисунке, трудно возвести физический барьер между парадной и задней дверью, то занавеска перед второй дверью может до некоторой степени улучшить положение. Необязательно брать тяжелую бархатную портьеру - обычная кисейная занавеска имеет привлекательный вид и служит той же цели.

При входе в здание, будь то ваш дом или рабочее помещение, вы должны сразу же ощутить гармоничность интерьера. К примеру, если при входе вы сразу же наталкиваетесь на угол стены или край большого шкафа, негативное воздействие можно смягчить декоративным экраном, растением или орнаментом.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Входная дверь

Дверь к свободе

Работа с инвентарными списками дает возможность освобождения. Если мы...
Магия

Открой дверь

Для того чтобы обратить внимание на человека или ситуацию, нужно присутствовать...
Магия

Стопор развития, или Дверь в темноте

Многие стремятся в эзотерику, как в некое поле чудес. Люди хотят погрузиться в...
Магия

Дверь в загробный мир

В Луксоре на юге Египта вблизи Карнакского храма археологи обнаружили дверь...
Журнал

Дверь в иной мир

В ходе раскопок храмового комплекса Карнак к северу от египетского Луксора...
Журнал

Двери в Арктику открыты

Международный форум "Арктика - территория диалога", организованный Русским...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Эзотерика и планета Земля