Фэн-шуй для прихожей

Есть дома и квартиры, войдя в которые с улицы, сразу же попадаешь в жилую комнату или на кухню. Но все же в большинстве современных квартир и частных домов есть прихожая, может быть, и небольшая. Если размеры вашей прихожей очень скромные, важно не загромождать ее лишними вещами и мебелью.

Прихожая должна хорошо освещаться и содержаться в чистоте, чтобы энергия ци не застаивалась, создавая ощущение апатии и усталости.

Плохо, если в такой маленькой прихожей расположена лестница, ведущая на второй этаж. Энергия ци в этом случае не будет охватывать первый этаж, сразу поднимаясь наверх. Исправить положение можно, повесив сямисэн или колокольчики, которые замедлят движение энергии ци. Поскольку зеркало повесить негде, можно наискось от входа установить декоративное растение, которое, к тому же, улучшит интерьер.

Если лестница расположена сбоку от входа, можно поставить перегородку или подвижную ширму, которые образуют барьер, препятствующий выходу ци. Если повесить сбоку от двери зеркало, это увеличит ее размер (рис. справа).

Прихожая не является центром семейной жизни, поэтому здесь следует поддерживать нейтральный баланс инь—ян как в оформлении, так и в освещении.

Если прихожая очень светлая и угловая, это можно смягчить пастельными тонами и занавесками или уменьшить яркость света. Если в прихожей слишком темно, используйте более насыщенные цвета, усильте освещение и повесьте на стены картины или фотографии в прямоугольных рамках.

Можно использовать коврики при привлечения благотворной энергии ци. Выбирайте цвет, который соответствует направлению входной двери: для юга — красный, для юго-запада — коричневый и т. д., а также дополнительные цвета: на юге — зеленый, на юго-западе — красный.

Некоторые мастера фэн-шуй рекомендуют положить под коврик три золотые монеты на счастье. Это должны быть китайские монеты с отверстием посередине, нанизанные на красный шнурок.

Чтобы привлечь в дом удачу, мастера фэн-шуй советуют ярко осветить участок, расположенный перед входной дверью и непосредственно за ней.

Проходы и коридоры

Из прихожей энергия ци распространяется по всему дому через проходы и коридоры. Это напоминает ее протекание по меридианам человеческого тела. Ци должна двигаться свободно, но не беспорядочно. Длинные пустые коридоры обычно действуют людям на нервы и заставляют их бессознательно ускорять шаг. Если ци застаивается в глухих уголках, это создает ощущение мрачности и уныния.

Чтобы энергия ци не протекала слишком быстро и по прямой линии, можно повесить на стены зеркала, создающие эффект волнообразного движения (рис.).

Можно использовать также настенные украшения, неяркие светильники, подвесные горшочки с вьющимися растениями, если позволяет место.

Как правило, коридоры вызывают проблемы чаще в офисных помещениях, чем дома. Но если у вас большая квартира или отдельный дом, на это следует обратить внимание.

И в прихожих, и в коридорах нужно поддерживать чистоту и равновесие инь—ян, пользуясь сравнительно нейтральным тоном обоев или стенной обивки.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Фэн-шуй для прихожей

Для чего нам целоваться?

Что такое поцелуй вообще? Физическое сближение, соприкосновение и проникновение...
Журнал

Для счастья нужно меньше думать о деньгах

Чтобы выяснить, как влияют на человека постоянные мысли о деньгах, ученые...
Журнал

Для борьбы с пиратством датские судовладельцы предлагают

Ассоциация датских судовладельцев призвала в четверг правительство Дании...
Журнал

Для чего банкирам с Уолл-Стрит нужна революция?

Я долго думал, зачем банкирам с Уолл-Стрит (илюминатам) якшаться с коммунистами...
Журнал

Для чего мы едим

Удовольствие тут выдвигается на первый план, о физическом здоровье и духовности...
Журнал

Для полета на Марс требуются самоубийцы

Сложность не в том, что затраты на дальний полет составят более 500 миллиардов...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Интересная мотивация полюбить полезное чтение
Почувствуйте себя хорошими