Целительство

Целительство представляет собой перераспределение исцеляющей энергии, обычно при помощи рук. Эта энергия присутствует в каждом живом существе с момента зачатия до самой смерти. Она не просто является основой хорошего самочувствия, но и помогает затягиваться ранам, способствует выздоровлению. Целительство — одна из древнейших форм медицины — применяется при лечении огромного количества заболеваний: от мигрени, астмы и эмоциональных расстройств до дегенеративных заболеваний, таких, как рак или рассеянный склероз. Термином «целительство» обозначают множество методов, как связанных с религией, так и спиритуальных. К последним относятся спиритизм, и наложение рук. Считается, что при спиритуальном целительстве используется энергия Вселенной.

Целители нередко помогали и помогают страждущим вне зависимости от их (и своих) религиозных убеждений. Гораздо более важны взаимоотношения пациента и целителя, восприимчивость пациента, его открытость, вера в исцеление и стремление к лучшему.

ТРАДИЦИИ ЦЕЛИТЕЛЬСТВА

Корни целительства встречаются во всех религиях, а также в шаманстве и магии. Практически все жители Земли верили или верят в богов, духов или святых, которые могут исцелять болезни. Самое древнее упоминание о целительстве содержится в египетских папирусах, в которых рассказывается о служителях культа, при помощи своих рук передававших энергию больным. В настоящее время целительство используется в ритуалах многих племен и народов. Христианская религия также признает концепцию об исцеляющей силе Бога и Посланника Его на Земле. В Библии описывается множество чудес, сотворенных Иисусом, исцелявших как верующих, так и неверующих. Однако в течение многих веков европейская Церковь не признавала спиритуальных целителей. В настоящее время на Западе работают многие знаменитые целители, в частности американец Эдгар Кэйс, который ставит диагнозы, впадая в транс. В 70-е годы был очень знаменит английский медиум Гарри Эдварде, считавший себя посланником мира духов.

ИССЛЕДОВАНИЯ

Оценить вклад целителя весьма сложно, поскольку главную роль в избавлении от недуга играют сила самоисцеления и воля пациента. Однако было проведено (и проводится в настоящее время) множество экспериментов, в ходе которых ученые пытались понять, в чем заключаются принципы целительства. Во время одного из исследований, ставшего известным, американские целители Ольга и Амбруаз Уорралы ускорили рост посевов пшеницы, посылая энергию из своего дома в Балтиморе на расстояние около 1000 км. Они представляли, как ростки пшеницы наполняются светом и энергией. В этот момент датчики зафексировали всплеск энергии, а рост пшеницы ускорился в 8 раз.

Проводились эксперименты и по изучению влияния целительной силы на лабораторных животных. В университете МакГилла (Монреаль) доктор Бернард Грэд демонстрировал способности целителя Оскара Эстебани, который ускорял выздоровление раненой мыш тем, что дважды в день держал над ней руки. Кроме того, Эстебани воздействовал на активность ферментов в пробирке. Эффект был таким же, как от воздействия мощного электромагнитного поля. Английский целитель Мэтью Мэнниг мог, находясь в другой комнате, влиять на рост раковых клеток, помещенных в пробирку, воображая, чте они наполняются белым светом. Институт нетрадиционной медицины (Великобритания) проводит множество исследований эффективности различных форм целительства. Полученные результаты свидетельствуют о том, что во время сеанса изменения происходят не только с пациентом, но и с самим целителем. Английский специалист по биологической обратной связи К. Максвелл Кейд совместно с Джоффри Банделлом продемонстрировал, что мозг всех целителей во время сеанса испускает волны одной длины.

ПРИНЦИПЫ ДЕЙСТВИЯ ЦЕЛИТЕЛЬСТВА

Сами целители объясняют природу своего искусства разными способами, в основном зависящими от их религиозных убеждений. Однако большинство из них солидарны в одном: существует некий источник энергии, которую обладающие особыми способностями люди могут аккумулировать и передавать другим, что и используется для лечения физических и душевных расстройств. Некоторые целители считают себя «преобразователями» высокочастотной энергии в энергию, которой можно лечить людей.

Для более ясного понимания принципов целительства необходимо ознакомиться с основными законами природы. Все во Вселенной подчиняется причинно-следственному закону — любое действие вызывает реакцию. Если мы живем в гармонии со своим телом, состояние нашего здоровья будет нормальным. Но под влиянием стрессов, неправильного питания, эмоциональных проблем гармония нарушается. Целители не творят чудес, они просто находят причины неправильной работы механизма самоисцеления.

Для целителя крайне важна способность расслабляться. При тестировании биологической с использованием обратной связи у целителей во время сеанса лечения было зафиксировано состояние релаксации. Целительная сила возрастает благодаря состраданию и любви. Чтобы работа целителя была эффективной, необходимо установить особые взаимоотношения между ним и пациентом. Пациент должен быть «открыт» исцелению, должен желать его. Кроме того, целитель помогает пациенту понять, в чем причина его проблем. Если причину устранить невозможно, целитель использует весь свой опыт, чтобы помочь пациенту смириться с неизбежностью.

КОНСУЛЬТАЦИЯ ЦЕЛИТЕЛЯ

Все целители работают по-разному, но в основном прием начинается с краткого расспроса о причинах визита. Некоторые целители лечат своих пациентов, уложив их на кушетку, другие работают с пациентом, когда тот сидит или стоит. Иногда целители дотрагиваются до тела пациента, но некоторые лечат, не притрагиваясь. Чаще всего целитель стоит сзади пациента, положив руки ему на плечи. Иногда вам могут предложить подумать о чем-то конкретном, чтобы настроиться на одну волну с целителем и раскрыться для приема энергии. Целитель может вознести молитву об исцелении или представить болезнь в виде какого-то образа.

Пациенты во время сеанса испытывают самые различные ощущения. Некоторые чувствуют тепло, исходящее от рук или тела целителя, другие — покалывание или прилив энергии. Некоторые вообще ничего не чувствуют, хотя отмечают последующие изменения, происходящие с их состоянием здоровья.

Во время лечения многое зависит от пациента. Если вы не станете внутренне сопротивляться лечению, а, наоборот, постараетесь «открыться», то сможете получить большую подпитку для ваших самоисцеляющих сил. Если же вы будете, пусть бессознательно, оказывать сопротивление, целитель сможет сделать для вас очень мало.

Внимание! Если вы хотите развить у себя способности целителя, обязательно пройдите курс обучения у опытного наставника, который передаст вам свой опыт и научит «раскрываться», чтобы получать энергию исцеления.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Целительство

Целительство

Целительство - это процесс исцеления человека путем воздействия на него...
Магия

Дистанционное целительство

Дистанционное целительство не уступает по качеству целительству физически...
Магия

Шаманское целительство

Лечение можно проводить как в присутствии больного, так и без него. 1. Если мы...
Магия

Медицина и целительство

Народная и официальная медицина Уже долгое время не прекращается виртуальная...
Магия

Духовное целительство

Целительство известно на Руси давно, но именно в последние десять лет это слово...
Магия

Астрология и целительство

Считается, что все растительное царство находится под покровительством Венеры...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Фэн-шуй: как номер квартиры влияет на вашу жизнь